relax

Защита, нам всем нужна защита: про весенне-летние помощники с СПФ.

С приходом теплого времени года, кожа требует хорошей защиты от солнца. Сейчас, пока солнце не так активно, я отдаю предпочтение средствам с СПФ до 20-30. А тем кто постоянно находится в городе (Москве), а лето проводит чаще в офисе, чем на пляже, то такой СПФ можно использовать и летом. Несколько средств декоративного ухода с защитой от солнца, которые меня полностью устраивают, под катом минеральные пудры и СС крем:
   




IMG_4144.JPG

Everyday Minerals, Jojoba Base, Shell Blanc, 0.17 oz (4.8 g)

Пополнила коллекцию новой пудрой из серии "Жожоба" в оттенке Shell Blanc. Как я уже говорила ранее, мне нравится пудры-вуали ЕМ, из всех серий "Жожоба" оказалась для меня оптимальной - не сушит сухие участки кожи, а жирные помогает матировать, без эффекта "маски" и прочих неприятностей. Мелкий помол, наношу дуофиброй Сигмой, чуть-чуть стряхиваю и круговыми движениями прохожусь по лицу. Отлично "шлифует" кожу, скрывая мелкие недостатки, красноту. Оттенок Shell blanc в жизни, темнее, чем на фото c cайта iherb. Без желтизны и розовизны, цвет достаточно нейтральный, подойдет многим, как белоснежкам, так и девушкам среднего типа. Пудру удобно брать с собой, дырочки закрываются поворотом.
IMG_4179.JPG
На фото: на солнце база деликатно "блестит", без вульгарности.


Попыталась поймать свотч на солнце, во всех базах "Жожоба" есть немного шиммера, вот он и создает эффект гладкого и свежего макияжа. Эти "блестки" не видно практически на лице.


На фото: пудра без растушевки, естественное освещение.


          IMG_4113.JPG

Physician's Formula, Inc., Organic Wear CC, Color + Correction Cream, Light/Medium, SPF 20, (35 ml)

Я редко пользуюсь тональным кремом, но иногда, для полного макияжа или когда нужна маскировка, то использую данный корректор - СС крем. Консистенция для меня густая, но он отлично растушевывается при этом! На лице не ощущается, не скатывается, подстраивается под тон кожи и не заметен. Для свотчей специально нанесла его на тыльную сторону руки, т.к. там кожа очень светлая/нежная/тонкая. Смотрите как он умеет:






Кажется, что он темный, но нет - отлично распределяется по коже, не оставляя темного "пятна". Для весны/лета важно так же, что он с защитой от солнца СПФ 20.

IMG_3764.JPG      

Пудра минеральная компактная PurePressed® Base Mineral Foundation
Jane Iredale оттенок Warm Silk

Мой давний маст-хэв, чаще всего использую вторую - в рассыпном варианте. Эту купила для поездок, когда нужно что-то компактное для сумки. Отлично покрывает кожу, легкая вуаль, но в то же время хорошо матирует и выравнивает общий тон лица. Футляр прочный, из металла, лаконичный дизайн. Внутри зеркало, пуховка. Вариант подороже, чем EM, но и исполнение и качество на порядок выше, кмк. Привожу ее из поездок чаще всего. В Москве видела в ЦУМе пару лет назад, как сейчас не знаю. Где ее покупают еще, м?

Макияж с ней получается невесомым, натуральным и естественным. Так люблю такое сочетание!


На фото: пудра Jane Iredale в оттенке Warm Silk.

Состав :Active Ingredients: Titanium Dioxide 14%, Zinc Oxide 3%. Ingredients: Mica, Boron Nitride, Dimethicone, Stearic Acid, Plankton Extract, Algae Extract, Pinus Strobus (Pine) Bark Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract. [+/- (May Contain) Iron Oxides (Ci 77489, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Ultramarines (Ci 77007), Chromium Oxide Greens (Ci 77288)]

Линейка Jane iredale сертифицирована организацией "Люди за этичное отношение к животным".
Марка придерживается твердого убеждения, что системы консервантов не должны включать парабены и феноксиэтанол. При необходимости консервантом должно служить натуральное вещество. В сертифицированных лабораториях препараты подвергались искусственному заражению путем введения в них бактерий, дрожжевых палочек и плесени.


Средства солнечной защиты jane iredale всегда имели высокие показатели UVA и UVB защиты и полностью соответствуют последнему нормативу  Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США «Широкий спектр защиты», который регламентирует тестирование препаратов для замера UVA защиты в зависимости от показателей UVB защиты.


На фото: пудра Jane Iredale без растушевки.


Вот такой длинный обзор вышел, надеюсь после него и весна быстрее наступит у нас в городе :)

Как вам покупки? Пробовали что-то?



Вам могут быть интересны мои прошлые посты про:

- Минеральная косметика Everyday Minerals (тени, пудры, румяна)
- Пудра от Alverde



Марки мне незнакомы. Посмотрела на твои покупки с огромным удовольствием. :)
Не смогла не заметить маникюр. :) Красивые пальчики.
Благодарю, хотя там он уже со сколами на ногтях, надо перекрасить :)
А Jane Iredale откуда привозите? Точнее, в каких сетях покупаете??))
Я в поисках минеральной пудры, и честно - понравилось оформление коробочки:)) да, мы девочки -такие девочки!))) раньше пользовалась bare minerals, они как раз закончились, и не особо впечатлили. Живу во Франции, потому и поинтересовалась откуда обычно везете, думала, может из дьюти каких-то. Спасибо за ссылочку ;)
Пожалуйста! Во Франции наверняка есть офлайновые магазины, где можно ее купить. Посмотрите на оф. сайте, может что-то рядом есть? Я думаю, заказать даже можно.

Оформление и качество мне очень нравится, все продуманно. А философия марки вызывает только уважение.
- (Anonymous)
Ахаха, нее, я не бьюти-блоггер во всей красе) Оставляю отзывы чтобы самой не забыть, чем и что нравится :)

Селфи мое было уже, постами ниже)

Edited at 2015-04-06 05:34 pm (UTC)
а вот у меня с СС кремом как то не сложилось наверно, не очень довольна- у меня Клиник и по всем параметрам отличный- легкий, с санскрином

Но он у меня жирнит что ли кожу, не пойму(
надо что то другое искать
Не пробовала Клиник, они тоже сс крем выпустили? Хотя наверное, уже многие марки его выпустили))

Я редко пользуюсь тональным, кожа лучше себя чувствует от минеральных основ + увлажняющий крем с спф. Но этот сс крем решила попробовать, состав там приемлемый!
да у них уже давно есть, я в прошлом году покупала

я раньше тоже без тональника всегда обходилась
но сейчас мне что то моя кожа не оч нравится, стала пользоваться ими

Хотя, согласна, лучше без
Вот я тоже, заметила, как только от них отказалась, то кожа получше стала. Не нужны ей силиконы видимо, не знаю даже на что она так реагировала :(
Ну Jane Iredale мне точно надо, причем судя по всему в таком же оттенке, спасибо за обзор!)))
Мне пудры Everyday Minerals очень нравятся, но не из линейки jojoba,а matte или на крайний случай semi matte. Еще бы они были компактными,цены бы им не было :)
А мне рассыпушки больше нравятся, кстати) Присмотрись тогда к компактной от Jane Iredale, может подружишься тоже :)
Для меня этот оттенок СС оказался темным. Разбавляю более светлым (другой марки) + еще добавляю каплю маски НС (фиолетовой) - она в качестве праймера неплохо работает. Ну и когда всё этот наносится спонжем Real Techniques получается очень натурально и естественно.
Да, я тоже этим спонжем наношу, все идеально получается)
Тут главное состав этого СС крема вполне хороший, без вредностей, кожу не забивает мне.
У меня почему-то с минералами и натуральной декоративкой не сложились отношения.
Каждому свое, не спорю.
Сейчас моя кожа требует легкости и натуральности.