relax

Сыворотка от Patyka







На днях у меня закончились пробники этой сыворотки от парижского органического бренда Patyka, которая имеет сертификат Ecocert и Onevoice, а все упаковки перерабатываются. Марка не тестируется на животных.
Давно хотела попробовать средства Patyka и вот мое знакомство состоялось, рассказываю:



Patyka_repair-night-serum.jpg


Patyka Biokaliftin Repair Night Serum

У меня было несколько пробников серума, хватило его на 2 недели примерно, может чуть больше.
Консистенция жидкая, масляная, но впитывается довольно быстро у меня (кожа нормального типа). Нужно совсем пару капель на все лицо, наносила на влажную кожу на ночь.

Состав серума мне очень нравится: он 99,55% натуральный и 71% органический; включает в себя комплекс эфирных и растительных масел (сюда входят масла шиповника, кунжута, мандарина, бергамота, герань, лимон, шалфей, липа, мята, лаванда, нероли и др.)




Ingredients: rosa canina (rose hip) fruit oil*, sesamum indicum (sesame) seed oil*, parfum (100% natural mandarin, bergamot, geranium, lemon, clary sage, lime, mentha, arvensis, spearmint, lavender, santal, jatamansi, cistus, neroli)*, limonene**, triticum vulgare (wheat) germ oil*, linalool**, citronellol**, geraniol**, citral**. *organic



Богатый органический состав средства включает в себя хорошую концентрацию витамина С, а я его очень люблю в уходовой косметике. Стоит ли говорить, что этот серум будет весьма полезен при пигментации, профилактике старения кожи. Мне очень понравился эффект после него: лицо свежое и отдохнувшее, убирает воспаления, увлажняет. Имеет приятный еле уловимый небанальный цитрусовый аромат, я ощущаю нероли в первую очередь, но потом еще что-то проскальзывает, сложно уловить, но похоже на бергамот. Это масло хочется использовать снова и снова, так хорош его аромат!

Обязательно хотелось бы приобрести данное средство в полном объеме!




Вы знакомы с маркой Patyka?



Posts from This Journal by “косметика из поездки” Tag

По описанию очень приятный серум. Не встречала этот бренд еще
Я его нашла в Нидерландах, где мне щедро отсыпали пробников за покупку :) Сижу теперь изучаю другие средства, заинтересовала марка :)
Прикольный! Надо будет поискать!
Это самая высокая и самая дорогая из линия. Считается супер-пупер. У меня были пробники из линий попроще, сильно не впечатлилась. Просто хорошие продукты без спецэффектов. А вот эту линию очень хочу как-нибудь поробовать.
Вот и я хотела попробовать эту линейку, мне понравилась. Тут аромат + эффект - это то, что я ждала от средства, приятное в уходе. И сочетание масел вызвало интерес и восторг.
Я с брендом совершенно не знакома, мне даже кажется, что я нигде не встречала о нем упоминаний)) тем более интересно узнать об этой марке)) я тоже люблю сыворотки с витамином С, они способны творить с кожей чудеса)))
Свет, спасибо, что поделилась впечатлениями))
Спасибо, что читаешь! Согласна, Patyka не рассчитана на массового покупателя. Посмотри если интересно сайт официальный, там много чего есть :)
Знаешь, вот люблю я органику нежной любовью, но именно для лица я предпочту какую-нибудь космецевтику. Как-то больше ей доверяю в плане антиэйджа. Сейчас тоже балуюсь натуральным, но вот возраст подступит, сосредоточусь на более серьезном уходе: REN, Brad, японский люкс. Органику оставлю для тела и волос.
Кстати, что ты думаешь о японском люксе?
Я прежде всего смотрю какие активные ингредиенты использует марка, читаю интервью с создателями, смотрю близок ли мне их подход и идеология. И я за этичную косметику в целом. Японский люкс поэтому не пробовала, не могу ничего сказать. В целом, я считаю и не только я, что японки отличаются процессом старения кожи от нас.
То ли я ленивая, то ли поверхностная - не знаю, но я никогда не читала про идеологию марки и интервью всякие). Не важно мне это. Смотрю визуально на средства, по составу, какие разработки у них, хорошие ли консерванты используют и потом уже пробую.
Но вообще не могу сказать, что у меня уже сформировался какой-то серьёзный подход к вопросы косметических средств. В основном я как та белка с орехами - глаза разбегаются от разнообразия, хочется попробовть и того, и этого. Поэтому пробую отовсюду по-немногу, заостряя внимания на составе. Может быть с возрастом как-то всё устаканится)
Поэтому хорошо, что всегда есть выбор. Технологии не стоят на месте, это все очень интересно и познавательно. Всех подробностей конечно сложно узнать о марках, составах и используемых ингредиентах и т.п. Я тоже считаю, всему свое время. Главное не забывать об ежедневном уходе: очищение, увлажнении кожи. Ведь всего не попробуешь, надо это тоже понимать :))
Света, а у меня вопрос вдруг появился не по теме. Ты как-то писала про какао, можешь рассказать тут или может пост напишешь :))))) про пользу, как выбирать и вообще.
У меня вчера было просто открытие года - мне сказали, что какао вполне себе полезен, а я всегда была уверена, что оно еще хуже кофе)))) в общем, теперь ищу информацию, а ты недавно в инстаграме показывала с iherba его...
Да, я тоже раньше как-то посредственно к нему относилась, потом подсела, это же кладезь витаминов, белков, жиров, микроэлементов ну и конечно антиоксидантов :) Про свои впечатления от какао с айхерба, я писала под тэгом "какао", если не читала еще :) Сейчас мое самое любимое наверное это от Ghiradelli, но для детей оно наверное не подойдет. Для ребенка лучше взять от Now foods, оно сладкое и больше похоже на Несквик :) Или ты себе выбираешь?
Я себе выбираю) ребенок у меня в силу аллергии лишен буржуазных радостей жизни и ничего веселее компота не употребляет)))
Спасибр, сейчас погуляю по тегу)
Этот серум звучит просто супер!!
Обязательно загляну и рассмотрю его и постараюсь заказать! Аромат, который ты описала, просто ммм, солнце!
Спасибо за рекоммендацию ;)
xox Nadia
http://mielandmint.blogspot.co.uk/
Мне он тоже понравился, настолько, что пошла еще поискать онлайновом магазине в Москве :)
Спасибо, что заглянула, Надя :)
я нет, но мне очень понравилось, что он убирает воспаления