Dita

Цветочная вода: роза и василек.

Сегодня хочу показать и рассказать о цветочной воде (гидролат), ее получают путем дистилиряции из растений и цветов. В составах воды оказываются не только водорастворимые экстракты растений, но и множество полезных элементов и эфирные масла. Такая водичка приобретает свойства естественного увлажнителя и антиоксиданта, очень активно абсорбируется кожей, не оставляя и следа.

У меня такие бутылочки часто чередуются, так и меняются основы-ароматы. На данный момент у меня такая пара: розовая цветочная вода и василек. Способов использования множество, я использую как тоник для лица, летом могу даже обходиться без крема, а просто освежить лицо такой водой. Если вы делаете глиняные маски, то можно смешать глину на цветочной воде. У меня для таких целей розовая вода, развожу глину с ней в пропорциях 1:1.

Василек хорошо справляется с усталостью глаз, освежает лицо и борется с кругами и припухлостью кожи глаз. Утром можно использовать замороженные кубики льда на основе гидролата василька.

Это пожалуй, основные моменты по использованию цветочной воды. У меня они в постоянном натуральном уходе.
Советую хранить их в холодильнике или в темном месте.

photo-6
На фото: розовая вода из магазина Индийские специи и васильковая фирмы Sanoflore

А вы используете гидролаты? Какие ваши любимые ароматы?

Очень люблю гидролаты и использую их вместо тоников. Нравятся роза, липа, мелисса, бессмертник. Кстати , на Хербе появились гидролаты компании wedderspoon ( той, которая мануку продает ).
Вот я хочу себе липу поискать тоже, спасибо, что напомнила! Роза у меня к концу подходит как раз.

Про wedderspoon интересно, ты еще не пробовала их?
Липа универсальна по всем показателям, жаль, что не все ее выпускают.
Новые водички с Херба пока не пробовала, но положила глаз на огурец и мелиссу. Цена, конечно, высоковата за такой объем, и смущает , что в ингридиентах вообще не указаны консерванты. Не может же такого быть, чтоб гидролат держался совсем без консервантов?!
Я тоже огурец приметила, но оф.сайте посмотрела-тоже инфы мало. Возможно срок годности небольшой просто.
Написано до сентября 2015. Совсем не мало. Но это на хербовской страничке указано, а на бутыльке ничего не видно.
На них сейчас цену спустили.
Я обожаю цветочные воды и роза моя любимица. Еще лаванду люблю, а вот до василька пока не добралась, хотя пора ж уже:)
Все хочу розу купить, но не соображу, какую лучше брать...
Для пробы можно взять в Индийских специях, если вы в Москве. Сейчас вообще много таких водичек, еще у Melvita была розовая вода.