Svetlana (miracle_w0rker) wrote,
Svetlana
miracle_w0rker

Category:

Минеральная косметика от Everyday Minerals.

Сейчас минеральная косметика является одним из необходимых мною атрибутов по уходу за лицом. Пудрами раньше я очень редко пользовалась, скрывать мне особо было нечего, а вот ощущение и вид "пыльного" лица мне никогда не нравилось. Тогда я заинтересовалась минеральными основами, потому что они не забивали поры, помогали при комбинированной коже (уменьшался блеск) и в целом "сидели" на лице, как вторая кожа. Среди огромного количества марок, я выбрала для знакомства Everyday Minerals, понравилось разнообразие цветов, минималистический дизайн и доступность. Самый первый мой набор выглядел так:

DSC_0225

Я выбрала стартовый набор с миниатюрами, основы для лица из коллекции Jojoba ( есть еще Semi-matte, Matte). Называется набор Jojoba base starter kit и включает в себя 4 мини-базы и мини-кисть кабуки от Everyday Minerals. Сначала расскажу, что линейка Жожоба рекомендуется для людей с нейтральным оттенком кожи, с легким оливковым подтоном, с веснушками, помогает скрыть незначительные покраснения, подсвечивая тон кожи. Вернемся к моему типу: у меня светлые волосы, каре-зеленые глаза, кожа имеет легкий желтоватый подтон. Совсем светлые пудры мне не подходят, поэтому выбор пал на что-то среднее, но не слишком темное.



На фото: базы Sand, True Beige, Sesame и финишная пудра.
Забегая вперед скажу, для ежедневного макияжа мне идеально подошла база Sand (песок), остальные базы в наборе были не для моего типажа, но я нашла применение и им. Подробнее об этом расскажу дальше.
IMG_3654


IMG_3644
На фото: не сильно в растушеванном виде основы Everyday Minerals.

Sesame основа оказалась для меня слишком "теплой" и розовой, я ее сейчас использую в качестве румян, выделяя скулы. True beige отлично подойдет смуглым девушкам или в качестве летней пудры, на зиму это темный вариант для меня. Летом можно также выделять ей скулы или смешивать с базой Sand. Самая часто используемая база от Everyday Minerals у меня стала Sand, она идеально подходит, сливаясь с моей кожей. Наношу ее на все лицо, кисточкой кабуки от Sigma или мини-вариантом кабуки от Everyday Minerals. Пудра содержит мелкий блестящий шиммер (если хорошо рассмотреть и приглядеться), но на лице он практически не заметен. Мне лицо наглухо не матирует, а как бы деликатно подсвечивает. После идет финишная пудра Finishig Dust, она очень мелкого помола, использую ее в основном летом, когда нужна защита от жирного блеска. Лучше всего, весь макияж наносить на увлажняющий крем, а после закрепить гидролатом/мицеллярной водой (какие я использую смотрите у меня по тэгу цветочная вода/тоник). Какие-то явные дефекты кожи такая пудра не скроит, консилер лучше наносить до нанесения основы. Кстати, у меня это консиллер-корректор Muti Tasking от этой же марки, наношу иногда его на мелкие дефекты, хорошо скрывает (недавно пришлось какое-то время скрывать пятнышко от простуды, отлично справляется). Под глаза его не наношу, может забиться в складочки, для этого он не подходит. Выглядит корректор так:
IMG_3643
На фото корректор: скрывает мелкие дефекты кожи, полностью матовый. На 3 фото из поста он внизу, рассыпаный.
После моя косметичка пополнилась еще и минеральными румянами и тенями. Когда-то выбирала на оф. сайте Everyday Minerals, румяна Daydream, у меня целая баночка, не мини-вариант. Цвет очень интересный, небанальный такой (на коже он не розовый и не персиковый, а теплый и приглушенный). На лице усиливает загар (если он есть), лицо выглядит свежо, не лежит темным пятном, а хорошо растушевывается, румяна полностью матовые, как я люблю. Баночка большая, пользуюсь уже несколько лет. Вот она:
IMG_3636IMG_3637

IMG_3641
На фото: румяна Daydream без растушевки.

IMG_3645
На фото: полностью растушеванные румяна.
Следующий мой эксперимент минеральные тени. Хотелось сиреневых оттенков, обычно ношу матовые тени. Выбор теней без затеста, по интернету дал такие результаты:
                   На фото: матовые и шиммерные тени Everyday Minerals, практически не растушеванные.
Тени хорошо растушевываются, имееют сиреневые оттенки, как я и хотела. Матовые в цвете We will усиливают зеленый цвет глаз, в шиммерных All spice блестки деликатные, мелкие. Два оттенка хорошо сочетаются между собой, можно использовать вместе в макияже глаз. Наношу обычно на базу для глаз.

IMG_3652
На фото: минеральные тени в цвете We will и All Spice в электрическом освещении, в темной комнате.


IMG_3640
На фото: тени из обзора Everyday Minerals.




Получился довольно подробный отчет о минеральной косметике Everyday Minerals. Я вполне довольна как базами, так и тенями. Помимо этого у меня в ходу еще пару марок, про которые в скором напишу. Сейчас заказала себе на весну-лето еще одну базу-пудру от Everyday Minerals пока скидка на марку, жду посылку.




Сейчас можно купить что-то из косметики Everyday Minerals со скидкой 20% (до 25 февраля), ссылки на сайт есть в моем отчете. Надеюсь помогла вам в выборе. А на первый заказ с iherb.com можно получить скидку в размере 5-10$ c кодом AKE819 сейчас еще можно успеть заказать с бесплатной доставкой от Боксберри (последний день).


Вы пользуетесь минеральной косметикой? Какие ваши любимые пудры?




Tags: .everyday minerals, iherb, для глаз, для лица, кисти, минеральная косметика, пудра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments