relax

Тропическая какао детокс маска для лица от Lani


IMG_6507.jpg

Недавно открыла для себя Lani - бренд из Великобритании, который привлек меня своими чистыми составами, основа которых - тропические ингредиенты. Все продукты в линейки у Lani 100% натуральные, этичные и веганские.

Для знакомства я выбрала какао маску для лица Tropical Cacao Detox - это довольно популярный продукт и мне его хотелось попробовать в первую очередь:




Lani Tropical Cacao Detox mask 50g


Первое на что обращаешь внимание - упаковка. У Lani она какая-то особенно притягательная и солнечная, все баночки выполнены из стекла, а яркие цвета поднимают настроение, особенно если за окном зимняя серость.

Под железной крышкой есть дополнительная прослойка, а маска наполнена до самого вверха! Да, это сухая маска, которая требует добавления воды или цветочного гидролата на ваш вкус. Очень приятный аромат горького шоколада так и манит, определенно, маска для сладкоежек :)





Формула маски довольно проста и в тоже время содержит весьма интересные и органические ингредиенты:
Kaolin (Pastel Pink Australian Clay), Smectite (Beige Australian Clay), Cocos Nucifera (Coconut) Milk Powder, Theobroma Cacao (Cocoa) Powder*, Ascorbic Acid (Vitamin C), Sodium Bicarbonate, Cocos Nucifera (Coconut) Water*, Aloe Barbadensis, Leaf (Aloe Vera) Powder*, Curcuma Longa (Turmeric)*
*Organic ingredient



В основе состава смесь двух видов австралийской глины (розовый каолин и бежевый смектит), которые наиболее чаще используются для поглощения избыточного жира, грязи, токсинов. Одновременно очищают и насыщают кожу минералами, при этом улучшая кровообращение. Порошок кокосового молока, кокосовая вода и алое отвечает в маске за увлажнение и питание кожи. Какао порошок богат антиоксидантами, которые борются с свободными радикалами, с преждевременными признаками старения, а также питают и тонизируют кожу. Витамин С и куркума (турмерик) известны своими отбеливающими и омолаживающими свойствами. Куркума неплохо работает с воспалениями, черными точками, нормализует работу сальных желез, успокаивает раздраженную кожу, придает коже здоровое сияние.


Подготовка и нанесение маски:

Добавляю чайную ложку маски в специальную миску, развожу цветочной либо минеральной водой (всего несколько капель), главное не налить слишком много. Маска начинает чуть-чуть "шипеть" и превращаться в самый настоящий шоколадный мусс! Ощущение, что готовишь вкусный шоколадный десерт, а не маску!





При нанесении я использую косметическую кисть, которая позволяет быстро и без проблем распределить маску ровным слоем по всему лицу. Так как в маске есть глина, то лучше избегать нанесения возле глаз и рта, кожа вокруг этих зон очень деликатна. Маска постепенно чуть-чуть подсыхает на лице,10-15 минут вполне достаточно, смываю маску спонжем конняку теплой водой, затем прохладной.

Маска хорошо работает на моей коже, заметно сужает поры, осветляет и выравнивает тон, подчищает и убирает шелушения. Кожа после нее свежая, гладкая и чистая. Я бы сказала, что это маска для меня больше увлажняющая и осветляющая, очищение тут очень деликатное - глина абсорбирует кожный жир, не пересушивая кожу. А вот питание и увлажнения от нее мне очень нравится, особенно сейчас зимой, когда кожа становится комбинированного типа (нормальная на щеках и сухая в т-зоне). Куркумин, в сочетании с какао и кокосом дает какой-то чудесный результат, кожа светится! А нанесение маски 1-2 раза в неделю, делает ее просто бесконечной.

Производитель рекомендует эту шоколадную тропическую маску для всех типов кожи, кроме очень чувствительной.


Купить можно на сайте: greenbaobab.ru который базируется в Германии и отправляет посылки в Россию, Беларусь, Казахстан, Украину и т.д. Особенно удобно, что посылка в Москву пришла ко мне довольно быстро службой Boxberry, которая многим уже знакома. Кстати, сейчас на маску приятная скидка! ;)


Может вы уже пробовали что-то у Lani или только хотите познакомиться?
Как вам такая шоколадная маска?

Posts from This Journal by “для лица” Tag

Отличная маска! Спасибо за рассказ! Я давно смотрю на эту марку, но столько всего интересного вокруг, что просто до нее не добралась.
Спасибо)
Марка действительно интересная, привлекает составами из тропических ингредиентов. Я сейчас еще использую их серум, очень летний аромат у него!
Спасибо, интересно!
А ты знакома с какао маской Andalou? Так, чтоб сравнить. Баночки, конечно, просто потрясающие!
Да, у меня была эта маска, правда уже давно и я про нее писала тут:
http://miracle-w0rker.livejournal.com/40803.html

Скажу, что они совершенно разные на мой взгляд! Andalou очень питательная (там много питательных масел в составе), а у маски от Lani все же эффект другого плана, она как бы выравнивает и осветляет тон, да и лучше работает с очищением и увлажнением, мне такой вариант больше по душе. Andalou какао думаю должен понравится очень сухой коже.
Ох, какая она аппетитная! Выглядит, как настоящее какао))
В составе как раз есть какао, поэтому не удивительно, что она такая аппетитная :)
Я еще такую не пробовала, хотя у меня есть маска с австралийской глиной. Я просто запретила себе даже смотреть в сторону новых масок пока не изведу хотя бы половину уже купленного
У меня обычно несколько масок в ходу, у всех разное действие. У тебя тоже ведь?
какая интересная маска! но вот разведение меня останавливает, у меня дома набор альгинатных масок лежит, а мне вечно некогда их разводить)
Есть такой нюанс, да. Подобные маски скорее подходят, когда есть время на расслабление, они требуют чуть больше времени. Альгинатные еще более заморочные, на мой взгляд, нужно время полежать с ними, чтобы не упали с лица)) Эту проще нанести и можно смело делать домашние дела))