Svetlana (miracle_w0rker) wrote,
Svetlana
miracle_w0rker

Час Земли 28 марта.

maket_6_3

Из года в год Час Земли позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. Акция носит прежде всего символический характер.

В рамках Часа Земли WWF России по традиции призывает своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив. Так, в 2014 году мы просили помочь отдельным редким видам животных, в итоге собрав более 3,8 млн рублей и 115 000 голосов в поддержку проектов по охране этих видов. В 2012 году мы собирали подписи под законом о защите морей, и уже в конце года он был подписан президентом.

В этом году WWF России также проводит кампанию «Арктическая нефть подождет», призывая заморозить экологически небезопасные и дорогостоящие проекты в Арктике.

История Часа Земли

Первый Час Земли организовал в 2007 году WWF Австралии. Акция имела огромный успех: в ней приняли участие более 2 млн человек. Уже на следующий год к «Часу Земли» присоединились 35 стран мира, а акцию поддержали более 50 млн человек. В назначенное время погасла подсветка Колизея в Риме, моста Золотые ворота в Сан-Франциско и многих других достопримечательностей. С каждым годом к «Часу Земли» присоединяются все больше стран и все больше людей своим участием в акции показывают свое неравнодушие к будущему планеты.

В 2009 году WWF впервые официально провел акцию в России. В 2013 году к «Часу Земли» присоединились более 70 городов России. Была выключена подсветка таких известных исторических зданий, как Московский Кремль, Новый Арбат, Храм Василия Блаженного, ГУМ и т.д.

Подробности акции можно посмотреть на сайте: http://60.wwf.ru

WWF Russia.

Я участвую! Кому не сложно прошу сделать репосты.
Спасибо!




Tags: акции, мероприятия, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments