Green

Масло примулы вечерней от Solgar







Известно, что масло примулы вечерней (энотеры) обладает омолаживающими, восстанавливающими, антиоксидантными свойствами. В ее семенах содержится гамма-линоленовая кислота, которая влияет на восстановление иммунитета. Так же это растение было признано полезным при кожных заболеваниях, проблем пищеварения и болезнях печени. Особенно эффективно это масло считается для женского здоровья, положительно сказывается на репродуктивной функции женщин.
Масло примулы используется при диетах, способствуя активному сжиганию калорий.




В косметологии масло вечерней примулы используется при:
- стимуляции клеточного обновления кожи
- в восстановительный период при чистках кожи, пилингах и т.п.
- как антиэйдж добавка и профилактика морщин
- для нормализации деятельности сальных желез
- различных кожных болезнях и др.

Кроме всего прочего, это масло зарекомендовала себя как отличное средство для облегчения ПМС у женщин, у-линоленовая кислота уравновешивает колебания обмена веществ и облегчает или вовсе снимает проявления предменструального синдрома. Хорошие показания масло имеет и при гормональных всплесках при климаксе. Многим беременным врачи так же назначают курс перед родами.





Solgar, Evening Primrose Oil, 1300 mg, 60 Softgels


Я люблю покупать проверенные добавки, поэтому выбор пал именно на марку Солгар. Масло примулы вечерней приходит хорошо упаковонном, в дополнительный пупырчатый пакет, флакон из темного стекла, в пути ничего не разобьется. Внутри капсулы, покрытые желатиновой оболочкой, желтого цвета, без запаха, легко глотаются. Солгар использует масло премиум качества, холодного отжима, без использования химических растворителей.

Рекомендуется принимать 1-2 капсулы в день (1300мг) во время приема пищи. После никакого дискомфорта не ощущаю, послевкусия тоже нет.

Я решила пропить курс в летний период времени, когда лучше всего пропить именно эти масла. Примула хорошо проявила себя в комплексном уходе за кожей и волосами, ногти стали твердые.
ПМС у меня не так чтобы сильно беспокоил раньше, но теперь я его вообще не ощущаю, настроение хорошее, боль не ощущаю. А вот подругу буквально спасло это масло, у нее КД начинались с адской болью в спине и животе, тошнотой. Она мне его и посоветовала.

Остальные внутренние эффекты оценить сложно, поэтому кому актуальны такие проблемы, советую взять на заметку это женское масло.




А какие добавки вы пьете в летний период времени?


Posts from This Journal by “БАД” Tag

Интересные свойства и эффект, я давно заглядываюсь на этот продукт)
У меня омега 3-6-9 от Солгар не пошла - аллергия кажется. Вот ищу себе что-то из растений на замену... Примула, льняное масло - типа такого.

А так летом у меня почти тоже, что и зимой) Мультивитамины, коллаген, кальций и лецитин я пью постоянно, аминокислоты и кое-какие травы длительными курсами по 2-3 месяца. Еще сейчас курс для ЖКТ, зрения и слизистых скоро закончу... То есть у меня это не очень зависит от времени года:) Скорее - от проблем, которые возникают или новой информации, которую я узнаю от врача...
Я читала, что у некоторых есть непереносимость омеги 3-6-9. Может у тебя тоже что-то вылезло на этой почве?

Я готовлю пост про зрение, тоже много чего пропила, есть желание поделиться. Еще можешь обратить внимание на масло облепихи, вот тут про него писала:http://miracle-w0rker.livejournal.com/52019.html оно для зрения тоже рекомендуется.

Мультивитамины у меня редко и чаще в межсезонье или зимой, стараюсь оходиться своими силами.
Сплошная польза:) Спасибо! Закинула в виш.
Я сейчас пью лютеин, фолиевую кислоту и кетоны малины. Такой вот странный набор :)
Фолиевую рекомендуют при подготовке к беременности, кстати. Лютеин у меня тоже сейчас в ходу, чуть позже напишу всю информацию про зрение и бады для его поддержки.
мне для зрения еще очень нравится черника от Solgar, с ней глаза меньше устают.
А я вот мало добавок принимала. Сейчас вообще ничего (но тут свои причины).
С добавками не очень дружу...
Так интересно) У меня как раз сегодня курс заканчивается :)
Мне их прописала врач. Это первые добавки, которые я пью.
Пока о каких-то результатах говорить не могу - рановато ещё. Могу только сказать, что у меня давно не было таких длинных ногтей) Тоже ломаются всё равно, конечно, но такой приятный бонус мне очень нравится. Хотя, надеюсь, что основное свое предназначение они, всё-таки тоже оправдают
Согласна, ногти заметно укрепляются, а еще волосы! Кожа у меня сейчас в постоянном хорошем уходе, но такие добавки ее тоже питают изнутри!

А вам по какому поводу прописал их врач, если не секрет? Я читала, что многим это масло советуют при беременности, для подготовки к родам.
На счёт волос - не знаю, в принципе никогда не жаловалась на волосы) А с кожей - проблемы как появились с полгода назад, так и остались. Кстати, по этому поводу как раз и нашла ваш блог через блог consumerista - для поиска информации по уходу за кожей)

Мне масло примулы прописала гинеколог, правда в большей дозировке - по 2 капсулы 3 раза в день.
Я насчет волос особо тоже не жалуюсь, волосы до середины спины, просто хочется их подпитать. Вот кожу в порядок привела, но тут комплексный уход помог, из комбинированной стала нормального типа кожа.
Спасибо, что зашли :)
Мой наборчик- комплекс для вен от отеков, CoQ10, Гиалуроновую кислоту для суставов, ашваганду, Кальций и корень Одуванчика. Этот меня очень заинтересовал и облепиху хочу попробовать
У меня сейчас еще комплекс для глаз в ходу кроме этого масла. Облепиху от Sibu я обязательно повторю курс, тем более он полезен так же для глаз и жкт.

А корень одуванчика для чего у тебя? Какой от него эффект?
Обычно редко что пью, постоянно забываю...
Я маме органайзер специальный купила для таблеток и капсул, может это и твой вариант?
У меня давно в више масло примулы вечерней, но не солгаровское. Недавно хотела заказать, но потом передумала. Прочитала, что если с циклом проблем нет, то лучше пить. А т.к. боли в первый день КД - самая меньшая моя проблема по здоровью, то не стала тревожить пока эту область, сосредоточилась на другом.
Сейчас пью мульти с большими дозами витаминов Б. В последней посылке заказала себе карнитин для бодрости и лецитин для печени.
А я наоборот летом стараюсь обходиться без мультивитамин, уделяя внимания как раз вот таким добавкам. Считаю, что организм должен и сам работать, благо сейчас сезон фруктов, ягод и овощей. Я в целом не фанат постоянного приема бадов.

Вот на осень и зиму беру что-то укрепляющее обычно.
Я фрукты и ягоды не очень люблю. Так, изредка могу съесть.
Мульти свои планирую пить 3 месяца. Потом перерыв сделаю.
Сейчас на повестке дня у меня лечение старых болячек и проблем с ЖКТ, мне не до БАДов пока. А так в виш-листе много всего лежит
Я вот про него наслышана, но побоялась покупать, так как многие пишут что оно на гормональный фон влияет и его по назначению врача нужно принимать..
Она гормальный фон выравнивает, у кого с этим проблемы. Противопоказания только индивидуальная непереносимость. Но, конечно, лучше проконсультироваться с врачом.
спасибо Соглар я знаю, хорошая фирма
это масло не употребляла,у меня всегда есть Омега, мультивитамины, плюс какой нибудь комплекс для суставов т к есть с ними проблемы. Летом разве что Д3 исключаю тк его можно с солнцем получить
Мне нравится твой подход! А Омегу ты круглогодично пьешь? Нормально идет?
спасибо,да иногда с небольшими перерывами, нет никаких проблем