miracle

Baikal Herbals



IMG_3454
Недавно, прогуливаясь по супермаркету, наткнулась на недорогую отечественную марку Baikal Herbals.

Примечательна она тем, что изготавливается на основе натуральных масел и экстрактов растений Байкала, производитель обещает серитифицированные органические ингредиенты, без слс и парабенов.

Я взяла на пробу шампунь Baikal Herbals "Укрепляющий" 280 мл.
IMG_3455
Мое впечатление:

Шампунь по консистенции гелеобразный, но легко распределяется по волосам, хорошо мылится. Цвет прозрачно-зеленый, аромат легкий, еле уловимый. Я мою голову каждый день или через день, по обстоятельствам, имею длинные светлые волосы, кожа головы чувствительна. Этот шампунь отлично справляется с поставленной мною задачей-смывать маслянные маски с волос. Он виртуозно это делает с двух попыток, не путая волосы, легко смывая и не пересушивая их. Если использовать его как каждодневный шампунь, то он мне почему-то придает объем и некую пушистость, что иногда тоже бывает необходимо. В целом, мне он понравился- объем, цена, аромат, моющие свойства на твердую 5. А тем кто ищет что-то недорогое, но в тоже время с нормальным составом, могу порекомендовать такую альтенативу. Минус этого шампуня для меня-неудобная крышка, не люблю крутящиеся, жутко неудобно, но можно перелить конечно в другую тару.

IMG_3458
Что пишет производитель Baikal Herbals:

Шампунь создан на основе экстрактов растений Байкала специально для укрепления волос.

Курильский чай эффективно препятствует выпадению волос, обогащая их необходимыми
микроэлементами и кальцием.

Цикорий улучшает структуру волос, стимулирует их рост.
Патриния сибирская нежно ухаживает за кожей головы, придавая волосам мягкость и шелковистость.
Шампунь великолепно очищает, интенсивно питает и укрепляет волосы, возвращая им жизненную силу, природную красоту и здоровый блеск. Не содержит парабенов и SLS.

IMG_3456




Наверняка, вы уже пробовали что-то из Baikal Herbals, ваши впечатления? На что стоит обратить внимание?
Я не так часто покупаю косметику в офлайне, но иногда хочется чего-то нового, не скрою :))




Ой, как интересно! Состав прямо ох и ах! Ты как думаешь, можно ли доверять производителю в этом смысле?
Тоже думала про это. В целом, состав прозрачный, масла в составе не супер дорогие, думаю российская компания их может позволить в производстве. Почему нет? А что еще может смущать? Мне интересна эта тема.

Вот у Натуры Сиберика в прошлом мне пару шампуней не подошли сразу, я не стала больше экспериментировать с ними.

Ты что-то из российского пробовала? Шампуни?
Ничего не пробовала. Побаиваюсь. У нас можно и Натуру, и Агафью заказать из русских магазинов, но я им не верю. И иди знай, как ее аезли и хранили.
Про этот шампунь: там есть немало редких экстрактов, женьшень не из дешевых. Опять же пишут про органические ингридиенты, а кем они сертифицированы?
Агафью я не пробовала, но там вот составы обычные масс-маркетовские вроде всегда были.

Про масла, как я знаю, они могут быть дешевые и дорогие (в зависимости от обработки и прочего), возможно тут так же.
По сертификатам, не вдавалась в подробности, читала раньше, что у компании "Первое решение" (Натура Сиберика, Байкал хербалс и пр) есть сертификат органической продукции в итальянском институте ICEA и Cosmos. Эта ассоциация объединяет пять ведущих организаций по сертификации органической продукции: BDIH (Германия), Soil Association (Великобритания), Ecocert и Cosmebio (Франция), ICEA (Италия). Сырье для Natura Siberica заказывают в Германии, Франции и в Сибири.