flower

Минеральная косметика от Everyday Minerals.

Сейчас минеральная косметика является одним из необходимых мною атрибутов по уходу за лицом. Пудрами раньше я очень редко пользовалась, скрывать мне особо было нечего, а вот ощущение и вид "пыльного" лица мне никогда не нравилось. Тогда я заинтересовалась минеральными основами, потому что они не забивали поры, помогали при комбинированной коже (уменьшался блеск) и в целом "сидели" на лице, как вторая кожа. Среди огромного количества марок, я выбрала для знакомства Everyday Minerals, понравилось разнообразие цветов, минималистический дизайн и доступность. Самый первый мой набор выглядел так:

DSC_0225

Я выбрала стартовый набор с миниатюрами, основы для лица из коллекции Jojoba ( есть еще Semi-matte, Matte). Называется набор Jojoba base starter kit и включает в себя 4 мини-базы и мини-кисть кабуки от Everyday Minerals. Сначала расскажу, что линейка Жожоба рекомендуется для людей с нейтральным оттенком кожи, с легким оливковым подтоном, с веснушками, помогает скрыть незначительные покраснения, подсвечивая тон кожи. Вернемся к моему типу: у меня светлые волосы, каре-зеленые глаза, кожа имеет легкий желтоватый подтон. Совсем светлые пудры мне не подходят, поэтому выбор пал на что-то среднее, но не слишком темное.



На фото: базы Sand, True Beige, Sesame и финишная пудра.
Забегая вперед скажу, для ежедневного макияжа мне идеально подошла база Sand (песок), остальные базы в наборе были не для моего типажа, но я нашла применение и им. Подробнее об этом расскажу дальше.
IMG_3654


IMG_3644
На фото: не сильно в растушеванном виде основы Everyday Minerals.

Sesame основа оказалась для меня слишком "теплой" и розовой, я ее сейчас использую в качестве румян, выделяя скулы. True beige отлично подойдет смуглым девушкам или в качестве летней пудры, на зиму это темный вариант для меня. Летом можно также выделять ей скулы или смешивать с базой Sand. Самая часто используемая база от Everyday Minerals у меня стала Sand, она идеально подходит, сливаясь с моей кожей. Наношу ее на все лицо, кисточкой кабуки от Sigma или мини-вариантом кабуки от Everyday Minerals. Пудра содержит мелкий блестящий шиммер (если хорошо рассмотреть и приглядеться), но на лице он практически не заметен. Мне лицо наглухо не матирует, а как бы деликатно подсвечивает. После идет финишная пудра Finishig Dust, она очень мелкого помола, использую ее в основном летом, когда нужна защита от жирного блеска. Лучше всего, весь макияж наносить на увлажняющий крем, а после закрепить гидролатом/мицеллярной водой (какие я использую смотрите у меня по тэгу цветочная вода/тоник). Какие-то явные дефекты кожи такая пудра не скроит, консилер лучше наносить до нанесения основы. Кстати, у меня это консиллер-корректор Muti Tasking от этой же марки, наношу иногда его на мелкие дефекты, хорошо скрывает (недавно пришлось какое-то время скрывать пятнышко от простуды, отлично справляется). Под глаза его не наношу, может забиться в складочки, для этого он не подходит. Выглядит корректор так:
IMG_3643
На фото корректор: скрывает мелкие дефекты кожи, полностью матовый. На 3 фото из поста он внизу, рассыпаный.
После моя косметичка пополнилась еще и минеральными румянами и тенями. Когда-то выбирала на оф. сайте Everyday Minerals, румяна Daydream, у меня целая баночка, не мини-вариант. Цвет очень интересный, небанальный такой (на коже он не розовый и не персиковый, а теплый и приглушенный). На лице усиливает загар (если он есть), лицо выглядит свежо, не лежит темным пятном, а хорошо растушевывается, румяна полностью матовые, как я люблю. Баночка большая, пользуюсь уже несколько лет. Вот она:
IMG_3636IMG_3637

IMG_3641
На фото: румяна Daydream без растушевки.

IMG_3645
На фото: полностью растушеванные румяна.
Следующий мой эксперимент минеральные тени. Хотелось сиреневых оттенков, обычно ношу матовые тени. Выбор теней без затеста, по интернету дал такие результаты:
                   На фото: матовые и шиммерные тени Everyday Minerals, практически не растушеванные.
Тени хорошо растушевываются, имееют сиреневые оттенки, как я и хотела. Матовые в цвете We will усиливают зеленый цвет глаз, в шиммерных All spice блестки деликатные, мелкие. Два оттенка хорошо сочетаются между собой, можно использовать вместе в макияже глаз. Наношу обычно на базу для глаз.

IMG_3652
На фото: минеральные тени в цвете We will и All Spice в электрическом освещении, в темной комнате.


IMG_3640
На фото: тени из обзора Everyday Minerals.




Получился довольно подробный отчет о минеральной косметике Everyday Minerals. Я вполне довольна как базами, так и тенями. Помимо этого у меня в ходу еще пару марок, про которые в скором напишу. Сейчас заказала себе на весну-лето еще одну базу-пудру от Everyday Minerals пока скидка на марку, жду посылку.




Сейчас можно купить что-то из косметики Everyday Minerals со скидкой 20% (до 25 февраля), ссылки на сайт есть в моем отчете. Надеюсь помогла вам в выборе. А на первый заказ с iherb.com можно получить скидку в размере 5-10$ c кодом AKE819 сейчас еще можно успеть заказать с бесплатной доставкой от Боксберри (последний день).


Вы пользуетесь минеральной косметикой? Какие ваши любимые пудры?




Очень классный подробный отчет!!!
Вчера делала заказ, тоже обратила внимание, что на эту марку сейчас скидка. Думала, что-нибудь закинуть в посылку, но стиральный порошок сейчас важнее ))))
Люблю их пудру и румяна. Другие даже не хочется пробовать!
Только я покупаю большие баночки.
Спасибо, приятно!
Да, я сейчас тоже на больших баночках, в обзоре набор, который больше не продается на iherb( к сожалению), но по нему можно составить мнение, оттенки еще некоторые продаются в больших баночках. Думаю, для сомневающихся в цвете это актуально, сравнить и выбрать нужный вариант.

А я закинула еще пудру EM, она легкая. Взяла новый оттенок на весну-лето, предвкушаю :)
Никак не доберусь до минералов, тени мне особенно нравятся!
Давай, догоняй)
Ты знаешь, эти тени еще до внуков доживут-баночка большая, расход минимальный! Чудесно)
- (Anonymous)
Не совсем тебя поняла, что ты подразумеваешь под органикой внутри?

Да, база Sesame подойдет для светлокожих скорее, чем девушкам с желтым/оливковым подтоном. Я так написала, мне она не подошла в качестве основы на все лицо, но как румяна ее можно использовать и мне. Нашла применение)

Про срок годности, да знаю. На сайте так и написано, что не имеет срока. А что? Не поняла тебя, сорри)

Edited at 2015-02-20 04:00 pm (UTC)
- (Anonymous)
Розовый бывает как теплым, так и холодным. В этой базе, он теплый, мне не идет.
Не, там хороший состав, все как надо ;) Поры не забивает, а наоборот обладает антибактериальным эффектом, очищает кожу со временем.

Продукция Everyday Minerals строго натуральная, вегетарианская и веганская, не тестируется на животных. Everyday Minerals находится в списке организации PETA.
В рейтинге "Безопасной Косметики" (оценки от 0 до 10) минеральная косметика Everyday Minerals имеет отличный наивысший результат - уровень ее безопасности от 0 до 3.

Тоже сейчас активно играюсь с минералкой)
Я давно на нее перешла, а до этого еще дольше поглядывала, читала и собирала отзывы. Сейчас очень довольна!
я как-то заинтересовалась минеральными пудрами, но я люблю чем быстрее тем лучше, а с ними нужно все же тщательно и вдумчиво наносить)
В первый раз да, тщательно и вдумчиво.
Сейчас у меня на весь макияж уходит очень мало времени, в этом вся прелесть минеральной косметике. Она хорошо сливается с кожей, нету эффекта маски, но в тоже время лицо защищено от солнца и не "голое". :)
- (Anonymous)
я пользуюсь минеральной пудрой бобби браун
насколько я знаю еще нужны для этого специальные кисточки но у меня их пока нет, на мой взгляд очень легкое покрытие
Мне у Бобби нравятся гелевые подводки для глаз, пудру стараюсь из органических марок искать. Да, покрытие легкое, мне очень нравится как выглядит после кожа.
я что то бобби не оч много покупаю в последнеев ремя
спасибо. пригляжусь к ее подводкам
ой как вовремя Ваш пост- и Вы мне в "Косметичке" ответили и я сюда зашла... Кожа светлая зимой ..с желтым подтоном- загораю летом.. Цветотип лето...Кожа скорее жирная - бывает обезвоженная- но с этим борюсь.. Вот прочитала Ваш обзор - думаю мне Sand для ежедневного макияжа?..
Спасибо, что зашли)
Да, Сэнд я думаю будет идеальна. Я еще недавно приобрела из серии Jojoba оттенок Shell Blanc, он посветлее (отчет в процессе). На iherb купила, вот ссылка на нее, если надумаете http://bit.ly/17PQB6a

Поэтому Sand на весну-лето будет актуальнее при вашем цветотипе.
Только как разобраться Matte? Semi matte/ Jojoba...непонятно..
Жожоба идеальна на мой взгляд, у меня были пробники Матте и Семи Матте, все не то.. Слишком "глухо" сидят на коже, пыльно для меня.

Жожоба как бы увлажняет кожу и придает естественный здоровый блеск.
и я не нашла такой цвет румян на офиц сайте.. как думаете летнему холодному цветотипу.( с желтым подтоном кожи такой цвет румян пошел бы?
Извините, оказывается еще у меня воарос), а для жирной обезвоженнойвсе все равно считаете жожоба?, блестеть не буду?, и.. А солнцезащитный фильтр есть в таких пудрах?, мне кажется нет ( в принципе я не особенно на нем зациклинна)
Я бы попробовала Жожоба, для подстраховки взяла бы финишную вуаль (в посте Finishing dust), она как раз "собирает" лишний жир летом.

СПФ есть в этих пудрах.
Очень интересный обзор.
Не пользовалась этой косметикой раньше. Но теперь заинтересовалась :)
Благодарю!
Я так подсела на минеральную косметику прочно, просто уже даже ничем другим не пользуюсь. Кожа в порядок пришла.
Нашла консилер. Я не сильно разбираюсь. Я смогу его наносить под тональный крем или надо только мин основу и пудру?
Я так не пробовала, сложно сказать. Если ищешь все таки жидкий консилер и не вредный, то советую посмотреть у RMS beauty.

А на эти минеральные основы сейчас скидка -20% на iherb.com, если надуешь что-нибудь брать все таки.