Green

Марки, которые тестируют на животных.

Фирма "Iams” и дочернее предприятие "Eukanuba” используют животных в смертельных опытах. “IAMS” это компания, производящая корма для животных, которая была приобретена “Procter & Gamble” (P & G) в сентябре 1999 года. 
Здоровым собакам и кошкам делают операции, в их тела вставляют трубки, другую аппаратуру. Информация обо всех нижеописанных экспериментах была опубликована в научных ветеринарных журналах.
В одном из экспериментов изучалось, как перепады массы тела (от избыточной до недостаточной) влияют на печень. 24 кошек сразу после стерилизации посадили на высококалорийную диету, чтобы они разжирели. Потом в течение 7-8 недель их морили голодом, они получали лишь 25% необходимых калорий. Из-за радикальной потери веса (они потеряли 1/3 массы тела) у трех кошек начался печеночный lipidosis - страшная болезнь, которая с трудом поддается лечению и часто имеет летальный исход. Всем кошкам трижды делали биопсию печени. О дальнейшей судьбе выживших кошек ничего не известно.
Целью эксперимента была быстрая имитация метаболических изменений, которые часто происходят у старых стерилизованных кошек, а также поиск безопасного способа потери веса. 
Целью другого опыта было изучение аллергии. 12 новорожденным щенкам сделали инъекции, чтобы у них развилась аллергия на определенные продукты. Когда этих собак в дальнейшем посадили на диету, содержащую данный аллерген, они начали терять вес, у них возник сильный понос, их шерсть стала выпадать, появился зуд. Во время этого эксперимента собакам дважды под наркозом вводили раствор аллергена в желудок.
В 1998 году компании " Iams " и " Eukanuba " убили 18 молодых догов, чтобы изучить влияние диеты на плотность костей. Разных собак сажали на диеты, содержащие разное количество кальция и фосфора, а затем животных убили, изъяли у них кости и сделали их анализ.
Чтобы изучить роль клетчатки в питании, кошкам, которые потребляли большое количество клетчатки, вскрывали брюшную полость и вытаскивали содержимое кишечника. В конце эксперимента всем 28 подопытным кошкам вынули все содержимое кишечника. Дальнейшая судьба этих животных неизвестна. 
24 молодым собакам удалили правую почку и частично повредили левую, чтобы выяснить, как протеин влияет на собак, у которых нет почек. В течение 14 месяцев 22 собаки находились под наблюдением: функция левой почки медленно восстанавливалась. Четырех из них пришлось усыпить, потому что во время исследования у них началась жестокая уремия. Семь месяцев спустя были убиты восемь собак, чтобы изучить состояние функционирующей части почки. Еще через семь месяцев убили и остававшихся 10 собак.
" Iams " и " Eukanuba " поддерживают индустрию вивисекции: они закупают животных у тех компаний, которые специально выращивают их, чтобы продать в лаборатории. Эти животные не отличаются от Вашей собаки или кошки, они точно так же чувствуют боль. После этой трагической пустой жизни, для которой их вырастили, они находят свой конец на холодном операционном столе в лаборатории.
" Iams " и " Eukanuba " входят в компанию " Procter & Gamble ". " Procter & Gamble " - это многонациональная корпорация-мультимиллиардер, которая ежегодно убивает миллионы животных, чтобы протестировать косметику, средства личной гигиены и бытовой химии. 
00bTo6RaiXg

Comments have been disabled for this post.