lucky

Чай: зеленый улун, ромашковый и магические травы.

Дома в шкафу у меня всегда есть разнообразные чаи, т.к. у нас разные семейные вкусы. Я в последнее время перешла на зеленые и травяные, муж любит покрепче, черные и со специями. Раньше я уже писала про чай и даже завела специальный тэг для этого. Вот недавно взяла на пробу еще кое-какие, рассказываю:






IMG_3369
UNL-00090-1

Зеленый чай улун, наверное, самый известный китайский чай, многие его пробовали и любят. Это средний вариант между зеленым и красным (черным) чаем, настоящий улун всегда делается из цельного листа, который в процессе заваривания раскрывается. Uncle Lee's идет без пыли и крошек, чистый и ароматный. Он не горчит, хорошо бодрит меня, поэтому пью его в первой половине дня. Также, известный факт, что употребляя улун, из организма выводится жир, такой чай является природным средством похудения. Ну и на кожу лица благоприятно влияет употребление улуна. Я его просто люблю пить, без всех эффектов). Чай приходит в картонной коробке, внутри железная банка, сам чай находится в герметичном золотом пакете. Следует заметить, что заварить его нужно при 60-80 градусах (около 3 минут), возможно повторное заваривание (вкус от этого раскрывается с каждой чашкой еще больше). Имеет золотистый оттенок и цветочно-травянное послевкусие. Пришелся по вкусу и мне и мужу.


IMG_3374

ALV-00378-1Alvita Teas, Chamomile Tea Bags, Caffeine Free, 30 Tea Bags, 1.5 oz (43 g)

Alvita травяной чай с ромашкой, внутри упакован в герметичный крафтовый пакет, 30 пакетиков с чаем цветков ромашки. Вечером обычно, когда хочется горячего чая без кофеина, пью именно его (успокаивает, помогает быстро уснуть). Ромашку можно использовать и для усталых глаз, как компрессы. Тут можно было и закруглиться с отзывом, но добавлю еще важный момент- чайные пакетики не отбелены хлором и без железных скребок, знаю, для многих это важно.


IMG_3384


DRA-00601-1 Dragon Herbs, Spring Dragon Longevity Tea, Caffeine Free, 20 Tea Bags, 1.8 oz (50 g)


Самый последний травяной чай Dragon Herbs в моем обзоре, без кофеина. В красивой коробке 20 пакетиков, но производитель везде указывает, что 1 пакетик идет на 3 чашки, поэтому получается достаточно экономично. Его еще называют "Магические травы", потому как сделан из гайностеммы (магическое растение в Китае). Из 5 целебных трав делают сироп и наносят его на рубленные листья гайностеммы, а потом высушивают и пьют волшебный эликсир :) Производитель так и называет свой чай, самый лучший в мире :) Рекомендуется пить тем кто хочет снизить уровень холестерина, успокоить нервную систему (регулирует давление), при диабете и пр. Вкус очень специфичный, я бы сказала, что он горьковато-сладкий, такой тягучий травяной. В составе гайностемма, шизандра, женьшень и др. травы. Необычный, но вполне востребованный чай судя по отзывам. Я пью его и вечером и днем, когда тренировки. Стоит попробовать, я считаю.

Все чаи я пью всегда без сахара и прочих подсластителей.

Спасибо за внимание!



Другие мои чайные жж-отчеты: по тэгу чай


я очень люблю улун но не знала что он помогает похудеть
Да, в нем содержатся соединения, которые помогают сбросить лишний вес, при регулярном употребление :) Но все таки хорошо это еще и спортом поддерживать, я думаю все это понимают) После тренировки такой чай тоже хорошо идет.
не я не из мечтателей,конечно яне жду результата от употребления зеленого чая или потребления ягод годжи)