Dita

Любите ли вы шоколад?

Свой первый весенний пост хочется начать с чего-то приятного из ухода за кожей лица.
Не так давно я писала, про мою любимую энзимную маску (тут), а теперь хочу поделиться шоколадной маской от той же марки Andalou Naturals.




[Подробнее]

После зимы и кислотного ухода, коже требуется увлажнение и питание. Еще осенью я купила данную маску, а сегодня хочу поделиться своими наблюдениями. Я очень редко пишу отзывы на маски сразу после покупки, обычно выжидаю время, потому как такие продукты как маски, на мне могут по разному сказаться: от полного восторга в начале, до полного разочарования в конце.

Начну по порядку. Итак, маска приходит в коробочке, внутри темно-зеленая стеклянная банка, дизайн лаконичный и приятный глазу. Сама маска на вид напоминает густой горячий шоколад, пахнет темным шоколадом или даже свежесваренным какао довольно вкусно. На лицо наношу ее плоской кистью, избегая область вокруг глаз. Маска не жидкая, но легко распределяется по лицу, не течет и не жжет. Выдерживаю 10 минут, смываю спонжем конняку. Производитель пишет, что эта маска подходит для сухой и чувствительной коже. У меня кожа сейчас ближе к нормальной/чувствительной и мне она тоже подошла.

После умывания, можно обойтись вполне без крема. Эффект увлажнения присутствует, но после неоднакратного использования решила для себя, что она  больше питательная, нежели увлажняющая. Поэтому рекомендую Andalou Naturals, Skin Food Mask, Avo Cocoa, Age Defying в первую очередь, тем кто ждет питания.

Aloe barbadensis juice*, theobroma cacao (cocoa) powder*†, vegetable glycerin, theobroma cacao (cocoa) butter*, cetyl alcohol, cetearyl glucoside, butyrospermum parkii (shea) butter*†, persea gratissima (avocado) and cocos nucifera (coconut) oils*, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum*, sclerotium gum, caprylic/capric triglyceride, saccharum officinarum (sugar cane) juice*, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, coffea arabica (coffee) extract*, tocopherol (vitamin E), resveratrol, ubiquinone (CoQ10), helianthus annuus (sunflower) and simmondsia chinensis (jojoba) oils, lecithin, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, camellia sinensis (white tea) extract*†

* Certified Organic

† Fair Trade


Состав мне нравится, на первых местах как раз идет какао порошок и какао масло, за счет чего маска имеет такой вид и аромат. Помимо всего здесь имеет место быть антивозрастной набор (ресвератрол Q10, кофе, витамин Е, стволовые клетки, комплекс ягод и др), а так же такие масла как ши, жожоба, авокадо, кокос и пр.
За счет такого богатого состава, разглаживаются мелкие морщинки, которые связаны у меня из-за зимы и холода, кофе разгоняет и тонизирует прилив крови, а какао порошок известный антиоксидант.

Итог: органическая антивозрастная маска, направленная на ее защиту и питание, обладает ароматом какао (шоколад), полностью натуральная, подходит чувствительной коже, приятная в использовании, прямо таки домашняя спа процедура. Советую!






Купить можно здесь: Andalou Naturals, Skin Food Mask, Avo Cocoa, Age Defying, 1.7 oz (50 g)


Как вам такой шоколадный уход, пробовали уже?

Вот раньше я бы за такой маской первая в очередь встала, а теперь у меня от одного её вида лицо почёсывается))
Не знаю, когда смогу себе позволить такие роскошества на лицо...
Пока вот аптечку юзаю и то благодарю небеса, что хоть она подходит.

Я в этом году так мечтала с Андалу познакомиться! Купила себе и фирминг крем с ДМАЕ, и пенку с розами, и миниатюры с витамином С. Но пока всё простаивает(
Маска отличная, но ты лучше хорошо подлечи кожу, а потом попробуешь. Она один из хитов марки!

Я многое брала у Андалы уже, кроме серии с витамином С, а вот розовая серия-не оставила больших восторгов у меня (была маска-пилинг и бб крем писала раньше) все использовала, повторить не захотелось. А еще читала, многим именно розовая серия сушит кожу.
Я пока не хочу наговаривать на свою пенку - всё-таки кожа у меня все ещё нестабильна в своем состоянии, но мне она показалась средством совсем не для чувствительной кожи.
Спасибо!)
Мне кажется, я уже близка к этому) На следующей неделе планирую снова начать пользоваться декоративкой))
Я обожаю эту маску! И вообще очень многие средства нравятся у этой марки!
Интересно, шоколад у меня как то больше с телом ассоциируется и наверное поэтому никогда даже не думала о шоколадных продуктах для лица. По прошествии времени эффект я так поняла исключительно питательный?
Скорее да, потому как моя кожа нормального типа сейчас, сильной сухостью не страдаю. А вот зимнее ощущение сухости эта маска хорошо убирает, да и после кислотных ср-в хорошо у меня идет.
Я почему-то боюсь аллергии, а как проверить - не соображу...
Наверное, одно удовольствие этой маской пользоваться. Так и хочется каждый день наносить ее на лицо, да? ;)
Ну каждый день это слишком все же, а вот во время пмс можно и чаще, фигура будет целее :))
я люблю шоколад, но мне не знаю почему больше нравятся шоколадные продукты для тела, чем для лица
На тело я тоже люблю, тк очень хорошо работает- сразу подтягивает кожу и отлично питает.
Я ее подружке как раз заказывать собралась, так много хороших отзывов, тяжело удержаться ;)
Себе уже, наверно, на осень куплю, вообще их маски для меня оказались очень эффективными, с тыковой и гликолевой кислотой вообще затмила дорогущего, но бессмысленного Murad, и с розой мне очень понравилась
С тыквой я сейчас открою, как раз у меня энзимная фруктовая к концу подошла.
Тоже очень-очень довольна как масками, так и маркой в целом. Много удачных продуктов, к которым хочется возвращаться, а это о многом говорит ;)
Да, они прямо очень радуют, думаю серум их из розовой серии взять на лето, сейчас в нем упаковку изменили (с ужасной пипетки, от которой плевались все на дозатор)
Я тыквой уже спрятала до осени, там жешь гликолевая кислота, а ее и солнце - ни-ни, ну и у меня кожа склонна к гиперпигментации, так что я санскрины уже достала, а кислоты засунула подальше
У меня из розовой серии мало что было, я розу в косметике не очень..

У меня пудра с спф круглогодично, хотя я не избегаю солнце так маниакально обычно. Кислотами тоже могу пользоваться, у нас еще холодно и солнце не такое активное. Если кожа склонна, тогда да, лучше не провоцировать, согласна.
Я сама розу не переношу в косметике, от слова, вообще!
но тут решила из-за отзывов попробовать эту серию и мне очень понра.
Она такая еле-еле уловимая, и не роза даже совсем, что прямо меня розаненавистническую особу не напрягает совершенно.
А результат супер, я после этой маски крем могу дня два не наносить вообще (только тоник), но она именно увлажняющая. Единственная маска, которую я могу просто стереть и не смывать.
Тогда это очень-очень ценный комментарий для меня, твой отзыв про розу. Потому как я ее больше терплю в косметике. Спасибо, присмотрюсь к маске тогда. Она увлажняющая или питательная больше, как думаешь?
Как мне показалось, что увлажняющая, но с легким питанием. Понимаешь, у меня кожа питательные маски принимает с огромным трудом, даже если перед масками я ее очищаю, разогреваю и т.д. А эта впитывается почти полностью, а что не впитывается я салфеткой промакиваю и все, ее реально не ощущаю, как буд-то кремом намазалась ;)
Если что, я про нее в ЖЖ точно писала пару месяцев назад, сейчас уже восторги подзабылись ;)
Вот эта шоколадная питательная весьма.
Спасибо, тогда с розой на очереди будет осенью!
А, и что еще круто, она успокаивает хорошо кожу после кислотных масок