flower

Что вкусного и полезного можно найти на iherb?

Я как-то всегда была небольшой любитель покупать продукты на сайте. Заказываю только редкие и действительно необходимые вещи для приготовления блюд, чаи, специи/соусы, какао/кофе, различные семечки/орехи и наверное все. Накопилось впечатлений на данные товары:









1) Crown Prince Natural, Anchovy Paste, 1.75 oz (50 g)
Небольшой вес и цена, а также вкус - хороший повод добить посылку этой анчоусной пастой. Приходит в картонной коробке, внутри железный тюбик как из под зубной пасты, легко выдавливается. Можно есть с черным зерновым хлебом, добавить немного масла и этой пасты. На вкус соленая, для фанатов анчоусов находка. Очень вкусная, хранится долго в холодильнике. Для гурманов - советую в прикуску попробовать с овсяной кашей (я все каши ем без соли и сахара) или с зелеными салатами, плюс многие оценят помазку с сливочным маслом+паста+зелень (петрушка/кинза) - вещь!
2) Ghirardelli, Premium Baking Cocoa, 8 oz (227 g)
Какао натуральный и ароматный, один из любимых, без всяких добавок. У меня еще запас его в старой версии - в железной банке. Идеально подходит для выпечки и для приготовления напитка. Вкус темного шоколада, без горчинки, очень вкусный. Я как любитель какао, всегда пополняю свои запасы с iherb.
IMG_2756
3) Now Foods, Real Food, Certified Organic, Pumpkin Seeds, Unsalted, 12 oz (340 g)
Тыквенные семечки от Now Foods, когда попытки найти непрогорклые семечки в офлайне провалилась, заказали эти. Они достаточно большие, кругленькие и чистые, несоленые, а самое главное вкусные! Ну и USDA Organic ;) В салатах хорошо у нас идут, а еще с медом.
IMG_3359     IMG_3357
4) HimalaSalt, Himalayan Pink Sea Salt, 4 oz (113 g)
Мельничка с розовой солью ( слева на фото). Про нее очень много интересного можно почитать в сети, обозначу лишь некоторые моменты: это одна из чистейших солей, добывается в Гималаях, в отличии от поваренной соли содержит порядка 85 микроэлементов и меньше хлорида натрия (тем, кто страдает отечностью, на заметку). Даже можно вспомнить всем известные соляные лампы, как общеукрепляющие организм в целом. Использовать можно как внутрь, так и делать на ее основе скрабы для тела, к примеру добавляя эфиров. Сама мельничка многоразовая, но для нас она оказалась как-то не очень удачной, пересыпали в свою.
А для тех, кто хочет использовать ее повторно, есть вариант покупать соль в большом пакете (на фото справа)
Aloha Bay, Himalayan Crystal Salt, Coarse, 18 oz (510) удобный формат на смену той же розовой соли, вкус принципиально не отличается, качество хорошее. Красивый гофрированный пакет из бумаги, плотный, внутри герметичный пакетик соли.


IMG_3361
5) Earth Circle Organics, Raw Maca Powder, 8 oz (227 g)
Мака пудра в зип пакете, USDA Organics, кошерный продукт. Это суперфуд, который обещает помочь слабым человекам, а если серьезно, то этот корнеплод увеличивает энергию, уменьшает усталость, а также положительно влияет на либидо, соблюдая баланс гормонов. Данный корень используют спортсмены, да и просто любители тренировок. Мы испольуем чаще всего в смузи, пару ложек на стакан и хорошо перемешать. Меня хорошо бодрит, поэтому пью в первой половине дня и на тренировках.
IMG_3559
6) Now Foods, Real Food, White Chia Seed, 1 lb (454 g)
Белые семеа чиа богаты жирными кислотами Омега-3, не окисляются при многолетнем хранении, содержат нулевое кол-во холестерина. Состав распределен следующим образом:19-23% белка, порядка 25%
клетчатки и 32-39% масла.
Семена чиа благоприятно влияют на организм человека при следующих недугах: аллергии, анемии и гормональных нарушениях. Они же способствуют стабилизации уровня сахара в крови и давления. Природные антиоксиданты защищают организм от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также славятся своей пользой при профилактике и лечении множественного склероза, болезни Альцгеймера, депрессии, эпилепсии и многих других недугов. Я использую такие семена в кефире, смузи. На ложке видно качество продукта, никакаго мусора, семена чистые и хрустящие. Отлично утоляют голод.



IMG_3605
7) Simply Organic, Get Crackin, Peppercorn Mix, 3.00 oz (85 g)
Признаюсь, скептически относилась к заказу этой смеси перцев. Но видимо, сказалось, что домашние запасы перца подходили к концу, а в последней мельничке местного производства совсем не давал ту яркость и остроту вкуса, да и к концу оставалась какая-то пыль. Выбросила и купила мельничку от хваленных Simply Organic, в составе которой: органический черный перец, органический белый и органический зеленый перец. Здесь нет претензий даже к качеству самой мельнички, красивая, фукциональная, стеклянная и большого объема, многоразовая, с крышкой. Сама смесь остренькая, а самое главное ароматная и вкусная. Сами зернышки крупные, не пресушенные. Записала ее в маст-хэвы.


Для первого заказа код AKE819 дает право на скидку от 5$ до 10$, в зависимости от суммы вашей корзины (>40$ скидка 10$)


я купила Celtic Sea Salt, кельтскую светлосерую морскую соль. Купила ее полкило - вот теперь думаю как израсходовать)) Мне врач рекомендовал морскую соль для надпочечников, они очень любят соль, но лучше не каменную...
А у Simply Organic - все равно какую мельницу брать? Они все хорошие?
Я думала ты про розовую. Нее, я такую не пробовала.

У Simply Organic у меня мельничка как в отчете, с перцами. Она побольше по размеру, чем Kotanyi и намного лучше молит перец. (поэтому я думаю, что и соль туда можно будет пересыпать после) да и перец в ней качественный, не пропадет :))
Последую твоему совету - возьму эту мельницу для соли с розмарином)
А как по твоему мнению - она не слишком крупно мелет перец? Я не люблю розмарин кусочками в тарелке, поэтому ищу что-то помельче...
Сложно сказать, она хорошо молит, но не прям в "пыль", кусочки перца в блюде вполне ощутимы на вкус. А такая мельничка, чтобы очень мелко молола мне не попадалась, но они все, кмк, и рассчитаны не на "пыль" все таки. Не могу сказать, как с розмарином получится. Может если его заранее подготовить? Попробуй, мне тоже интересно.