miracle

Кухня Индии: про специи для овощей и курицы.





Одна из моих любимых рубрик про готовку без хлопот. Индийскую кухню мы с мужем очень любим, поэтому под катом подробнее расскажу про специи с фото и еще про специю для курицы тандури:


INA-02061-2.jpg

Kitchens of India, Paste for Chicken Curry, 3.5 oz (100 g)

Самая распространенная специя чикен карри, популярная индийская специя для курицы, с тонким сочетанием трав и специй. Содержимое всех пакетиков Kitchens of India хватает на 3-4 раза приготовления, вы можете сами регулировать остроту блюда, что очень удобно и экономично. Все специи натуральные, кошерные, сертифицированы и без консервантов.





Внутри коробки находится герметичный пакет, специи не сухие, за счет масла, воды, томатной пасты и перемолотого имбиря, лука, чеснока, лайма и др. специй. Для приготовления я растворяю нужное количество в воде, тщательно перемешиваю и уже в этой смеси готовлю филе. Очень вкусно!




Kitchens of India, Paste For Tikka Masala, 3.5 oz (100 g)


Этот соус для тикки масалы, подходит как для курицы, так и для овощей. Внутри такой же герметичный пакетик, содержимое - "мягкая кашка", как и в первом варианте. Смысл приготовления так же прост и легок, просто смешать с водой, при желании добавить сливочного масла и сливок (молока) по вкусу. Обожаю готовить   овощи с этим соусом (цветная капуста, морковь, зеленый горошек, брокколи и тп), ароматно и очень вкусно выходит!  В меру острое, есть можно и при желании можно так же разделить на несколько приготовлений. Обычно подают с рисом и лепешкой наан.




Kitchens of India, Paste For Malabari Chicken Stew, 3.5 oz (100 g)

Эта специя-соус подходит для тушенной курицы и овощей. Так же смешиваем содержимое пакета (регулируем остроту сами, по желанию используем не весь пакетик) смешиваем с водой или с йогуртом. Заливаем овощи (картофель, горошек, морковь или др.) и курицу и ставим тушить на плиту. За счет йогурта и кокосового молока, получается очень нежная и сочная курица (индейка), в меру острая и аппетитная подлива.




Arora Creations, Organic Tandoori Chicken, 0.9 oz (26 g)


Тандури чикен очень вкусное блюдо в индийской кухне, в домашних условиях повторить сложно, но можно приблизить этот вкус. Эта уже приправа от Arora Creations, в отличии от Kitchens of India, внутри пакетика сухие специи, но не менее ароматные!

Сертифицированная марка, с аутентичными органическими специями, без глютена. Приготовление проще простого: специи смешиваем с йогуртом, оливковом маслом, уксусом ( в оригинале, я без него делаю). Поливаем этим соусом-маринадом курицу или индейку, даем чуть впитаться (пару часиков в идеале), после выкладываем в духовку, можно готовить в пакете-рукаве или даже на сковороде. Выходит так же вкусно, ароматно и быстро!



На фото чикен карри с рисом.



Приятного приготовления!




Любите готовить? А индийскую кухню с их специями?


Recent Posts from This Journal

Вот лежат они у меня в више, но чего-то никак не заказываются, надо взять хотя бы одну коробку.
Ой, они очень экономичны, одного пакетика на много раз хватает. Так регулирую остроту блюда, получается, что все могут такое есть.
готовить люблю, тикак массала мой любимый соус

я обычно уже готовые в банках покупаю
Да, я помню, мы с тобой уже обсуждали индийскую кухню :) Вкуснота!
я первую пробовала, очень ее люблю. Надо пробовать и остальные пасты :)
Вот и я на одной не смогла остановиться, теперь пробую другие :) Попробуй тоже!