lucky

Нутовые шарики.

Если вы любите нут, то предлагаю вашему вниманию весьма интересное и своеобразное блюдо.
Все очень просто, рассказываю:



[рецепт+фото]

- После того как вы предварительно замочили нут (желательно на ночь), на утро промываем его и отвариваем до полуготовности.

- Нут следует просушить, выложив на полотенце или салфетку.


IMG_3568
- В отдельной миске смешать специи: корица, мускатный орех, какао, измельченный коричневый сахар, по желанию. (все специи можно выбрать по вашему вкусу, можно сделать "соленый вариант" с солью, перцем или карри). Я делала пока только "с корицей", но вам ничего не мешает выбрать свой вариант.


IMG_3576


- Смешиваем нут со специями и выкладываем ровным слоем в форму и запекаем в духовке при 170 градусах, в моей духовке это около 15-20 минут.
- Пробуйте на вкус, главное не пересушить в духовке.
- Готовый нут я пересыпаю в банку и храню закрытой, но чаще всего у нас сразу уходят такие штуки.


Приятного аппетита!

Вы любите нут? Какое ваше любимое блюдо из нута?



- (Anonymous)
Ладду, только это и умею готовить. Ну и хумус (только не готовлю пока).
обожаю. все бобовые, а нут в особенности.
могу его есть просто так, как гарнир, тоже очень вкусно.
Юля, а самое любимое блюдо из нута какое у тебя?
Я тоже люблю его. Недавно фалафель сделала еще.
спасибо за рецепт
я люблю нут, но только все никак в магазине его найти не могу

я очень хочу сделать хумус т к очень люблю хумус
Пожалуйста! Приятного аппетита :)
Я хумус переела в свое время во Франции :)) Поэтому дома его готовлю редко.
я аналогично и соленый вариант с укропом делаю, или другими приправами
Спасибо за рецепт! Я все хочу хумус сделать, но лень почему-то именно сейчас, а так получается прикольно)
На здоровье!
Этот рецепт попроще, чем хумус. Может с него и начать? ;) Попробуй.
Ни разу его не пробовала)Что он напоминает?
Спасибо за рецептик)
Какой простой рецепт! Куплю нут и попробую)