Dita

Действенная формула для красоты: Solgar "Skin, Nails & Hair"

Наш организм нуждается в поступлении серосодержащих элементов для синтеза новых протеинов и других элементов. Сера входит в состав белков, которые формируют мышцы, связки и кости. Для того, чтобы сера лучше усваивалась ее принимают в форме МСМ.

МСМ (Метилсульфонилметан) является естественным органическим соединением серы, который находится в организме в мышцах, нервах, ткани, кожи, волос, костей и суставов.



В небольших количествах сера содержится в продуктах (овощи, фрукты, злаковые и др.), но большая ее часть теряется при термообработке и хранении.

МСМ обладает антиоксидантной и противосполительной функцией. Хорошие результаты можно наблюдать при таких проблемах как боли в суставах/связках, аллергии (аллергический ринит), при болезнях кожи (угри), при обильном волосопаде и ломкости ногтей, диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта, ночной храп и др.

Таким образом, сера входит в состав соединительной ткани практически всех органов и тканей, она необходима для синтеза кератина, обеспечивающего рост волос и ногтей. МСМ стимулирует выработку суставной жидкости, повышает подвижность суставов и прочность связок, снижает риск судорог и воспаления суставов, уменьшает травматическую боль. Суточная норма приема колеблется от 500 до 1000 мг.

Состав прост и действенен: витамин С, цинк, медь, МСМ, кремний, Л-пролин, Л-лизин.

Вкратце, расскажу и про остальные составляющие комплекса от Солгар:


Solgar, Skin, Nails & Hair, Advanced MSM Formula, 120 Tablets




Норма цинка в день составляет 10-20 мг., хотя сегодня некоторые специалисты утверждают, что его требуется в 2-3 раза больше. Он необходим для здорового состояния кожи, принимая участие в локальном синтезе белков и гормонов, связывая витамин А, ускоряя заживление ран и регенерацию тканей, снимая воспалительные процессы.

Первым симптомом дефицита меди у человека является седые волосы. Она также известна как средство для смягчения шрамов, образовавшихся в результате акне, а также средства для борьбы с пигментацией кожи, ее используют и в продуктах для волос. Норма меди считается 2-3 мг. в сутки.

Медь имеет большое значение для поддержания нормальной структуры костей, хрящей, сухожилий (коллаген), эластичности стенок кровеносных сосудов, легочных альвеол, кожи (эластин).

Кремний, в составе некоторых химических соединений, является сильным биостимулятором. Кроме того, это часто сочетается с мощными антиоксидантными свойствами. От содержания кремния в организме, сильно зависит эластичность кожи, тонус сосудов. Средняя норма потребления составляет 50-100 мг. в день.


Витамин С - один из самых мощных антиоксидантов. Важные полезные свойства определяются влиянием на гормональный синтез, оказанием противовоспалительного эффекта, облегчением усваивания микроэлементов и аминокислот. Минимальная суточная дозировка аскорбиновый кислоты составляет около 50-60 мг., а ее излишки выводятся почками в неизменном состоянии.

Л-пролин и Л-лизин - аминокислоты, улучшают структуру кожи, способствуют производству коллагена и эластина. Необходимы для построения каротина, сохраняют уровень белков в кожи, делая ее более эластичнее.


Мои впечатления от приема данной добавки:

Мой курс составлял 2 месяца приема, 2 раза в день. Таблетки без запаха и вкуса, проблем с глотанием не возникло. Принимала после еды утром и во второй половине дня, запивая водой. Никаких неприятных моментов не возникло от приема (желудок не болел и т.п.)
Первые приятные результаты появились через недели 2-3, когда ногти стали твердые, перестали ломаться, их приходилось чаще стричь. С волосами особых проблем у меня нет, сейчас я их просто отращиваю. Поэтому курс от Солгар был очень кстати. На расческе после расчесывания волос было умеренно, это тоже хороший признак. Не могу сказать, на что так отреагировали мои волосы - на полноценный уход с органическими шампунями и масками из масел или от данной добавки. Я думаю, тут надо подходить комплексно, тогда результаты не заставят себя ждать. Актуален комплекс и для спорта, когда необходимо быстро восстановиться к следующей тренировке.

В целом, состав и действие мне очень понравились. Я пропила банку из
120 шт., потом купила 60 шт. Сейчас допиваю банку из 60 шт. и по результатам посмотрю, может повторю и закажу третью банку в 120 шт., так выгоднее. Solgar уважаемая марка, предпочитаю покупать добавки именно их.  Необходимо понимать, что данный комплекс может проявить себя не сразу. Поэтому приготовилась ждать еще, к лету хочу оценить результат полностью.


Покупала на iherb.com (ссылки в посте, как обычно) , хотя Солгар можно найти и в офлайновых аптеках, но естественно дороже.

Спасибо за внимание!



Я тоже очень высоко их оценила.
Сколько пропила за курс баночек?
Да, известный и хороший комплекс Solgar.
Я результат тоже сразу вижу по ногтям, по волосам как-то меньше, но эффект тоже есть. Принимаю курсами.
Мне понравилось фото на мятой бумаге!
Спасибо, фото на мягкой бумаге как-то стало частью моего блога)
Я сколько пила этих витаминных комплексов - не счесть, но на меня они не действуют((. Лучше всего проявил себя рыбий жир отдельно и детоксы. В виш-листе у меня сейчас лежат всякие настойки, вот на них пока надеюсь. Посмотрим, не зря ли)
Как проявил жир и детоксы?Настойки на спирту которые?

Я пью мультивитамины обычно и в целом настороженно отношусь к добавкам, только при необходимости пью.
От жира ногти укепились и волосы покрасивели)
Детокс мне сонливость убрал, раздражительность, прыщи на шее, прыщи на щеках от мучного. Фсё)
Настойки разные, на спирту в том числе. Но я пока ничего не пила, у меня сейчас период без таблеток - перерыв устроила от бесконечных БАДов и пиллюль.
У меня от рыбьего жира волосы сразу жирнеть быстро начинают, я летом пила его.
На спирту я как-то не пью ничего. Я вообще редко стараюсь пичкать себя таблетками )) Перерыв - это хорошо, организм должен сам поработать.
А я весной. КМК самое время) Летом у меня отпуск - все дела, таблетки вообще лениво пить)
Да, весной самое время для этого! Я просто решила не совмещать много бадов, этой весной у меня Солгар, потом скорее всего перерыв будет.
мне нравятся витамины и добавки Солгар, неплохие
Я редко что-то пью, курсами только. Вот к весне-лету пропила Солгар, мне тоже понравились.
- (Anonymous)
Я разные пробовала, поняла, что такой состав мне подходит. Тут все просто, все это давно используется для волос и кожи, тот же цинк (цинковые мази для лечения проблемной кожи), ничего нового, а действенные ингредиенты. От распираренного биотина эффект был хуже, но это все индивидуально конечно же.
Интересный комплекс, мне явно нужен цинк у меня столько седых волос( но я все списываю на нервы))
Я тоже решила, что нужно пропить. Тут именно все необходимое для этих целей.
Я пила их по 1 штуке полгода - отличный результат. От 2 штук тошнота появлялась.
Я тоже чаще всего начинаю по 1 шт пить комплексы, потом дозу увеличиваю. Но я пью только после еды, поэтому не возникало тошноты.
Я тоже их полюбила, нет необходимости пить что-то другое! Этот комплекс прост и действенен!