flower

Out of Africa: для рук и тела.

IMG_2721

С маркой я познакомилась еще 3,5 года назад. Out of Africa в своей косметике используют нерафинированное масло ши из Бенина, Западная Африка. Каждая покупка помогает поддержать местное образование и работу женщин из Бенина, часть всех продаж идут в благотворительный фонд.

Масло ши - это известный природный увлажнитель, содержит антиоксиданты, витамины, жирные кислоты. Наверное, многие с ним знакомы и используют в уходе за телом, лицом и волосами. Мне больше всего подходит масло ши в качестве ухода за руками/ногами и телом.

У Out of Africa я выбрала серию с вербеной, что-то я уже пробовала ранее (крем для рук), но есть и новые продукты- это масло для тела и баттер в железной баночке. О них сейчас и расскажу:



1) Out of Africa, Pure Shea Butter, with Vitamin E, Verbena, 5 oz (142 g)

medverbena
Баттер в милой железной баночке с чистым маслом ши. Производитель рекомендует его использовать для уменьшения и предотвращения растяжек, уменьшение шрамов/морщин, а также при кожных проблемах, такие как псориаз и экзема. Это моя экстренная помощь при сухости рук/кутикулы/локтей и стоп. Консистеция плотная, при прикосновении рук подтаивает и готова к "употребелению" на сухие участки кожи. Впитывается не быстро, но эффект виден после пару применений. Запах вербены совсем легкий, в составе указана цедра лимона (масло). Отлично идет на подарки, многие мои подруги используют его и как бальзам для губ. Кому актуальны легкие и натуральные подарки, советую.


2) Out of Africa, Shea Body Oil with Vitamin E, Verbena, 9 fl oz (266 ml)

oilverb
Масло для тела покупалось на смену Weleda (про него писала здесь).
Здесь это смесь масел, помимо масла ши в нее входит: масло авокадо, оливковое, сладкий миндаль, витамин Е, цитрусовые. Поэтому это отличная профилактика целлюлита, растяжек и сухости кожи. Наносить желательно сразу после душа, еще лучше с массажем. Эффект не хуже чем от Веледы, а по цене дешевле. Запах легкий лимонный, упаковка с дозатром-носиком. Весьма неплохой продукт, советую.

3) Out of Africa, Hand Cream, Pure Shea Butter and Hand Cream, Verbena, 0.5 oz (14.2 g), 1 oz (30 ml)



Это крем для рук в мини версии (30 мл.) + баттер. Для тех, кто хочет убить сразу двух зайцев, такой набор будет весьма кстати. Крем для рук я уже брала в большой упаковке, мне он нравится. Про него был пост здесь.

Эта мини-версия удобна для самолета (поезда), для сумки (в качестве быстрого ср-ва для увлажнения рук). Мне нравятся такие наборы, всегда есть возможность попробовать и понять подходит ли тебе это.




Я довольна маркой Out of Africa, у нее можно что-то подобрать для сухой кожи, качество хорошее.

- (Anonymous)
Out of Africa, Shea Butter Hand Lotion, Lemon Verbena, 8 oz (240 ml)
С дозатором по 240 мл которые я не брала, но состав там похуже (пробежалась взглядом).
- (Anonymous)
Re: Out of Africa, Shea Butter Hand Lotion, Lemon Verbena, 8 oz (240 ml)
Да, поэтому напомнила тебе, если тебе это важно в составах.