cute

Косметичка в поездку на выходные: мини-форматы моих любимых средств.



 Кажется, в город постепенно приходит весна. На днях было солнечно и +18. Весна - самое время составлять и планировать новые маршруты для отдыха! В эти выходные я собрала небольшую косметичку для таких внезапных приключений. Хочу поделиться, что у меня в ней:



1. Тоник для лица в небольшом формате. Когда-то там у меня был любимый тоник от Pangea Organics, а теперь от него осталась удобная бутылочка мини-формата. Налила туда цветочную воду от Starwest Botanicals (большой пост про мои любимые воды был тут ) и по тэгу "цветочные воды".

2. Увлажняющий крем с защитой от солнца. В данный момент у меня аптечный Avene Hydrance optimale uv legere spf 20. Это очень легкий крем-флюид, который отлично подходит под макияж, я сейчас использую минеральную пудру Everyday Minerals или Jane Iredale ( посты про пудры были ранее, по тегу пудры) никаких нареканий нет, крем не лежит птянами, быстро высыхает. Советую всем, кто любит невидимую защиту от солнца в городе.

3. Матирующие салфетки. Они все примерно похожи в действии - небольшая бумага, которая впитывает излишнюю жирность кожи. При этом не стирает макияж, придает коже матовость. Сейчас у меня салфетки Cettua, которые можно легко найти в офлайне. Именно эти не очень мне понравились, к сожалению. Поищу что-то лучше. Какие ваши любимые?  В поездках этот пункт всегда со мной, в самолете очень выручает!

4. Капли для глаз. Актуально в самолетах, когда сушит глаза или они краснеют от давления. Сейчас у меня Similasan капли с iherb, которые вполне хорошо сочетаются с линзами. Так же они неплохо снимают напряжение глаз от работы за компьютером.



5. Жидкость для снятия лака. Мини-формат жидкости без ацетона от Ebelin, купленной в немецком магазине DM. Приятна в использовании, нету резкого запаха, отлично снимает лак. Маленький объем удобен для поездок.

6. Гель для ног Лиотон. Покупаю его для поездок в самолете, когда нужно снять небольшую отечность ног. Перед полетом прохожусь для профилактики, от тромбоза в том числе.




7. Пробник смягчающего бальзама. У меня от Avene TriXera +
Обычно закидываю в косметичку что-то для увлажнения в мини-формате, которое подходит как для рук на пару раз, так и для лица. В поезде/самолете увлажнение рук бывает вынужденной необходимостью.

8. Беруши)
Мой маст-хэв! Использую только по необходимости, обычно дома сплю без них. Но, в поездках могут ждать сюрпризы, поэтому беруши всегда со мной. Еще они актуальны на различных мероприятиях от шумных авто-гонок, до концертов/фестивалей музыки.

9. Увлажняющий лосьон для тела. У меня мини-формат от любимых Andalou Naturals, лавандовый лосьон. Очень нежный, быстро впитывается, без пленки. Кожа после мягкая, увлажненная.

10. Кусок мыла. Беру на всякий случай, место много не занимает. У меня сейчас мини формат мыла от South France с прованскими травами, лавандой (про него пост был тут).  Как раз хватает его в небольшом путешествии, кожу не сушит.



11. Термальная вода. У меня маленький флакон от Avene, ее смело можно брать и в ручную кладь. Отлично освежает, использую так же для закрпеления макияжа. Про нее пост был тут и тут.

12. Шампунь для волос. Очень выручают маленький формат моего любимого шампнуя на данный момент от Andalou Naturals с цитрусовым ароматом. Теперь он живет и в моей косметичке для поездок.

13. Крем для рук. Обязательно с собой беру мини формат крема, сейчас у меня от Out Of Africa с ароматом вербены. В составе масло ши, которое питает даже самые пересушенные руки.

14. Увлажняющая помада-бальзам для губ. Мои фавориты бальзамчики от Hurraw! Сейчас у меня большая их коллекция (нравятся очень с лаймом, лимоном, с зеленым чаем. на фото как раз они)



15. На фото не вошло, но тоже присутствуют в моем багаже:

Зубная щетка и паста
Дезодорант
Средство для интимной гигиены
Влажные и носовые платочки/салфетки.



Кажется, ничего не забыла. Если, что еще вспомню - дополню.

А вы что берете с собой на небольшие викенды? Без чего не сможете обойтись в плане ухода?
                       


О, я долго пользовалась таким же кремом Avene, он вроде у меня где-то лежит, но в последнее время мне стало казаться что он недостаточно увлажняет. Надо снова попробовать, в основном из-за spf.

На небольшие викенды всегда переливаю с собой в маленький тюбик любимую умывалку от annemarie borlind, беру увлажняющий крем и пару баночек с декоративной косметикой rms beauty — uncover up и lip2cheek.

Ну и зубную пасту, шампунь )
Аптечная защита от солнца неплоха, тем что не забивает поры, без запаха и легко наносится даже под макияж. Я за такой спф :)

Я скорее сделала акцент на уходовой части косметички в поездку. Люблю это дело!
Про декоративку и демакияж в поездках возможно напишу еще, если будет интересно.
У меня для поездок похожий набор, правда мыло с собий не беру, и еще закидываю кучку пробников на все случаи жизни. И для лака покупаю специальные салфетки. Жидкость даже боюсь перевозить.
Пробники для лица и волос я не рискую брать с собой, мне может это не подойти, а поездка не самый подходящий для меня момент для экспериментов. Мыло небольшое для рук, мало ли, пригодится.

Кстати, да - салфетки у меня тоже в ходу. Правда они почему-то редко встречаются в офлайновых магазинах у нас. Они у тебя какие? Хорошо снимают лак? У меня были дешевые как-то, плохо снимали лак (
Это дико удобно! И еще экономит места в поездках для новых пузыречков ))))
Забыла самое главное! Средство для очищения лица!


Я в поездки беру еще санитайзер (никогда не знаешь, где пригодится). Мой любимый - Rainbow Herbal Hand sanitizer for kids. На Iherb стоит всего 2,20. 60 мл, но мне хватает надолго. Пахнет конфетками, руки не сушит.
Да, сначала хотела про ср-ва для очищения написать, но подумала, что пост будет очень большим)
Сосредоточилась на средствах для ухода по большому счету)

А так, да. Можно сюда вписать мини-флакон мицеллярки, к примеру.

Санитайзер тоже нужная вещь, согласна. У меня обычно влажные антибактериальные салфетки под рукой.

Edited at 2015-04-13 06:02 pm (UTC)
Я всегда беру кондиционер для волос еще.
Не беру крем для ног и рук, обхожусь кремом для тела. Не беру матирующие салфетки и капли для глаз. Остальное похоже
Еще не беру ждсл и дезодорант иногда :) мыло не беру, хотя вместо него всегда гель для душа ест
Гигиенички мои любимые:)) Крем с спф и матирующие салфетки - действительно must have в поездках летом.
Еще в диком количестве беру антибактериальные салфетки (вытереть руки до/после еды).
Бывает нужен крем для стоп - от усталости после дня ходьбы по достопримечательностям;)
Антибактериальные салфетки да всегда со мной, но они вроде как не в косметичке у меня, а в сумке-рюкзаке. Крем с спф очень нужен, в горах или в городе, всегда нужна защита, а уж летом и подавно)

Какой у тебя крем от усталости? Аптечный?
Я не помню, когда у меня были небольшие поездки. Обычно всегда больше (от недели).
В этот раз тоже планирую взять с собой мини-мыло South Of France - на неделю на двоих должно его хватить.
Ещё меня выручают в поездках бальзамы для губ с Айхерба - они реально по размеру меньше всего того, что предлагает аптека и миддл/люкс марки. Лосьон для тела планирую взять полноразмерный - после того, как перешла на новую систему за кожей тела, лосьоны у меня как-то зверски быстро расходуются.
Кремы для рук в поездку - всегда только тревел-формат. У меня сейчас есть Caudalie, The Body Shop, Di Palomo и Out Of Africa ванильный. Не знаю пока, какой возьму.
Шампуни тоже полноразмерки возьму, наверное. Не люблю грязную голову, особенно в поездках - фоточки, все дела))

Про матирующие салфетки я могу тебе много рассказывать) Видела мой большой пост о них?
Я лосьоны беру большого формата, когда у меня жаркая страна, лето и пляж. Но такого давно что-то не было ) Предпочитаю севереные страны в последнее время.

На выходные вполне хватает мини-формат мыла, когда что-то застирать еще нужно. Остальное всегда в тревел форматах с собой кладу. Исключение может быть с шампунем, ты правильно отметила про это.

Нет, не видела я думаю. Пойду почитаю)
а я вот не могу с берешами мне как то не комфортно.

Про гель Лиотон я никогда так не думала, спасибо большое за подсказку.

У меня самое главное- перелить весь уход в миниатюры, плюс какие нибудь маски для лица, и салфетки с автобронзантом-они мгновенно выручают если коже надо выглядеть хорошо
Я нашла свои беруши, эти самые удобные оказались. Переливаю тоже, если в запасах нет ничего в мини версиях. Маски да, в долгое путешествие беру их с собой тоже, очищающую и увлажняющую.

Лиотон в самолетах мне помогает, попробуй тоже. На здоровье!
Ой, у меня много всяких минек, которые как раз можно попробовать, я люблю маски в миниформатах, чтобы лицо привести в норму после перелета и смены климата
а вот бальзам хуррау я не оценила, у меня слишком сухие губы для него
Я маски обязательно беру в длительные поездки, тоже люблю лицо в порядок привести после долгих перелетов. Обычно у меня увлажняющая и очищающая с собой. А ты маски новые берешь или проверенные пробники??
и почему такая отличная идея - собрать набор средств сильно заранее- никогда не приходила мне в голову?)))) спасибо за мысль.
Да, я поэтому миниатюры проверенных средств для этого и собираю )) А ты всегда полные версии всего берешь или как?
Отличный набор! Все нужное, ничего лишнего. Лиотон хороший гель, тоже его покупала.
Спасибо, люблю миниатюры. А у тебя есть еще любимчики для снятия усталости ног?
О, у меня целая отдельная косметичка, всегда укомплектованная доя таких целей) правда в ней ездят как правило одноразовые пробники, чтобы не занимать место и чтобы она вмещалась в любую сумку! Обязательно там присутствует крем для рук и крем с уф фильтром в мини версиях, пантенол в небольшом тюбике (от ожогов), бальзам для губ (тоже стараюсь с уф фильтром искать), антибатериальное средство для рук, ну и много всякого полезного)) и умещается все в косметичку размером чуть больше телефона)