Svetlana (miracle_w0rker) wrote,
Svetlana
miracle_w0rker

Categories:

Эфирные масла Aura Cacia.

В преддверии праздничных выходных хочу написать про свои любимые женские штучки, а именно про эфирные масла. Мое знакомство с ЭМ началось очень давно, еще до использования интернет магазинов. Вскоре мои эфирки стали пополняться новыми ароматами, а сейчас у меня уже приличная коллекция эфирных масел и от Aura Cacia.

IMG_3813-1

Почему же выбор пал именно на Aura Cacia? На iherb.com есть множество вариантов ЭМ, но сравнив их, я поняла, что АС делает очень качественные масла, которые также имеют органик сертификацию, соответствует высоким стандартам и проходят тщательную проверку. Свою работу, марка начала еще в 1982 году и вскоре стала лидером по продаже ароматерапии.

Я использую эти ЭМ не только на тело, но и на лицо. В то время, как другие ЭМ я не рискую так использовать.
Расскажу подробнее, какие масла у меня в косметичке и для чего. ЭМ Aura Cacia находятся в темном стекле, колпачки защищены от детей, этикетка не стирается и не отрывается со временем.

Хочу сразу предупредить, любое ЭМ лучше проверить на аллергическую реакцию (нанести масло на тыльную сторону запястья и подождать час, если не возникло сильного раздражения, то смело используем с др. базовыми маслами). ЭМ имеет очень большой спектр применения и буквально заменяют мне многие косметические средства.

IMG_3816


Чайное дерево органическое: Aura Cacia, Organic, Tea Tree, 0.25 fl oz (7.4 ml)
Покупаю именно органическое, потому как использую его на лицо, довольна качеством. ЭМ чайного дерево известный антисептик, так же имеет бактерицидные, противопростудные, дезинфицирующие свойства.  Отлично помогает с проблемами на лице, такие как прыщи, а на коже рук/тела справляется с ожогами, порезами, кожными заболеваниями или укусами насекомых. В смесях с др. маслами хорошо помогает лечить перхоть, которой страдают многие мужчины. Отлично освежает дыхание, при использовании как полоскалка для зубов. Всегда пополняю свои запасы чайным деревом, мой маст хэв!


Ветивер: Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Vetiver, .5 fl oz (15 ml)
Ветивер, один из моих любимых ароматов. Обожаю его использовать в аромалампе, квартира наполняется землистым-травяным запахом, очень интересное сочетание. Не даром, ветивер один из компонентов многих дорогих парфюмов. Аромат теплый, дымчатый, стойкий. Если вы страдаете варикозом, а так же мышечной болью, то советую обратить внимание на это ЭМ.


Нероли в масле жожоба: Aura Cacia, Neroli, Calming, .5 fl oz (15 ml)
Нероли дорогое масло (лепестки цветов апельсинового дерева), здесь оно идет сразу с жожоба. Аромат весенний, цитрусовый и одновременно цветочный, но легкий. Использую в масках для волос, отлично подходит блондинкам. Обладает ухаживающими свойствами для кожи лица (лечит куперозы, акне, раздражения). Является афродозиаком.


 


Голубая немецкая ромашка в масле жожоба: Aura Cacia, German Chamomile, In Jojoba Oil, .5 fl oz (15 ml)
Ромашка известна давно своими лечебными свойствами. Существует несколько видов ЭМ ромашки, но только 2 вида могут называться ромашковыми эфирами - немецкая (голубая) и римская. Высокая содержание хамазулена является эффективной основой для лечебных мазей. Это эфирка насыщенного синнего цвета, с ароматом полевых цветов-ромашек. Хорошо подходит для расслабляющих аромаламп, многие используют такие лампы с ромашкой для нормализации сна, она действует достачно мягко. В смеси с жожоба подходит и для кожи лица (подлечивает воспаления, очищает, регенерирует), а также актуально девушкам со светлыми волосами при мытье (усиливает блеск и красоту волос).

Мята: Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Spearmint, Animating, .5 oz (15 ml)
Мята, известна своим успокаивающим свойством. Использую ее в аромалампе, а так же для принятия ванн ( 4 капли наношу на морскую соль) и релаксирую минут 25 в теплой воде. Актуально еще, тем кто имеет загородные дома/дачи и сады - ЭФ мяты отлично отпугивает муравьев и грызунов. Но обращайте внимание, на своих домашних животных (кошкам/собакам может не понравится такой запах в доме).
Мандарин: Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Tangerine, Cheering, .5 fl oz (15 ml)
Мандарин очень яркий аромат, меня он хорошо бодрит. Довольно часто использовала его зимой, создает ощущение праздника, Нового года) Рекомендую для массажа и в том числе для профилактики целлюлита. Смешать можно с любым базовым маслом и нанести на тело похлопывающим методом, разогревая кожу.




Лемонграсс: Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Lemongrass, Inspiring, .5 fl oz (15 ml)
Лемограсс еще один из моих фаворитов, это ЭМ обладает легким цитрусово-травяным ароматом, который помогает при усталости, поднимает настроение и хорошо освежает помещение. Считается очень эффективным при комедонах, герпесе, идеален для жирной/комбинированной кожи. Как и все цитрусовые ЭМ, отличный помощник для антицеллюлитных программ.
IMG_3814


Розмарин: Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Rosemary, .5 fl oz (15 ml)
Использую его в аромалампе при простудных заболеваниях, но чаще всего в смесях для укрепления волос, для их стимуляции и роста. Аромат травяной, но приятный. Как раз отлично работает в паре со следующим ЭМ бэй.


Бэй: Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Bay, Animating, .5 fl oz (15 ml)
Аромат сложный, пряный, горьковато-терпкий. Использую только для укрепления, утолщения и для стимуляции роста волос. В этом конечно ему нет равных. Достаточно 1-2 капель бэя для маслянных смесей, наносить на волосы лучше под шапочку, на час и больше.


Органические листья корицы: Aura Cacia, Organic, Cinnamon Leaf, .25 fl oz (7.4 ml)
Еще один помощник для красивых волос, чередую его с маслом бэй в масках. Улучшает приток крови к волосянным луковицам, тем самым пробуждая рост новых волос.

IMG_3815


Сладкий апельсин: Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Sweet Orange, .5 fl oz (15 ml)
Апельсин, сочный и яркий аромат, афродозиак. Использую в аромалампе, в ванне, иногда и для кожи лица. ЭМ апельсина придает упругость, хорошо отбеливает кожу лица и тела. Применяется для ухода и за ротовой полостью.
Иланг-Иланг: Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Ylang Ylang III, Sensual, .5 fl oz (15 ml)
Цветочный, пьянищий аромат. Подходит для любого типа кожи лица, но особенно рекомендован для чувствительной, комбинированной, пористой. Хорошо ухаживает за ногтями (осветляет) и волосами в масках или при мытье. А в аромалампе переносит к побережью океана, идеален для релакса и домашнего спа.


Лайм: Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Lime, .5 fl oz (15 ml)
Как вы уже поняли, я люблю легкие цитрусовые ароматы. ЭМ лайма довольно часто использую в смесях для тела, для волос, для ногтей. Обладает ярким цитрусовым ароматом, помогает при эмоциональном выгорании, способствует повышению работоспособности.



Вот такой большой пост получился, любимая мною тема, чтож поделать :)

Все свои ЭМ от Aura Cacia я покупаю на iherb.com
В следующих темах, я постараюсь выложить рецепты наиболее интересных смесей-рецептов из масел.


Спасибо за внимание тем, кто дочитал до конца :) А прекрасных девушек с наступающим 8 марта, с весной нас!




Tags: .aura cacia, iherb, ароматерапия, для волос, для лица, для мужчин, для ног, для рук, для тела, зубы, легкое, масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments