flower

Греемся зимой: органический чай, какао и новый сироп из агавы с корицей.

Как приятно осознавать, что осталось совсем немного времени до весны! Скоро-скоро наступит одно из любимых времен года :) А пока, хочу поделиться своими зимнями находками, то что согревает меня этой осенью и зимой.

Итак, сегодня в обзоре: чай, какао, сироп.









1) Madhava Natural Sweeteners, Organic Maple Cinnamon Agave Pancake Syrup, 11.75 fl oz (347 ml)



Долгое время покупали на iherb всем известный кленовый сироп, потом был период, когда он немного поднадоел и хотелось чего-то нового. Как раз, подвернулась эта новинка- сироп для блинчиков. Хотя он и рекомендован к блинам, мы его добавляем и в каши, в кофе или чай (тут уже выбор за вами). Увесистый бутылек 347 мл, сертифицированные USDA organics ингредиенты ( сироп агавы, корица, кленовый сироп и др.) Хороший микс, кому хочется сиропа с корицей. Яркий вкус, аппетитный и полезный состав. Обязательно повторим, подсели на него.

2) TerrAmazon, Organic Cacao Powder, 4 oz (113 g)

IMG_3360

Какао мы покупаем уже давно онлайн или привозим из поездок, это один из любимых зимних напитков. Попробовали этот от TerraAmazon, который собирается в лесах Амазонки. Состав прост, только органические какао бобы. Содержит железо, клетчатку и белок. Заваривается хорошо, без комков. (я люблю с молоком) Вкус насыщенный, без сахара, пахнет чудесно. Упаковка небольшая, на зип-замочке. Хорошо подходит и для выпечки и в смузи.

3) The Tao of Tea, Organic Black Tea, Sada Chai, 4.0 oz (115 g)



Это тоже один из моих любимых вариантов погреться зимой- индийский чай Sada Chai.



Хорошего качества, черный органический чай, гранулы которого, похожи на маленькие ароматные шарики. Его можно пить как сам по себе, но можно добавлять и свои специи по вкусу (гвоздика, имбирь, лимон, черный перец, кардамон и др.) Я люблю добавлять в него помимо прочего молоко и мед, получается полезный напиток, если ты еще и на грани простуды. Отдельно хочется сказать про качественные упаковки-железная коробочка-банка с дополнительной крышкой внутри, красиво и практично!

4) Traditional Medicinals, Women's Teas, Organic PMS Tea, Cinnamon, 16 Wrapped Tea Bags, .85 oz (24 g)

IMG_3376

Этот чай-пмс подходит для девушек, когда в определенные дни месяца, кажется, что силы на исходе, появляется раздражение и хочется на ручки :) Отлично, если начать его пить до таких всплесков настроения. В составе только травы, а сам чай без кофеина и его можно пить прямо перед сном. На вкус чувствуется мелисса и корица, лично мне в первую очередь, приятный и ненавязчивый. Чай хорошо расслабляет и нормализирует настроение.

5) Второй пакетик, красивого морского цвета, это чай без кофеина от
Hampstead Tea, Organic, Lemon Valerian Tea, Calming Infusion, 20 Sachets, 1.06 oz (30 g)

IMG_3378

Марка, с минималистическим дизайном упаковок, очень красиво смотрятся на мой взгляд.
Я люблю иметь дома безкофеиновые чаи, когда вечером хочешь выпить чая без опаски для сна. Этот чай подходит в том числе и для детей, в составе валериана, ромашка, мелисса. Пакетики не отбелины хлором, а упаковка биоразлагаема. Сам настой чая имеет тонкий вкус, не горчит, хорошо расслабляет перед сном или при стрессовых ситуациях. В упаковке 20 органических чайных пакетов. Хорошая альтернатива расслабления перед сном, рекомендую.






Вот такой получился сладко-чайный отчет :) Что скажете? Кажется пара сделать перерыв и выпить горячего чая. Не болейте!

Спасибо за обзор. Надо будет обратить внимание на ПМС-чай. до сегодняшнего дня и не подозревала, что есть чаи, созданные специально для женщин и для такого нервного периода.
А вот чай без кофеина, как оказалось, совсем не мое. Мне в нем чего-то не хватает. Это чувствуется с каждой чашкой. Так и стоит у меня коробочка с таким чаем невостребованная.
А какой это чай?
Я иногда "освежаю" такие чаи долькой лимона, вкус трав становится еще ярче. Может тоже так попробовать попить его?
Чай без кофеина я тоже на iherb заказывала, Tazo дикий сладкий апельсин называется. Жуткая кислятина в итоге оказалась. Но о вкусах ведь не спорят :)
А травяные чаи я очень люблю. Мы с мужем специально на зиму собираем и сушим душицу, мяту, мелиссу, иван-чай, смородину.
Я Тазо не пробовала, но вроде их хвалили. Я недавно подсела на травяные чаи, до этого пробовала еще Pukka.

Вот это вы молодцы, я тоже каждый год себе даю установку на сбор трав и успешно забываю) Когда лучше собирать? Тут еще сложность, что это нужно делать желательно в благополучных районах, в деревнях. А у меня иногда времени нету, выбраться за город.
Может надо было покупать чай Тазо с каким-нибудь другим вкусом. Я ведь только один вид пробовала.
Мы травы собираем в деревне, душицу на берегу Оки во время цветения. Главное сушить их правильно, чтоб они засушенные были зеленого цвета, и не пережигать на солнце.
собираем в деревне, душицу на берегу Оки
Так здорово звучит! Может пост напишешь как -нибудь по травам, когда и для чего) Было б здорово! Может и я наконец найду время на травы в этом году. Очень интересно это :)
Re: собираем в деревне, душицу на берегу Оки
Спасибо за идею! Если не забуду - обязательно напишу. Вот только надо лета дождаться, чтоб все наглядно с фотографиями, да и сам процесс вспомнить, результат показать.
Re: собираем в деревне, душицу на берегу Оки
Ага, буду ждать тоже)
Но собирать лучше первые цветки по весне, да?
Re: собираем в деревне, душицу на берегу Оки
Ну я честно говоря, не прям такой ас. Во время цветения мы собираем только душицу. У нее такие голубые цветочки. Прямо с ними завариваем. Очень красиво и вкусно получается. Она цветет летом. Мяту, мелиссу, смородину - собираем листья. Тут главное, чтоб листочки свежие и чистые были. Зверобой еще собирали. Он желтенький такой. Вот по нему не помню, надо у мужа уточнить. Он у нас в семье главный травник :)
- (Anonymous)
- (Anonymous)
Сейчас в основном выбираем Solgar и New Chapter, они подороже, но качественные формулы и составы, без побочек.
- (Anonymous)
я очень люблю сиропчик агавы ммм
Последний чай интересный! А валерианкой по вкусу не сильно отдает? И черный необычный, в гранулах. Я такого еще не видела.
По мне он лимоном и ромашкой больше отдает, а если добавить дольку лимона, то получается очень вкусный напиток! Так, его можно и холодным сразу пить. Я думаю летом у меня еще чаще он будет на столе) Попробуй, если любишь травяные чаи.

Чай в гранулах я здесь тоже не видела, в офлайне. Но пила такой в Индии и от туда привезла пару пачек, чай давно уже закончился и я была в поисках такого же. Наткнулась на айхербе на похожий, отличного качества и самое главное его можно миксовать специями на свой выбор :)
Какао такое же у меня, но не пробовала пока что)).
Нектар агавы тоже использую, но пока не приучила всегда добавлять.
Я тоже полностью не перешла на агаву, иногда пью кофе с тростниковым сахаром.