relax

Рецепт полезного завтрака




Утром, мой завтрак выглядит обычно так! Это быстро, вкусно и сытно, а так же полезно!


Чтобы сделать подобное нам потребуется:


- Хлопья овсяно-ржаные с отрубями и семенами льна ( у меня от Nordic)
- Голубика
- Кефир ( у меня как раз из этой самодельной закваски, про которую я писала тут)
- Пудра маки, суперфуд ( а про нее тут)
- Семена чиа


Наливаем кефир, туда добавляем хлопья ( 3-4 ст.ложки) и ягоды, кладем пудру маки и все это хорошенько взмешиваем блендером. По желанию, можно после добавить подсластитель, сюда отлично  вписывается агава с ягодами, про нее тут рассказывала. Сверху посыпаю семенами чиа, слегка перемешивая их.

Наливаем в стакан, берем трубочку ( у меня из бумаги она) и наслаждаемся неспешным завтраком :)

Хорошего викенда, друзья!


Как вам такой завтрак? Чем вы обычно перекусываете с утра?



Posts from This Journal by “рецепт” Tag

Должно быть не только полезно. но и очень вкусно :) У меня завтрак стандартный много лет - кофе без кофеина с обезжиренным молоком.:)
С самого раннего утра у меня тоже кофе ;) Потом перерыв и вот второй завтрак :)
очень правильный завтрак :) я часто смузи делаю, но у меня он получается чаще на обед или даже на ужин..
Зеленые салаты и я очень люблю, это вообще моя основная еда, удивительно, но не надоедают))
Я всё ем :) Но так получается, что в основном ем овощные салаты и вообще овощи, и реже - рыбу и мясо. Хотя лет 10 назад все было наоборот, а сейчас белков хочется меньше. Старею видимо :))
Ну главное, я считаю, стоит прислушиваться к своему организму и своим потребностям. Я за разумное употребление пищи :))

Edited at 2015-07-24 11:44 am (UTC)
Вкусно! Люблю такое. Обычно завтракаю капуччино с миндальным молоком с фруктами или ягодами. Каши что-то подзабросила.
Меня вот слово "сытно" совсем не привлекает. Хочется чтоб полегче и некалорийно было.
У меня первый завтрак тоже кофе. Потом через пару часов созреваю на вот такой смузи, он как раз легкий и полезный. А хлопья в нем как раз вместо каши. Овсянка вообще полезна по утрам, стараюсь есть ее часто.
Здорово, я один раз попробовала Чиа и не поняла их. Но думаю, что надо заказать все-таки... Найти маааленький пакетик:))).
Я думаю на том же айхербе можно найти небольшой объем на попробовать. Многие их замачивают в кефире или воде, они разбухают. Я люблю средний вариант - когда они еще не совсем разбухли и хрустят немного.
Так, из ингредиентов у меня есть хлопья Нордик, чиа, ряженка вместо кефира и черная смородина вместо голубики. Надо попробовать ))
Интересно, а если овсяное толокно вместо хлопьев попробовать? А то у меня есть толокно, но я не знаю куда его использовать.
Еще хотела спросить, ты видишь какой-то эффект от чиа или это просто модный сейчас суперфуд?
Смородина даст кислинку, если любишь, то конечно смело используй, ведь сейчас сезон!
Я люблю овсяные хлопья, только их использую в таких смузи. От чиа я не хочу есть долгое время, эти семена отлично насыщают, они разбухают в смесях.
я наконец Чиа распробовала в смузи мне оч нравится.
Обычно такие коктели на второй завтрак ем
на первый люблю омлет в духовке
Ага, я тоже смузи как второй завтрак ем. Очень бодрит и насыщает, а с семенами тем более.
очень хороший вариант- обязательно попробую