flower

Стирка: различные порошки и кондиционер для белья.


Давненько я не писала про любимые средства для дома. В этом обзоре хочу показать, чем я пользуюсь для стирки белья. Есть явные фавориты, а есть средства, которые повторять не очень хочется. Про ГрабГрин и многое другое



Порошки наверное одни из самых популярных продуктов сайта iherb. Марка специализируется на товарах для стирки белья, таблетки для посудомоечных машин и др. с нетоксиными составами. Отстирывает в холодной и горячей воде, полностью растворяясь. Не тестируется на животных.

Успеть поймать этот порошок, тот еще квест - его часто разбирают. Удобно, что есть разное количество 24, 60, 132 шт.


IMG_4128.JPG
На фото: "подушечки-наггетсы" для стирки белья (Лаванда и Ветивер).


GrabGreen, 3-in-1 Laundry Detergent Pods, Lavender, 24 Loads, 15.2 oz (432 g)

Лаванда, в небольшом зип-пакете на 24 шт. Аромат я бы сказала ванильно-лавандовый, на мой взгляд. Отстирывает отлично, белье мягкое, вкусно пахнующее, претензий нет. Повторила в большом объеме на 60 шт.

GrabGreen, 3-in-1 Laundry Detergent Pods, Gardenia, 60 Loads, 2 lbs 4 oz (1080 g)

Гардения произвела двоякое впечатление - качество стирки меня полностью устроило, а вот аромат на любителя. Т.к. я не люблю сладкие, цветочные запахи, то этот порошок меня оставил равнодушной. Если не сказать, что гардения оказалась достаточно навязчивой для меня, аромат тяжеловат. Конечно, белье выветривается и после остается лишь легкий намек на цветочные луга, но все же. Себе больше не закажу, а вот маме понравился именно этот аромат. Она у меня любит "цветочки" :)

GrabGreen, 3-in-1 Laundry Detergent, Vetiver, 60 Loads, 2 lbs 4 oz (1080 g)

Вот он, мой ароматный фаворит! Ветивер, такой "зеленый", травянистый запах - это мое. Эфирное масло ветивера тоже одно мое из любимых, поэтому с порошком это 100% попадание. Отстирывает так же хорошо, цвета с ним яркие. Хочу еще заметить, что 1 "подушечки" хватает на несильно грязное белье или на неполный бак стиралки. Класть нужно, не разрывая пакетик, прямо внутрь белья, я его "закапываю" поглубже обычно) Моя многолетняя покупка и мой маст хэв.

Состав порошков ГрабГрина получены из натуральных компонентов. Поэтому они подходят людям с аллергиями на бытовую химию, детям и всем кто имеет чувствительную кожу и нос, что тоже немаловажно.



Огромная банка стирального порошка, который судя по отзывам подходит тем, кто страдает атопическим дерматитом и пр. проблемами с кожей. Отмечают его и мамы деток. А я его не рекомендую всем остальным, потому что показался абсолютно никаким для нас.. Да, вещи отстирывает, но светлые вещи делает серыми, к сожалению. Из лотка стиралки до конца не вымывается. Без запаха, не пенится в машинке, большой объем (внутри мерная ложечка) и маленький расход - это его все плюсы, пожалуй. В целом, не порекомендую его, стираю им носки теперь :)


Mrs. Meyers Clean Day, Fabric Softener, Lemon Verbena Scent, 32 fl oz (946 ml)

Очень классный смягчитель белья, с ароматом лимонной вербены, такой весенний! Средство концентрированное, хватает пол колпачка на полный бак белья. Полотенца смягчает, приятно ароматизирует. Из лотка вымывается, без налетов. Расход минимальный, с ГрабГрином можно не добавлять даже. Мне вообще данная марка нравится для дома.

Дозатор-носик и мерный стаканчик удобные.


     




Ты молодец, у тебя только всего натурального, я вот хочу перейти на более щадящие порошки

P.s. ты наверно в числе любимых клиентов у Айхерб)))
Да, стараюсь дома тоже без вредностей обходиться. На самом деле, порошки я очень давно покупаю. Помимо того, что они мало места занимают в ванной, они еще хорошо отстирывают и приятны моему носу :)

Вообще, это тема очень меня интересует. Как и чем можно заменить бытовую химию. Ведь органика - это не только уход за собой, но и гармония в целом. Хочется придерживаться определенных правил.
я полностью согласна, давно думала об этом, особенно всякие спреи для кухни и ванной комнаты, я уже не могу особо ими пользоваться и дышать их парами.
Или , к примеру, жидкость для мытья полов- я боюсь собака может полизать пол и нму плохо будет(
Аэрозоли я очень давно не покупаю, у меня для этого эфирные масла (аромалампа) и палочки индийские.

Да, когда дома животные и дети - уборка должна быть безопасной в том числе! На айхербе покупаю хорошие концетраты для мытья полов, так спокойнее за собаку, у меня же тоже она любит поваляться на полу)

я имелла вииду те спреи, которыми чистишь ванну и плиту, ониоч ядовитые, если их вдохнуть(

Конечно, надо переходить на экологические средства мне, это точно
Аа, поняла теперь) Да, тут нужно как-то постепенно искать замену, если задыхаешься.
я очень хотела заказать порошок грабгрин летом, но все забывала. а сейчас такой курс, что даже и не знаю..
Воздерживаешься от покупок?
Сейчас как раз курс стал хоть поменьше, чем зимой..
У меня эти подушечки для стирки не прижились. Первыми я покупала с ветивером - вполне ок, аромат не резкий, но бельё какое-то жёсткое и хрустящее после них было. У меня тогда была в ходу белая парка - вот для неё они отлично подошли, она после стирки выглядела белой и почти накрахмаленной. Остальное бельё я боялась ими стирать - доп. жёсткость мне была ни к чему.
Потом купила расхваленную гардению. Аромат меня не впечатлил (мне и гардения у мыла South Of France не очень нравится), и качество стирки оставляло желать лучшего. Кое-как домучала пакетик и зареклась заказывать.
Видимо тут еще от жесткости воды зависит, мэйби?
Я качеством стирки довольна от ГрабГрина, а вот Чарли мне белые вещи тускло-серыми делал..
Нашла чем заменить в итоге?
Я жёсткость воды в случае с волосами хорошо чувствую, а вот в случае со стиркой - не очень))
Кажется, вода у нас тогда хорошая была, когда я ветивером пользовалась.

Я сейчас немецким Бурти пользуюсь. Нравится. Биоклин мне нравится из айхербовских. Хочу ещё Органик Пипл наш попробовать
Спасибо за наводки, посмотрю в магазинах при случае.

Для меня еще большой плюс Грабгрина - он занимает очень мало места, а для меня в моей ванне это очень актуально :)) Все эти большие мешки с порошком ушли в прошлое..
Я порошками сто лет уже не пользуюсь. У меня от них в носу першит. Только гели. Лет 10 назад перешла на Ласку и Дрефт, года 4 сижу на органике с херба. Но сейчас и другие марки стали появляться, я всё пробую.
Я тоже давно отказалась от мешков с порошками, одно время Эковер гель покупала. Сейчас вот такие "подушечки" Грабрина нашла с ветивером, больше ничего не нужно стало!

У меня тоже першит нос, не могу даже в отделе с бытовой химией спокойно стоять :( Поэтому айхерб в этом плане потрошу)
Что-то пропустила я твой комент)
Нос у меня тоже не выносит всю эту химию бытовую. Но всё-таки с жидкими полегче, они не так сильно пахнут и закрыть всегда можно крышкой. Хотя я уже от ариэлей отвыкла, даже двойное полоскание не спасает - всё равно слышу запах и страдаю))
Я теперь полностью хочу на жидкие перейти или вот что-то этих "подушечек". Спасибо тебе за наводку, поищу у нас тут в магазинах что-то экологичное.
мне как раз гардения понравился, а ветивер ждала когда закончится, чтобы забыть и больше не покупать))
Я так и не попробовала эти средства до скачка курса, а сейчас как-то дороговато выходит. Эхх.
А чем пользуешься?

Сейчас как раз курс упал и доставка бесплатная - пробуй на здоровье)