relax

Масло ним: чистая кожа



Нерафинированное масло ним мне давно хотелось попробовать из-за его широкого спектра свойств. В первую очередь меня привлекло его антиоксидантное, увлажняющее, антибактериальное и отбеливающее действие и это только лишь некоторые свойства данного масла. При этом оно, как и многие масла, достаточно универсально и может применяться различными способами. Поделюсь своими вариантами использования масла ним от Alaffia:

Alaffia, Neem Oil, Unrefined, 0.8 fl oz (24 ml)


Ним довольно популярное и любимое в аюрведе растение. У меня было достаточно много различных средств на основе этого масла, все они хорошо сказывались на моей коже, а так же на волосах. Поэтому я решила купить в обязательном порядке его в чистом варианте.

Нерафинированное масло ним от Alaffia привлекло меня своим небольшим объемом и удобной тарой в темном стекле. Как раз, то что нужно для знакомства с маслом!

Я знала, что это масло обладает не самым приятным ароматом. Многие ощущают запах жаренного лука или чеснока, я скорее соглашусь - аромат не из приятных. Получив посылку, я сразу же открыла крышку и .. решила это масло поставить в холодильник, до лучших времен)) Но, через какое-то время к этому запаху привыкаешь, особенно когда делаешь масляные смеси с эфирами и ним уже не так резко воспринимается. На мой вкус, мне он чем-то напоминает аромат дегтярного мыла с ароматом лука, а мужу аромат напомнил жаренную картошку с луком)) Да, аромат на любителя! Но эффект от его применения мне понравился даже больше, чем от чайного дерева.

Ним отлично работает на проблемной коже, когда нужно "убрать" пару внезапных прыщиков. Рекомендуют его и при псориазе, экземе и др. кожных проблемах. Ним стимулирует регенерацию тканей, поэтому эффективно показал себя и при простуде-герпесе (проверенно лично). Защищает от потертостей и трещин. Хорошо это масло работает и с грибковыми заболеваниями, достаточно втирать его в ногти.

Противопоказания: беременность, кормление грудью, грудные дети.

Если существует такая проблема как перхоть, то советую сделать маску для волос на основе масла ним, розмарина, чайного дерева и масла кокоса. Нанести все это на некоторое время до мытья волос. Либо, если совсем нету времени сидеть в маске, пару капель капнуть в ладонь, смешав с шампунем и помыть волосы. Муж именно так и справился с этой проблемой. Кто хочет отрастить волосы, это масло тоже неплохо укрепляет и стимулирует рост.


Масло желто-зеленого цвета, в холоде застывает, а при комнатной температуре довольно быстро становится жидким. Храню, как и многие масла, вдали от солнечных лучей, в прохладном месте.

IMG_9325.JPG

Теперь расскажу про мой любимый способ применения масла ним, использую его с черной глиной для очищения кожи лица. Добавляю в миску глину, цветочную воду, пару капель эфирных масел (подбор индивидуальный, для моей кожи я использую лаванду, ромашку в жожобе и др.) Смесь наношу кистью, при необходимости орошая термалкой, маска не должна застыть. Смываю минут через 15 спонжем конняку. Такая маска заметно очищает черные точки, сужает поры, подчищает в целом кожу, но при этом не пересушивая ее из-за масла ним.

Иногда, наношу его, смешивая с маслом арганы, достаточно 1-2 капли. После впитывания, остатки промакиваю салфеткой.

Вот такой у меня опыт использования данного масла, его антибактериальный и противовосполительный эффект хорошо работает на мне. Единственный его минус, аромат, нужно подобрать эфирки, дабы немного скрасить это) Но я готова терпеть это)

Что вы знаете об этом масле? Пробовали ним?

Recent Posts from This Journal

Любимое масло моего мужа! Он держит баночку дома и в спортклубе. Говорит, что вылечивает всякие высыпания и нехорошие бяки на ногах очень быстро и эффективно. Я с ним согласна.
Качество у масла на высоте!
Я тоже читала, что оно довольно эффективно против грибка и прыщей, лечит многое. Мне тоже понравилось качество у Alaffia, вот думаю чем еще себя побаловать потом :)
Ты ищешь чистое масло или смесь? У них есть очень симпатичный бальзам "Секреты Африки" на базе масла ши, нима и других полезностей. Но он из питательных, более зимний.
Неплохо было бы смесь, хотя у меня столько масел, я и сама миксую в удовольствие)
Ага, нашла уже его, положила в виш. На зиму может и возьму, посмотрим! Спасибо :)
Не за что! Оно действительно очень действенное и приятное. Я уже на него маму со свекровью подсадила. Жаль, что ничего про него не удосужилась написать, хотя пользовалась им уж 2 зимы.
А напиши как-то пост про то как миксуешь? И что у тебя там за коллекции масел :)
Хорошо, напишу :)
В целом, я в постах про масла стараюсь писать какие-нибудь полезные лайфхаки и про свой опыт применения всегда. Тебя смеси эфиров или базовых масел интересуют? Для каких целей (волосы/лицо/тело)? Постараюсь что-нибудь еще рассказать в ближайших постах.
Пока можно еще тут порыться по тегу масло: http://miracle-w0rker.livejournal.com/tag/масло
Трудно сказать, что именно. Любой пример в картинках - вот были такие баночки, вот как я намиксовпла, и вот что вышло, и для чего :)
Без картинок я ваобще смутно представляю, как это все работает. Очень интересно!
Сенкс!
Поняла тебя, обязательно буду рассказывать тогда про это :)
так и не смогла его использовать из-за запаха...кошмар какой-то))
Я первое время тоже так думала)) А потом пустила на маски с эфирами, они немного перебивают аромат, тем более я туда нима всего 4-5 капель кладу, привыкла )
Классное масло и эффект от использования классный, но вот аромат, да, не каждый вынесет))
А ты смельчак)
Я бы, наверное, не решилась на масло ним из-за его специфического запаха.
Сейчас у меня в виш-листе есть умывалка с нимом в составе. Жду на неё скидок. Очень надеюсь, что пахнет она приятно)
Ним просто очень хорошо работает с кожей, не раз замечала это. А в смесях с эфирами и глиной эти 4 капли нима уже не сильно слышно, просто аромат интересный) но к нему привыкаешь)

В умывалке скорее всего много чего еще намешано, поэтому аромат нима будет не ярко выраженный. Так же как в маске у меня.
Какие полезные советы!
Я имела это масло пару лет назад, брала для своей экземы.
От экземы не помогло, а других способов применения (да еще и смешивать, как ты пишешь!) я не знала. Поэтому выкинула.

От трещин между пальцев ног я использую эфирное масло чайного дерева, превентивно. Я это маслр добавляю к порошку при стирке стандартно. Но когда капаешь из флакончика, всегда капли на краешке остаются. Я их пальцем собираю, и между пальцев мажу, где раньше трещины появлялись. Пока больше не появлялись тьфу тьфу.

А масло ним не знаю решусь ли снова брать, такое вонючее... ты как маску для волос сама пробовала? А то я как-то на свою голову делала луковую маску, на ночь, так потом месяцы у меня волосы воняли! Я даже пост про это писала. С нимом я бы того же боялась.
Спасибо, Юль! :)
У меня нет экземы, но я читала, что масло ним довольно эффективно работает. И его лучше как раз смешивать с другими маслами, в первую очередь из-за запаха.

Да, эфирка чайного дерева тоже для этих целей годится. Но я заметила на себе, что у меня кожа лица видимо привыкла к нему и теперь не так реагирует, раз на раз не приходится короче.

Маску для волос себе не делала, у меня волосы до поясницы, я их потом не промою от запаха)) Мужу проще, волосы короткие, пару раз помыл и запаха нет, а вместе с этим и перхоти.

Edited at 2016-03-17 04:12 pm (UTC)
У этой марки вообще такие интересные продукты...
Ага, они как раз все на основе нима :)
У меня был еще их шампунь, но мне не подошел.
Вот из-за противопоказаний я чайное дерево взяла. Одно не понимаю: они одинаковые по действию, получается?
Да, беременным его не рекомендуют.
Чайное дерево это же эфирное масло. С нимом они похожи по действию, но не по всем пунктам. В целом, и то и то, имеет антибактериальный эффект.
Интересно. И для моей проблемной коди подходит. Но пока противопоказания). Может позже!