lucky

Кокосовая мука: рецепт вкусных сырников.

Кокосовая мука имеет низкий гликемический индекс и низкое содержание быстрых углеводов. В ней содержится клетчатка, которой в несколько раз больше, чем в цельнозерновой муке. Кокосовая мука не содержит глютена, поэтому она пользуется популярностью у людей придерживающихся безглютеновой диеты. Есть много интересных рецептов с данной мукой, но сегодня хочу показать наверное самый простой - сырники с кокосовой мукой. Кроме выпечки ее можно использовать для приготовления соусов, добавлять в смузи, в панировочные смеси и т.п.




Для приготовления сырников нам понадобится:

- Творог (500 г.)
- Кокосовая мука (5-6 ст.ложек)
- Яйца (3 шт.)
- Соль и подсластитель или сахар по вкусу
- Кокосовое масло

У меня вот такая кокосовая мука с iherb.com от Edward&Sons, пакет за зип-застежке, а внутри ароматная мука. Пакетик 454 г достаточно экономичен при таком использовании. Начинаем приготовление:
творог и яйца смешиваем в миске, для более нежной структуры можно взбить творог.



Далее добавляем кокосовую муку, вот так она выглядит:



Туда же добавляем соль и сахар ( я делаю без сахара обычно), иногда добавляя сироп, подробнее я писала про них раньше в блоге (тут и тут)

  

Перемешайте тесто, оно станет достаточно пластичным и можно будет лепить аккуратные сырники. Я жарю на кокосовом масле, по желанию, можно использовать и другое. У меня кокосовое масло для жарки такое:

JRW-16040-7.jpg


Jarrow Formulas, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 32 oz (908 g)




Масло это легко усваивается организмом, не содержит холестерина, высокой очистки. Так же его можно использовать не только в кулинарии, но и по уходу за собой (маски для волос, массажи и многое др.) Для сырников идеально подходит, требуется совсем немного для приготовления.

Подавать такие сырники можно с ягодами, изюмом или сиропом. Из-за кокосовой муки они получаются рассыпчатыми и вкусными. Приятного аппетита!





Любите сырники? Есть у вас секреты приготовления?


Posts from This Journal by “рецепт” Tag

Надо попробовать, так я их точно не готовила)
очень люблю сырники!

а у этих сырников есть ярко выраженный кокосовый привкус? меня просто немного раздражает в некоторых вегетарианских блюдах однообразие привкусов, и вот кокосовый — один из них, так как широко используется и масло, и молоко и мука, в итоге и десерты и супы — все отдает кокосом )
Неа, нету яркого привкуса кокоса. Я сама не люблю "посторонние" ингредиенты в таких простых блюдах, но тут вкус именно творога.
Хорошая идея! Раньше я часто готовла сырники, обычно с мукой, дочка очень их любила. Сейчас очень редко, ей блинчики с творогом больше нравятся. Я как-то пробовала заменить муку на овсяную или гречневую, вышла бяка сероватого цвета.
Я не пробовала с др. видами муки, теперь видимо и не буду) Эти сырники мне понравились, буду теперь и дальше с кокосовой мукой мешать. Попробуй тоже, может и у вас пойдет.
я как то давно сырники не делала, помню еще мамины с дества

но вот кокосовоую муку и кокосовое масло в готовки обожаю, одни из моих любимейших ингридиентов (оч люблю вкус кокоса)

я обычно панкейки с этой мукой делаю, мне тока не нравится что за выпечкой с ней нужно очень смотреть, а то быстро пригорает, но вкус все оправдывает)
Я тоже мамины сырники больше всех люблю)) но это сейчас бывает редко, поэтому готовлю такие с кокосом.

Капкейки тоже хочу попробовать сделать, у тебя есть проверенный рецепт?
пока нет. пробую разные, но до так чтоб понравилось уж очень не нашла
Я очень их люблю!но не умею делать)))поэтому покупаю)но правильные,печеные)
Печеные, это как?

На самом деле приготовить сырники очень просто, я постаралась показать в посте максимально наглядно :) Попробуй приготовить дома тоже :)
Ну не на сковародке жареные,а в духовке)
Да,попробую конечно!
Интересный способ, они наверное не такие румяные получаются, может тоже попробую так приготовить.