Green

Косметика из поездки.

Недавние покупки в Вене дошли до моей ванны и я готова прокомментировать эти шампуни.

На фото яблочный био шампунь от Lavera и Balea профессиональный шампунь для обесцвеченных или седых волос.

photo1



 1) Balea достаточно бюджетная марка, мне нравятся их средства для волос, есть множество линеек для разных потребностей. Я всегда в поисках идеального фиолетового шампуня (обладательницы светлых волос поймут меня), люблю пробовать новые марки. На этот раз, встретила его и решила попробовать. Что пишет производитель:

Balea Профессиональный шампунь содержит специальные пигменты цвета для платиновых блондинок и седых волос, на которых проявилась желтизна. Делает светлые и седые волосы ярче и придает им серебряный блеск.


  • Формула с УФ-защитой и экстрактом василька способствует естественной яркости и придает волосам блеск.

  • Снижает пожелтение и обеспечивает цветовой баланс.

  • С провитамином B5.

  • Видимая жизненная сила Ваших волос.

  • Мощная формула без силикона, с антистатическим комплексом, с мягкими очищающими поверхностно-активными веществам



Мое мнение: приятный в использовании шампунь, хорошо подходит для продления цвета, использую его в перерывах между окрашиванием. Волосы струятся, цвет едва тонируется, мне нравится! Сам шампунь, как и полагается, фиолетового цвета, с слегка уловимым ароматом василька.
Цена небольшая, продается в основном в Европе в супермаркетах DM. (там можно найти и миниатюры средства)

photo3


2) Яблочный био шампунь от Lavera.

Давно хотела попробовать шампуни от Lavera, подкупают составы и в целом марка. А тут еще и сказочный запах свежих и сочных яблок! Этот аромат мне напоминает детство :) Так у меня на полке и появился этот шампунь-ностальгия.

Подходит для ежедневного применения, для нормальных волос. ( у меня длинные светлые)
Состав не содержит сульфатов натрия, силиконов, синтетических красителей и ароматизаторов. Lavera имеет один из самых строгих сертификатов BDIH
(Федеральная Ассоциация Производственных и Коммерческих Компаний) - Федерация немецких производителей и дистрибуторов фармацевтических препаратов, товаров для здорового образа жизни, диетических добавок, средств личной гигиены и товаров медицинского назначения. Ассоциация находится в Германии, в городе Мангейме, и состоит из более чем 300 производителей и дистрибьюторов.
У шампуня прозрачно-желтая консистенция, мылится средне (как и многие органические шампуни), чумовой аромат спелых яблок, расход большой для моих длинных волос (ниже лопаток). Промывает волосы отлично, с первого раза (волосы после рассыпчатые), идеален летом (когда волосы быстрее становятся жирными), но не экономичен для длинной гривы. В целом, шампунь понравился. Буду пробовать другие серии от Lavera.


Кстати, на iherb тоже есть эта марка Lavera, но выбор шампуней пока скуден, но все же: вот такие на iherb

Что думаете насчет Lavera и Balea? Пробовали их шампуни, что понравилось?

Обе марки хорошие! Лаверовский яблочный у меня был, приятный в использовании, аромат нравился. Именно этот Балеевский не покупала, о чем потом жалела. Ещe из немецких бюджетный хорошие средства у Guhl.
Я балеевский шампунь только в одном DM нашла, видимо редкая серия.
А вот к Guhl присмотрюсь, у них тоже есть серия для светлых волос, спасибо за наводку, Рената!
У Guhl и маски хорошие, и опять же в одноразовых пакетиках бывают. А насчет Балеи странно. Мне она во всех DM попадалась в той же Австрии.
Я именно про этот оттеночный шампунь, не во всех магазинах была вся линейка, к сожалению.
Balea не знаю, где брать, если честно, а вторую марку попробую, состав оч.хороший, спасибо!)
Если очень поискать, то и в Москве можно найти ;)
Попробуй, расскажешь потом!