flower

Аптечная косметика Avene, Vichy и китайская био марка Herborist.

Сегодня покажу, что я в очередной раз купила в поездке по Европе.
До натуральной и органической косметики, я использовала в основном аптечные марки, мне нравятся французские Avene до сих пор. То, что у меня всегда есть от них это - термальная вода ( люблю покупать разные объемы, это очень удобно), дома обычно стоит самая большая бутылка термалки от Avene, а в поездки беру самую кроху.

И второй мой постоялец - увлажняющий крем с СПФ 20 Avene Hydrance optimale. Он в тюбике, который легко брать с собой, прекрасно подходит под макияж и самое главное он быстро впитывается и защищает кожу от солнечных лучей. Это мой летний мастхэв!

За покупку, в аптеке мне дали еще пробников от Avene, приятно конечно :)

Photo3

Зайдя в Сефору, захотелось попробовать что-то новое и выбар пал на набор Discovery Kit  II от Herborist


Photo4

Herborist - китайская био марка, в составах нет красителей, парабенов и отдушек и пр. Это достаточно известная марка среди китаянок, которая пользуется популярностью и у европейских женщин. Наборчик содержит миниатюры, но которые можно распробовать, не прям крохи по формату. Баночки симпатично оформлены, есть стеклянные. Сами продукты практически ни чем не пахнут, запахи слабоуловимые.

В наборе: крем для глаз 5 гр. , дневной крем для лица 15 гр. , тоник для лица 20 мл., шелковая маска для лица 30 мл.

К сожалению, мне набор не подошел, можно так сказать. Крем для лица лежал на мне жирным "блином", хотелось срочно умыться. Кожа после его использования прямо таки задыхалась. Тоник и крем для глаз совершенно как по мне проходные, ничего особенного. Единственное, маска увлажняющая вполне вытащила этот набор, мне она понравилась: увлажняет, вполне приятная в нанесении. Я сделала вывод, что можно присмотреться к маскам у Herborist.

Photo1

И на последок, дезодорант без солей аллюминия от Vichy.
Мне нравится защита от Vichy, что в последнее время меня не устраивает в органических дезодорантах и они часто стали подводить. Здесь же, все сухо и нет запаха. Это шариковый дезодорант Vichy имеет приятный и еле уловимый аромат, защищает на целый день. Советую его, кто так же ищет что-то действующие.


На этом все, как вам подборка? Что пробовали или хотите попробовать?


Все отличное! Обязательно попробуй маски Herborist. Есть там одна "инь-янь", очень интересная. Я отдельно их продуктами не пользовалась, но в спа, которое с ними работает ходила на процедуры. Очень и очень нравилось.
Cпасибо, обязательно теперь попробую маски, мне кажется это их конек!
Я недавно начала к марке Avene присматриваться. После аллергии на лице врач-аллерголог мне как раз её посоветовала попробовать. А вот дерматолог, наоборот, всеми лапками за LRP)
По пробникам из глэмбокса я кое-что уже купила из Avene и очень довольна. Буду и дальше пробовать.

Herborist - интересная марка, буду гуглить! Мерси))
Я сидела на Avene, у марки достаточно легкие текстуры, гипоаллергенные. Это наверно и привлекает пользователей. А этот крем так и остался в моих любимчиках )

Herborist специфическая марка, судя по всему не всем подходит. Я с азиатами не очень дружна, предпочитаю европейские марки больше. Но захотелось еще маски их посмотреть и возможно попробовать. Может тебе повезет в этом плане больше, попробуй :)
Интересно пробовать что-то новое, даже если и не подходит, зато узнаешь что-то, о чем не знал раньше)
Тогда возможно вам подойдет Herborist, он как раз для меня (комби кожа) показался жирноват.