energy!

Летний уход для тела: лосьон от Andalou Naturals и массажное масло Aura Cacia

IMG_5697.JPG     IMG_6009.JPG

В жару у меня пропадает желание пользоваться слишком тяжелыми баттерами для тела, я ищу что-то питательное, но в то же время легкое по консистенции и выбор пал на эти средства:

IMG_6009.JPG


Aura Cacia, Aromatherapy Body Oil, Energizing Lemon, 4 fl oz (118 ml)

Вот эти масла очень люблю, у меня уже было до этого с эвкалиптом и апельсином (пост был тут) и мне очень нравятся сочетания и правильный подбор масел Aura Cacia. Что у нас тут в составе: виноградное, абрикосовое, миндальное масла и эфиры лимона, мяты, розмарина, сладкий апельсин, а еще витамин Е. Вот такой готовый чудесный замес за небольшую цену. Использую непосредственно для массажа, отлично расслабляет (подходит для профилактики целлюлита, дряблости кожи и пр.), можно использовать как маска для волос (особенно актуально для светлых волос!), а еще как масло для ванн! Аромат тонкий, цитрусовый и не навязчивый.





Флакон из темного пластика, герметичный. Под колпачком защитная мембрана, внутри вот такая непроливайка. Очень удобно при массаже, ничего не прольется ;)
Постоянная моя покупка масла от Aura Cacia, очень довольна их качеством!




Andalou Naturals, Body Lotion, Energizing, Clementine Ginger, 8 fl oz (236 ml)

Для тела мне нравятся легкие лосьоны, которые при этом дают увлажнение и не оставляют пленки. Вот это мой выбор на лето, лосьон от Andalou Naturals с ароматом клеметина и имбиря! В последнее время я люблю экзотические сочетания вкусов/ароматов и этот крем не стал исключением) Лосьон приходит в мягкой и тактильно приятной тубе, моя постоянная хвалебная ода упаковкам Andalou :) Внутри белого цвета крем, легкий и быстровпитывающийся на теле. Аромат очарователен: цитрусовая нотка перебивает жгучий имбирь, интересное сочетание! Увлажняет отлично, но у меня кожа тела нормального типа, без критичной сухости. В основе тут аргановое, шиповника, подсолнечное, ши, какао и эфирные масла пальмарозы, цитрусовых, имбиря и др., без парабенов и сульфатов.

Купила этот лосьон на смену с вербеной, про который писала ранее тут

Однозначно, это мой новый летний фаворит! :)





Как вам парочка, пробовали? Что используете в жару для тела?


Posts from This Journal by “iherb” Tag

Не тяжелы на лето лосьоны Андалу? А то у меня тоже кожа без сильной сухости, скорее нормальная, но от воды немного страдает. Но как-то мне мои лосьоны последние мне не особо нравятся.
Смеси масел - отличная идея! Не знаю, когда сама куплю нечто подобное, правда, потому что набрала уже отдельных базовых масел накупила много. Надо из них, что ли, смешать. Хочу всбить что-нибудь интересное)
Ну вот пока использую актвино лосьон от Андалы по вечерам только и не каждый день, чередую. У меня кожа нормального типа на теле, без сухости и мне вполне комфортно с ним. В московской погоде хорошо идут.

Я сама смеси очень люблю, но бывает покупаю время от времени такие форматы, удобно очень! Хотя у меня в ходу обычно несколько смесей для тела и отдельно для волос :)
Я тут столкнулась с тем, что мне на лето одного врема для тела мало. У меня есть крем на адскую жару, а к нему ещё надо крем для теплой погоды. Вот сейчас в поисках...

Для волос я масла использовать прекратила. У меня волосы от них лишились объёма и блеска. Пара месяцев понадобилось, чтобы они пришли в прежнее состояние. Поэтому масла оставила исключительно для морского отдыха. А на волосы - бальзамы питательные. Кстати, недавно с коллегой в туалете пересеклась случайно - сто лет ее не видела, она тоже на Айхербе закупается. И она у меня спросила тоже, использую ли я до сих пор масла на волосы, потому как сама она от них отказалась. Обсудили с ней - ровно та же причина, что и у меня. Что думаешь?
По поводу масел для волос, тут сложно сказать однозначно. Я пришла к выводу, что тут надо смотреть на совокупность всех факторов, начиная от типа и цвета волос, до самих масел (искать свое для волос), а так же зависит от способа нанесения и частоты использования таких масок, нужно поймать момент когда хватить питать волосы.

Вот ты какие масла для волос используешь и как наносишь?
У меня было много масел: виноградной косточки, миндальное, абрикосовой косточки, баобаба, два разных кокосовых, жожоба, ещё оливковое пробовала наносить пару раз.
Если делаю маски раз в месяц или в две недели, то эффекта какого-то особого не замечаю - один день они как-то странно пушатся, второй день они мягче слегка, чем обычно. На третий день всё возвращается в прежнее состояние. Если делаю чаще - то волосы очень быстро перепитываются, теряют блеск и объём. Возможно масла я не очень оценила, потому что у меня сам уход для волос изначально неплохой - без силиконов, а бальзамы обычно сами на смеси масел. Плюс я не сушу волосы феном, не уклажываю и не крашу - то есть никаких повреждающих факторов. Поэтому масло в качестве маски - это уже лишнее для меня, кмк. Единственная ситуация, где мне масло очень пригодилось - на море. Вот здесь оно хочень хорошо сработало.
А как ты масла наносила? Я к чему интересуюсь, просто после того, как я стала наносить на мокрые волосы и подобрала подходящие моим волоса масла, то эффект стал гораздо приятнее!

Я тоже в целом весь свой уход для волос сюда выкладываю и тут нет агрессивных компонентов (в шампунях и бальзамах), но масла все таки использую - от них волосы блестят прям, становятся упругими как бы, ну и на рост хорошо влияют. Но у меня волосы прямые, а у тебя кудрявые, может из-за этого тебе с ними тяжеловато. Возможно тебе не подходит, есть много хороших средств для волос и это радует)
Раньше наносила на сухие, потом стала на влажные. В эффекте разница значительная, да). Но вот как раз при влажном нанесении у меня объём и блеск пропадает. Но не сразу. Если раз в 3 месяца делать такую маску - то хуже не станет, конечно, а раз 1-2 раза в месяц - это уже перебор для моих волос.
Когда пользовалась насухую, вообще эффекта от масел не понимала, радовалась только, что полезно. И без кондиционера всё равно не могла волосы расчесать. А когда на мокрые стала юзать, то и кондиционер не нужен стал после масляной маски. Но у меня волосы пористые же (оттого и вьются), и кокосовое масло так хорошо внутрь проникло, что они перестали завиваться на неделю. Это был кошмар! Я не умею обращаться с прямыми волосами, красиво их уложить, поэтому я была в панике. Но потом масло вымылось и всё пришло в норму. Теперь от корней до кончиков масло не наношу. И на час масло тоже не наношу. И вообще давно не наносила уже)).
Вооот, многие на сухие на наносят и поэтому эффект другой. Я теперь всегда на мокрые наношу и легкие смеси масел, пару раз в месяц наверно.

Я могу без кондиционера голову мыть даже натуральными шампунями, но не всеми. Обычно я сразу замечаю, какой шампунь сушит и больше его не покупаю. :)

А я люблю шодсушивающие шампуни раз в неделю использовать. Для жирной кожи головы самое то. Если чаще - то уже волосы по длине страдают.
у меня кожа на теле летом становится жирной, так что я обычно ничем не мажусь) могу только каким-то спреем побрызгаться, но это чистое баловство)
Я просто перехожу на редкое использование лосьона на тело, пару раз в неделю может. Ну и на море (в отпуске) все таки активно увлажняюсь.
я летом тоже стараюсь какими нибудь легкими лосьонами для тела пользоваться или молочком

вообще молочко- моя любимая консистенция для тела

а первое средство оставляет за собой жирную пленку, если на тело использовать?
Ага, молочко люблю для тела летом тоже)
Первое средство масло, я его только на ночь использую.