relax

Альтернатива кофе и какао



IMG_5725.JPG


Подготовила большую подборку (на фото не все), чем можно заменить кофе и какао. Бывает, что от любимого напитка приходится отказаться или хотя бы сократить его употребление, тогда альтернативой для меня как раз и выступают эти находки.


Teeccino



На iherb.com есть интересная марка Teeccino, которая предлагает использовать свои органические смеси, как здоровую альтернативу кофейным напиткам. Но, так же, их можно добавлять и к молотому кофе, чтобы разнообразить его вкус и придать фруктово-ореховую нотку. Я уже попробовала несколько таких смесей, в которых основные ингредиенты, как правило, корни цикория, средиземноморские травы, фрукты, орехи и т.п. Все смеси можно приготовить точно такими же способами, что и кофе. Я готовила во френч-прессе, заваривала просто в чашке или же в специальном ситечке, что было под рукой. Рассказываю детально:




IMG_4092.JPG


Teeccino, Mediterranean Herbal Coffee, Java, Medium Roast, Caffeine Free, 11 oz (312 g)

Мое первое знакомство с Teeccino началось с пакета ароматного кофейного напитка Java, надо заметить, что все они без кофеина, сертифицированные и кошерные, для кого это важно. Первое впечатление - очень приятное, при открытии пачки, в нос ударяет одурманивающий аромат фруктов с орешками, аппетитно!
При заваривании имеет насыщенный цвет, черный-черный, фруктово-миндальный вкус. Я думаю, кофейным маньякам должно прийтись по душе все смеси этой марки, они наиболее близко приближают вкус молотого кофе, но конечно не напоминают его совсем полностью. Если добавить молока (я люблю с миндальным молоком) и по желанию ложечку тростникового сахара, то вкус становится еще вкуснее) Хотя я часто пью без сахара вообще. Здесь прожарка medium roast, вот так выглядит смесь:


IMG_4092.JPG





Teeccino, Herbal Coffee Alternative, Orange, Light Roast, Caffeine Free, 11 oz (312 g)

Следующий вариант уже light roast ( я это ощущаю, он послабее), с ароматом апельсиновой цедры и инжира с орехами. При заваривании, ощущается очень яркий аромат и эту смесь мне понравилось добавлять еще к молотому кофе, придает ему изумительный вкус цедры и орехов! Вот он в ложке:


Teeccino, Herbal Coffee, Medium Roast, Caffeine Free, Hazelnut , 10 Tee-Bags, 2.12 oz (60 g)

Вторая коробочка на фото, это как бы мой "дорожный" вариант, в пакетиках. Внутри 10 пакетиков, они больше, чем обычные чайные, поэтому его заварки хватает минимум на 2 чашки. Это удобно, смесь уже в пакетиках с ниткой, просто заварить в чашке и наслаждаться. Но мне все таки больше понравились в больших пакетах, именно из пакетов больше ощущается аромат и вкус. Эта смесь, кстати, с добавлением лесного ореха, придает напитку яркую ореховую нотку, вкусно!





Teeccino, Mediterranean Herbal Coffee, Medium Roast, Almond Amaretto, Caffeine Free, 11 oz (312 g)

Не знаю почему, но эта смесь полюбилась очень женской части нашей семьи, тут и любимое сочетание фруктов, орехов и амаретто. Из упаковки интенсивно пахнет, ароматный. Пьем его просто как напиток и добавляем к молотому кофе. Вот он:



Планирую и дальше пробовать новые смеси и вкусы от Teeccino, у нас они понравились всем.



Еще у меня были недавно в заказе такие пробники от Madre Labs:

Madre Labs, 3 Functional Beverages, CafeCeps, CocoCeps, CocoCardio, 3 Sample Packets



Madre Labs, CafeCeps, Instant Organic Coffee Beverage, 3.52 oz (100 g)

Это кофейный напиток с интересным добавлением - грибы рейши. На вкус горьковатый для меня, грибы ощущаются в послевкусии. Грибы тут должны придавать иммунитет организму, но для меня этот напиток оказался невкусным. Если вы уже знакомы с грибами рейши, возможно вам этот вкус понравится. У него есть свои фанаты)

Madre Labs, CocoCeps, Instant Organic Dark Cocoa Beverage, 7.93 oz (225 g)

Этот какао напиток тоже с грибами рейши и кордицепсом, если заваривать как обычное какао и добавить ложку сахара, то в принципе пить можно. Какой-то энергии и сил от этого какао я конечно не почувствовала.

Madre Labs, CocoCardio, 7.93 oz (225 g)

Напиток для поддержки сердечной деятельности, ооочень отдаленно напоминает какао (сделан на основе какао бобов). Ощущается во вкусе гибискус и свекла, поэтому его цвет красноватый. Пить можно, но на большого любителя, как мне кажется (делала на основе молока, с водой не очень). Однако, много положительных отзывов, видимо нужно пробовать, чтобы понять понравится или нет.




Пробовали заменить чем-нибудь кофе или какао? Как вам такая альтернатива?



Posts from This Journal by “продукты питания” Tag

Интересно, спасибо!
Я кофеман, но пытаюсь сократить потребление кофе, присмотрюсь с этим напиткам! :)
Вот и я кофеман, но нужно как-то иногда чередовать кофе. На здоровье! :)
Свежесваренный кофе сложно заменить, но можно попробовать) А иногда приходится, все таки не всем его можно пить по состоянию здоровья.
Спасибо за обзор! Я и кофе люблю и его качественные альтернативы тоже. Марка Teechino давно у меня в више, но я все никак не решусь заказать что-то интересное. А как ты завариваешь? Оно ведь не растворимое?
Я , кстати, не считаю, что кофе надо чем-то заменять. Свежий и правильный напиток из зерен очень полезен, там куча антиоксидантов. Но как и везде, нужна мера. Я пью 1-2 шата эспрессо в день, с миндальным молоком или как эспрессо и думаю, что это вполне себе нормально.
Пожалуйста!
Да, в меру конечно его можно пить, но многим его нельзя из-за здоровья, например родителям. Для них это реальная замена кофе.

Вот в посте я как раз уточнила, что заваривала его как просто в кружке, так и во френч прессе. Да, это не растворимый напиток, на дне оседают частички фруктов, орехов, цикория. Честно говоря, мне они никак не мешают, но может для кого-то это важно. Мне эти смеси очень понравилось пить с миндальном молоком, ведь в некоторых и добавлен миндаль. Если ты не злоупотребляешь кофе и тебе не нужен напиток без кофеина, то может оно к тебе и ни к чему? Я просто люблю кофе, могу только его и пить целый день, мне нужно поэтому что-то адекватное и натуральное на замену лишних чашек кофе.
Спасибо за разьяснения! Я кофе очень люблю, но как-то больше двух поций эспрессо в день не выходит (не всегда же есть машинка под рукой). Утром пью капуччино с миндальным молоком, а после работы чашечку эспрессо. Вроде хватает. Иногда тянет на цикорий, поэтому держу дома банку растворимого.
Не за что, Рената! Если цикорий все таки пьешь, то можешь и Teeccino попробовать тогда.
альтернатива интересная
я вот к кофе и какао полностью равнодушна
люблю только зеленый чай
Я так редко встречаю, тех кто не пьет кофе! :) Не любишь вкус?
Зеленый чай - отличный выбор!
нет, мне он вообще никак
хотя вот запах мне нравится, люблю как пахнет в кофейнях
О даа, запах заставит найти эту кофейню) Ну, каждому свое конечно!
1000 лет не пила кофе... Даже обычный растворимый)))
Хм... равнодушна, скорее всего)). Иногда очень хочется, но чашечки вполне достаточно на длительное время)).
На работе могла пить с молоком (это обязательный момент!), так как могла уснуть :D.
Везет! Я кофе готова пить литрами)) Вот сейчас хотя бы еще пью травяные чаи, стараюсь не больше 2х чашек в день кофе выпивать.
Я кофе обожаю, никогда не пыталась заменить его чем-то другим)) но, возожно, стоит попробовать)))