flower

Увлажняющие/успокаивающие маски: старые баночки с новыми впечатлениями.

Немного отдохнув от интернета и блога, я снова в строю. Спасибо, кто писал и интересовался, все хорошо, у меня был прекрасный отпуск, см. пост ниже)
Сегодня хочу поделиться о двух масках, которые я уже покупала когда-то давно на iherb.com
В свое время они мне понравились своим эффектом, я решила их снова повторить в заказе спустя годы. Но, как бывает, маски перевыпустились в новых упаковках и даже немного с др. составом. Мои впечатления тоже поменялись, итак подробнее о:

Nordic Care и Aubrey Organics




  

Что пишет производитель: увлажняющая смесь минералов и водорослей помогает сохранить влагу и  обновлять клетки кожи. Дополнительные преимущества цинка действует как антисептик и противовоспалительное средство, скандинавские экстракты восстановливают кожу лица.



Рекомендации по применению: обильным слоем нанести на кожу, можно накрыть сверху теплой, влажной салфеткой/полотенцем. Оставить на 10 минут, после смыть теплой водой.

Я пару лет назад уже писала про эту маску здесь, если интересно загляните в мой пост. Мои ощущения полностью изменились: маска при первом нанесении чуть пощипала мне кожу лица, я ее продержала минут 7 и смыла. После никакого намека на увлажнения не было замечено, к сожалению. Я пыталась к ней сделать несколько подходов, но увы.


Сама упаковка, кстати, тоже изменилась - крышка стала откручиваться, а не открываться наверх, как раньше, это единственный плюс нового дизайна.  Не знаю в чем секрет, но маска перестала на мне работать как раньше.



Aubrey Organics, Calming Skin Therapy, Hydrating Mask, Sensitive Skin, 3 fl oz (89 ml)




Эта успокаивающая маска тоже мне очень нравилась в свое время (больше 3х лет назад), о ней я писала здесь.
У данный маски тоже произошли изменения, поменялся немного состав и упаковка (рисунок). В целом, впечатления у меня от нее не испортились, это радует!


  



Консистенция неоднородная, с небольшими крупинками, они очень деликатные. Маска заявленна как увлажняющая/успокаивающая и полностью этому соответствует! Очень тонкий аромат овсянки присутствует, ненавязчивый. По ощущению, эта маска более жидкая, чем в старой версии. Поэтому для однородности, ее приходится встряхивать перед применением.

Рекомендации по применению: хорошо взболтать перед использованием.
После очищения нанесите маску на кожу, избегая области вокруг глаз. Оставить на 5 минут, смыть водой.
Хорошо, что увлажняющие свойства маски сохранились! Кожа после нее гладкая и мягкая, никаких неприятных ощущений от использования не появилось. Использую ее обычно пилингов и масок из глины. Советую ее к покупкам, одна из немногих увлажняющий масок на сайте iherb.



Вы пробовала раньше эти маски? Заметили разницу?



Вот бы сравнить впечатлениями с теми кто пробовал ее раньше! Сейчас она у меня не пошла :(