lucky

Уход для ног.

С первым днем лета, френды! Сегодня у нас прекрасная летняя погода, солнечно и в меру тепло. Но наступает так же и пора открытой обуви, многочасовых прогулок и выездов за город. Поэтому в ход идет и более тщательный уход за ногами. Зимой я предпочитаю легкий уход за этой частью тела, особых проблем нет. А вот в летний сезон, я ищу хорошую защиту от сухости пяток, от мозолей, отеков и прочих неприятностей, которые иногда возникают и портят внешний вид. Что у меня в арсенале на новенького:


IMG_5911.JPG IMG_5873.JPG IMG_5365.JPG

[Spoiler (click to open)]


Planetary Herbals, Horse Chestnut Cream, 4 oz (113.4 g)

Это еще один крем из акционных по низкой цене, сейчас он стоит 9,95$, очень удачно, как раз к летнему сезону. Покупая, этот крем не расчитывала на какое-то чудо, но он меня приятно удивил!
Марка Planetary Herbalsа разработана специалистами в области траволечения и аюрведы и предлагает классические травяные формулы для разных проблем. Многие в курсе, что конский каштан благотворно влияет на профилактику тромбофлебита, варикозного расширения вен, при этом повышая стойкость кровеносных сосудов. Ученые считают, что конский каштан результативное средство для разжижения крови и ускорения кровотока, а так же он хорошо снимает отеки и имеет обезболивающий и противовоспалительный  эффект.



Крем приходит в круглой баночке, крышка откручивается. Внутри бежевый крем, с травяным ароматом, чуть позже я поняла, что это действительно тот самый аромат каштана. Врочем, аромат не долго задерживается на коже. Хорошо размазывается и впитывается, хотя на вид плотный. Мне помогает еще при сухости ног, питательный крем. Использую его для профилактики сосудов и звездочек на ногах, при этом, крем отлично снимает усталость и летние отеки ног. Наношу его массажными движениями снизу вверх, особенно хорошо это проделать после душа. Повторю его еще раз летом точно.



Earth Therapeutics, Basics, Wooden Foot File, 1 File

Пришло время обновить мою старую пилку и выбор пал на Earth Therapeutics.
Большая (около 24 см), деревянная и двухсторонняя, очень добротно сделана, долго прослужит. Идеальна при натоптышах, мозолях. Распариваем кожу ног, промокнем салфеткой и приступим к шлифовке - хорошо спиливает ороговевший слой на пятках, так же можно работать и на сухую кожу, кому как больше нравится. Пятки после нее мягкие и нежные.




Kiss My Face, Foot Creme, Peppermint, 4 fl oz (118 ml)

На лето захотелось купить крем с мятой, на сайте нашла от Kiss my Face
 В составе тропические масла (папайя, манго, ши, кокос), а так же мята, имбирь, клюква и др. Консистенция легкая, белый крем с характерной мятной ноткой. Наносится очень легко, быстро впитывается (не жирный), но нет от него холодка. Запах мяты какое-то время присутствует на коже, ненавязчивый. Использую его на голени, жаль, что не холодит, как я хотела. Буду дальше искать с "холодком"




А как ваш уход для ног меняется на летний сезон? Есть маст-хэвы?



Posts from This Journal by “для ног” Tag

Я летом наоборот, ищу что-то полегче) Пилка прикольная!)
А у меня ноги сохнут летом :( Но оба крема не тяжелые, а для тебя второй я думаю идеален был бы.
О марках впервые слышу, но уходом за ногами (и не только за ними) очень интересуюсь ))).
Есть какие-нибудь маст-хэвы для ног у вас? Было бы интересно узнать что-то новое для себя :)
Холодящий крем с херба - это Deep Steep Candy-Mint. Но вот реальный мастхэв это крем Eucerin, он с кислотами и быстро приводит ноги в порядок.
Каштановый обязательно закажу, если он еще будет на скидке. А то 20 долларов за крем для ног как то эээ.)
Спасибо, посмотрю их, когда эти закончатся. Каштановый планирую снова заказать, да пока на него хорошая скидка :)
Я мятными кремами не пользуюсь. Вообще, не люблю ни мяту, ни ментол. Всё, ято меня спасает - это мочевина. Без неё хоть оботри всю кожу до костей - всё равно трещинки и шероховатости будут(

Пилка у меня такая тоже есть, мне она не очень. Раньше покупала у Экотулз дешёвые пилки, но их больше не продают на сайте(.
Я бы на голени поискала что-нибудь с мятой, а пятки у меня в принципе не такие проблемные, как показалось)) Насчет пилки, да у меня до этой тоже была от Экотулз, но она размером меньше была. Эта мне показалась поудобнее как-то, в целом, мне они как-то одинаково нравятся.
Эта пилка у меня сразу же шкуру сбросила - наждачка с одной стороны отлетела. В принципе, я читала, что и с экотулзовскими такое у кого-то случалось. Но у меня такое было вперые, поэтому я немного обиделась). И ещё у Экотулз сама деревяшка была толще, как-то более надёжней пилка выглядела на мой взгляд. В общем, ты уже поняла, да - я тут скучаю, ностальгирую и лью слёзы))
Как жалко, что отлетела! У меня такое случилось с пилкой из магазина Фикс прайс)) Потом я полезла на iherb и купила новую, но видимо тут как повезет)

А ты как шкуришься, на мокрую или на сухую кожу?
На сухую онли. А кто-то до сих пор на мокрую скрабится?)
Не распариваешь до? Я на сухую этой теркой могу, а пемзой люблю в душе пройтись иногда.
Я раньше, давно, пемзой пользовалась. У меня от такого способа только хуже, ещё бльше клочков кожи и никакой гладкости.
Я пемзу люблю только на распаренную кожу, после сауны хорошо например. Но сейчас и пемзу то сложно найти хорошую(
Я думала, что пемзой уже никто и не пользуется, что это раритет типа мочалок из лыка (или как там это называется) =))
Когда-то давно у меня была пилка орифлеймовская 2 в 1 - с одной стороны наждачка, с другой - пемза. Пользовалась я ими только на распаренную кожу и результат был всегда плачевный, много лет. Я уже смирилась, думала, что так и надо. Но как-то раз прочитала пост Кати Блондикенди о том, что она пользуется пилкой насухую, и это прямо перевернуло мой мир). Я даже писала целый пост об этом, такое это откровение для меня было!
Я пользуюсь еще! :) Сейчас пемзы современные не такие как раньше, зря ты так )) Нужно просто хорошую найти, 2 в 1 как правило неудачные попадаются. На сухую пилкой как в посте очень удобно, согласна. А вот железными пилками я не могу пользоваться, прям орудие пыток для меня)
А какой любимый с мятой, как знаток мятных кремов расскажи :)
да у меня к обязательным относится охлаждающий крем, он просто спасает ноги после длительных городских прогулок

у меня был Локситан - очень нравился, сейчас у меня местный от Мануфактуры-тоже ничего (и по цене приятнее, чем Локситан)
У меня был для рук от Мануфактуры, очень резкая и интенсивная отдушка, не могу таким пользоваться. А вот Локситан надо будет посмотреть, что предлагает для ног, спасибо за наводку!
у них отушка по сериям разная
этот для ног мохито , вообще почти не чувствуется

но есть да я яркой оттудшкой, согласна
В Москве у них нет магазина, я только в Праге их видела и покупала что-то. Для рук у меня что-то с лимоном было или вербеной, терпимо да.
Может быть, я честно не интересовалась, там обычные составы, а вот ароматы на любителя, как мне кажется.