Dita

Салициловый гель от Aubrey Organics

IMG_4104.JPG




Aubrey Organics, Clarifying Therapy Cleanser, Oily / Acne Prone Skin, 3.4 fl oz (100 ml)


Хотелось для жаркого времени года подобрать к моему уходу за лицом дополнительно геля для умывания с салициловой кислотой (тут 1 %). Выбор пал на данный гель от Aubrey Organics: приходит флакон, с крышкой, под крышкой неудобный, на мой взгляд, дозатор. Приходится флакон брать в руку, иначе гель стекает по футляру из-за короткого носика. Это все минусы данного геля, теперь плюсы. Очищает кожу бережно, не стягивая ее, удаляя грязь из пор. Консистенция в меру жидкая, бело-желтого цвета, с совсем легким цитрусовым (лимон) ароматом.

IMG_4106.JPG

Производитель рекомендует этот гель для жирной кожи с акне. У меня кожа нормального типа, летом изредка ближе к комби. Гель отлично мне подошел: удаляет остатки макияжа и предотвращает появление мелких неприятностей в виде прыщей перед кд. Использую его не каждый день, чередуя с др. средствами для умывания. Кстати, моя подруга использует его как ср-во от забитых пор на спине у своего сына-подростка! Кому актуально, берите на заметку!



Хороших выходных! :)
А вы чем в жару спасаетесь от забитых пор? Чем умываетесь?



Posts from This Journal by “гель для умывания” Tag

у меня на лето два кусковых мыла: с морской солью и с серой. Вроде прилично работаюют. Но я в принципе гели не люблю, лицо стараюсь мыть именно твердым мылом
Я, увы, не дружу с мылом. Не знаю как им умываться каждый день и не иссушить кожу, видимо не мой метод. С серой у меня было, изредка на лицо ок, но чаще - сушит. Поэтому я его на тело сипользую в жару, спина рада)

Edited at 2015-07-03 05:44 pm (UTC)
Жалко, что спирт в нем, а так отличный состав!
alcohol denat. (38b, lavender)
Алкоголь денатурированный из лавандового масла - растительный спирт, полученный конечно из эфирного масла лаванды. Существует несколько типов эфирных масел, которые используют, как денатураты в натуральной косметике, но лучшим для этих целей является лавандовое масло. Они используется для погашения пены и для антибактериального эффекта, способствует проникновению других активных веществ в продукте в кожу. Сертифицирован как organic.
Пожалуйста! :) Сама еще думаю про запас взять, пока доставка бесплатная))
Мне такой, наверное, нельзя, потому что кожа очень сухая
Если сильно сухая, то наверно не стоит, ты права. А для жирной и комбинированной, да и даже нормальной- вполне хорошо!
Спасибо за наводку! Люблю отшелушивающие гели!
Пожалуйста! Только он скорее от забитых пор и акне, как профилактика в летнюю жару.
забитые поры, сейчас моя боль.
Только сделала ручню чистку у косметолога. Сейчас ищу что то с санскринем для лица, что не забивает поры, а то после последнего пляжного отдыха, кошмар.

Пользуюсь сейчас гелем Авене для умывания. плюс очищающем спонжем от Боди шоп и легким скрабом от Коррес
Сочувствую, летом обостряется у тебя? Салицилка как раз для таких случаев, кмк, идеально подходит. Я ее для профилактики в жару использую, очищает хорошо!

Если ты довольна Авеном, то попробуй их крем рише с защитным фактором от солнца.
ты знаешь, по моему ничего а этот крем не забивает поры?
Нее, крем вполне хорошо! Я его сипользовала когда увлекалась аптечной косметикой. Его многие хвалят даже.
Я спасаюсь кларисоником, но вот эти обновленные умывалки aubrey мне очень нравятся.
Я пока стойко держусь, обхожусь без щеток)) Но вот обновленная серия меня тоже порадовала, гляну еще потом умывалки их новые из другой серии.
летом просто перехожу на мыло, у меня сейчас просто отличное кожу не пересушивает и пена кремовая