Dita

Лапша с морепродуктами и кунжутным маслом.



В последнее время часто готовлю морепродукты с лапшой, в азиатском стиле и с добавлением кунжутного масла.
Это достаточно простое и быстрое блюдо в приготовлении, а это уже большой плюс для многих хозяек. Все что нам понадобится это:

- Лапша яичная
- Морепродукты ( у меня обычно в почете кальмары, мидии, креветки)
- Кунжутные семечки
- Масло семечек кунжута
- По желанию овощи и грибы (отлично подходит красный сладкий перец, шампиньоны, кинза, морковь и др.)





Отвариваем нашу лапшу, в это время мелко шинкуем овощи. У меня сегодня вариант без перца, но с чесноком. Его мелко шинкуем.


  IMG_3874.JPG

Морепродукты выкладываем на сковородку, после добавляем соль/перец и чеснок по вкусу.
Постоянно помешивая, доводим до готовности.



В это время, лапша уже готова. Выкладываем ее на тарелку, добавляем морепродукты и главный штриф - добавляем кунжутное масло, пару капель и сам кунжут в семечках. Кунжут купила на iherb.com, большой мешок оранического и чистого, расходуется у меня и в выпечке и в салатах и при запекании.

Frontier Natural Products, Organic Whole Sesame Seed Hulled, 16 oz (453 g)


Eden Foods, Selected, Toasted Sesame Oil, 5 fl oz (148 ml)

Аромат и вкус у этого кунжутного масла очень насыщенный и аппетитный! Оно золотистого цвета, с ярким ароматом кунжута. Бутылка из темного стекла, внутри дозатор.

Аккуратно перемешиваем и наслаждаемся)
Общее время приготовления обычно не больше 20 минут.



 Просто и вкусно! Приятного аппетита)




- (Anonymous)
Даа, спасибо) Попробуй приготовить, если любишь морепродукты в таком виде.
Это очень вкусно! Я знаю! Мы часто готовим подобное, только берем собу вместо яичной лапши. Либо в итальянском стиле, с хорошей пастой. Все съедается на ура!
Вкусно особенно сразу горячее, мм)
Собу тоже любим, только приелась в последнее время нам что-то она.
спасибо за рецепт выглядит оч аппетитно
я такую лапшу дома не разу не готовила еще
все смотрю на нее в магазине, надо бы уж попробовать
Если любишь азиатскую кухню, попробуй! Готовить не сложно и вкусно получается, масло как финальный аккорд украшает блюдо чумовым вкусом кунжута)
я не то, чтобы большой фанат азиатской кухни, но иногда совсем не против)