Svetlana (miracle_w0rker) wrote,
Svetlana
miracle_w0rker

Чайный пост: органические черные и травяные чаи.




TRA-00051-5.jpg(без названия)


(без названия)(без названия)


Давно я не писала про свои вкусовые предпочтения в чайном деле. В этом посте расскажу про чайную классику - черный чай Английский завтрак и Дарджеллинг, черный со специями Масала чай и травяной, укрепляющий чай с эхинацеей.


Rishi Tea, Organic, Masala Chai, Loose Leaf Tea, 3 oz (85 g)

IMG_4140.JPG

Органический черный чай с традиционными индийскими специями масала. Удивительный ароматный и пряный чай, постоянно пробую разные масала чаи и этот мне очень понравился!

Заваривать его стоит так: в небольшой кастрюльке смешать 2 столовые ложки чая с 1 стаканом воды, довести до кипения. Постепенно влить 1 стакан молока и довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 5, после процедить. По желанию добавить сахар или мед и наслаждаться ароматным напитком!

Вкус очень богатый, тут кроме чая еще органический имбирь, корица, кардамон, черный перец, гвоздика. Все составляющие чистые, без пыли, органические, кошерные. Коробочка из плотного картона, внутри герметичный пакет с чаем, закрывается на "липучку".


IMG_4138.JPG IMG_4139.JPG

Такой чай действует расслабляюще, помогает в период болезней, соргевает своим ароматом и вкусом. Летом так же хорошо идет в жару, помогает пищеварению.

Hampstead Tea, Organic, English Breakfast, 3.53 oz (100 g)



(без названия)


Классика черного чая - Английский завтрак. Этот чай замечательно сочетается с долькой лимона. Вкус насыщенный, но не сильно крепкий. Внутри герметичный пакет, упакован в железную банку красивого, лаконичного дизайна. На подарки - милая вещь! Чай листовой, это смесь чая Ассам и Даржиллинг, все ингредиенты биодинамические и органические.

Заварить его следует так: чайную ложку чая залить только что скипяченной водой, дать настояться 3 минуты, при желании добавить молоко и сахар/мед или дольку лимона. Если вам хочется закупиться "Английским чаем" впрок, то советую обратить внимание на большие пачки чая (453 грамма) от Frontier Natural Products, English Breakfast Tea про него я писала ранее здесь.


Traditional Medicinals, Seasonal Teas, Organic Echinacea Plus, Caffeine Free, 16 Wrapped Tea Bags, .85 oz (24 g)


(без названия)

Эхинацея (эхинацея пурпурная) издавна применяется индейскими племенами, а сегодня является одним из наиболее изученных растений. Современные медицинские исследования показали большую гамму наличия в эхинацее пурпурной серебра, селена, калия, кальция и многих др. микроэлементов. В первую очередь, эхинацея - иммуностимулирующее ср-во, антибактериальное и противосполительное, оказывает противоревматическое и противоаллергическое действие на организм.

Рекомендации по применению фиточая: залить чайный пакетик кипяченной водой, дать настояться 10 минут. Отмечу, что одного чайного пакетика, мне хватает на 2 чашки. Поэтому я сразу завариваю себе его еще раз, после первой выпитой чашки. Он без кофеина, поэтому смело можно пить и на ночь.



Коробочка плотая, из картона, внутри аккуратные чайные пакеты, фиточай органик, кошерный.
Обращаю внимание, что беременным и кормящим, людям с аллергией на маргаритки и родственные растения, так же если вы принимаете имуннодепрессанты - стоит отказаться от такого чая или проконсультироваться с вашим врачом.


Hampstead Tea, Organic Darjeeling, 3.53 oz (100 g)


IMG_5364.JPG

Еще один черный чай Дарджеллинг, для меня является тоже чайной классикой. Имеет глубокий мускусный, немного землистый аромат, слегка терпкий цветочный вкус. Такой чай ценится больше других черных чаев, считается элитным.

Завариваю его как обычный черный чай, кипяченной водой, даю настояться 3-5 минут.

К сожалению, большая часть продаваемых чаев, маркированных как "Darjeeling", являются смесями, содержащими только 50% дарджилинга. Я пробовала чай, привезенный из Дарджелинга моими друзьями, он был свежим (что так же является очень важной составляющей Дарджелинга) и имел чудесный миндально-цветочный вкус!

Этот чай от Hampstead tea мне понравился меньше, но он неплохой. Да, он ароматный, но с тем не сравним.
Этот чай органический/биодинамический, листовой. В красивой упаковке, внутри герметичный пакет. Возможно, куплю его еще раз на подарок родне, пока буду искать другой.

(без названия)



А какие ваши любимые сорта черного чая?



Tags: iherb, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments