cute

Уход за волосами: серия с коноплей и таману от Nubian Heritage

IMG_5870.JPG     IMG_5851.JPG

Давно обещала поделиться своими последними новинками в уходе за волосами, а именно про серию Indian hemp & Tamanu от Nubian Heritage





Nubian Heritage, Grow & Strengthen Treatment Masque, Indian Hemp & Tamanu, 12 oz (340 g)

Маска для волос привлекла своим составом, тут он достаточно сбалансированный и направленный на укрепление и стимулирование роста новых волос. Сделана на основе масло ши, конопли, таману, нима, а также экстрактов алое, бамбука, чеснока, жимолости, гардении, смеси эфиров и др. Тут нет силиконов, как в профессиональных марках для волос. Консистенция суфле (из-за масло ши), белого цвета, с цветочно-травяным ароматом, к слову, мне нравится вся серия Indian Hemp & Tamanu именно из-за этого чудесного аромата. На волосах после применения остается едва уловимый аромат до следующего дня точно, мне нравится.

Производитель дает на выбор несколько способ применения этой маски, собственно до мытья волос или после. Я пробовала разные варианты и мне понравился больше всего такой вариант: промываем волосы телой водой, без шампуня, после промакиваем полотенцем. Хорошо распределяем маску от корней до кончиков волос как бы втирая в волосы, под шапочку, оставляя на некоторое время ( у меня получается держать час). Смываем маску, моем голову один раз шампунем и наносим кондиционер т.к. маска не дает эффект гладких волос (как бывает от силиконовых).

По эффекту маска мне нравится, мои длинные светлые волосы (до середины спины) выглядят эластичными, напитанными и имеют блеск от масел в составе. На рост волос у меня скорее влияет комплексный подход и витамины, но и такое дополнение как эта маска тоже не будет лишней. После маски нет ощущение "тяжелых" и жирных волос, наоборот, маска хорошо приподнимает и делает их более объемными. После маски я использую следующее средство на сухие кончики волос.






Nubian Heritage, Grow & Strengthen Serum, Indian Hemp & Tamanu, 4 fl oz (119 ml)


Серум для волос использую на высушенные волосы, буквально каплю растираю в руках и наношу на кончики волос. В составе основные компоненты направлены на предотвращение ломкости, защиты от солнца и укрепление волос в целом (масло ши, оливковое, растительный сквален, масло конопли и сафлоровое масло, кератин, пантенол и др.)

Консистенция жидкая и масляная, но при малом количестве на волосах не оставляет эффекта сальных волос. Волосы после нанесения советую хорошо расчесать для полного распределения масла. Имеет тот же цветочно-травяной аромат, который держится некоторое время, для меня не критично.

Производитель рекомендует втирать масло в корни, но при таком раскладе, вы получите жирные сосульки. Я так  поэкспериментировала, тогда этот серум можно использовать тоже под шапочку, а после смывать шампунем. Но при таком использовании (на мои длинные волосы) расход получается очень большим и неэкономным, поэтому я эту затею оставила. Использую теперь только как "сухое" масло для волос после мытья на сухие волосы. Такой вариант прекрасно подошел мне на лето (защита волос от пересыхания на солнце).


Подводя итог о этих двух средствах, скажу, что маска для меня является укрепляющий и хорошо подошла для длинных светлых волос. Масло-серум мне очень понравился, его использование дает волосам также здоровый блеск, защищая от солнечных лучей.





А вы защищаете волосы летом от солнца? Как укрепляете их?


Posts from This Journal by “для волос” Tag

Очень интересные средства. Я никогда такими не пользовалась)
Волосы только шапочкой защищаю...знаю, что это неправильно, конечно(
Серум интересный, раньше почему -то не обращала на него внимания, надо будет взять а заметку :)
Согласна, у меня он особенно сейчас хорошо идет, волосы защищает от солнца :)
Звучит заманчиво! Я пока до этих средств не добралась, но надеюсь, что скоро удастся.
Будет интересно сравнить твои впечатления тогда после этого.
сама никак. но использую масло таману. добавляю пару капель в дневной и ночной крем для лица. не знаю, что оно мне даёт :) но я люблю немного ужирнять крем полезным маслом.
Это весьма хороший способ сделать крем более питательным! Масло таману обладает противовоспалительным эффектом и его рекомендуют использовать при куперозе.
в связи с тем, что не переношу жару, я защищаю волосы от солнца большим платком-чалмой или кепкой, в которых обычно на улицу не выползаю:)
Я уже сто лет масками не пользовалась! Шампунь-бальзам и всё)
Маски для меня тяжеловатые, волосы объём терять начинают
Я тоже очень редко пользуюсь масками, но от этой серии не смогла устоять, мне аромат очень нравится и поэтому решила докупить полноценный уход за волосами :)
Очень хорошо тебя понимаю)
Мне нравится манговый аромат этой марки и ещё совсем крышесносный для меня аромат - с оливой и ещё чем-то там. Мне как-то по ошибке чужая посылка пришла, и там был этот крем. Ну и фсё, я пропала)). Если бы ещё средства для лица и волос были с этим ароматом, я бы всё скупила точно!

Edited at 2015-06-17 10:04 am (UTC)
А разве нету? Я эту серию как раз и купила после мыла и геля для душа, понравился аромат очень тоже.
интересная серия, я маслом защаю от солнца в основном

укрепляю питательными масками с кератином
маска мне понравилась, но после нее залила волосы силиконами, а то мои волосы слишком сухие и плохо расчесываются, плюс торчат во все стороны))
Да, проблемным волосам после нее что-то нужно разглаживающие.
Интересно, спасибо! Я никак не защищаю. В мск и солнца то нет толком)