Green

Баклажаны фаршированные овощами



Каждый раз, когда я привожу с сада тыкву, кабачки, лук, чеснок, морковь и прочие овощи я хочу приготовить что-то действительно полезное, легкое и в то же время вкусное. Я люблю готовить, это меня отлично расслабляет и настраивает на нужную волну. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом:

Баклажаны фаршированные овощами


Состав:
- 3 шт. баклажана
- помидоры
- лук
- чеснок
- зелень (петрушка)
- кабачок
- соль
- перец
- оливковое масло

Приготовление:
Баклажаны промыть и удалить листики, разрезать вдоль на две половинки. Удалить внутренности, мякоть отложить для последующего приготовления. Вот так примерно у вас должно получиться:


Выложить их в емкость для запекания, заранее смазанную маслом. Баклажаны посолить по вкусу, полить оливковым маслом, у меня оно еще и с базиликом для вкуса. На сковороде обжарить мелко порезанные внутренности баклажана, луковицу (1 шт), чеснок (6-7 зубчиков), помидоры без кожицы (3-4 шт), пару ломтиков кабачков, посолить и поперчить по вкусу.

У меня были такие томаты: очень вкусные, качеством осталась довольна!



Аккуратно выкладываем овощи в баклажаны, добавляем мелко порезанную петрушку. Оставшуюся смесь кстати можно использовать для овощного супа, добавив туда еще картофель.


Ставим наши баклажаны в прогретую духовку (180-200 градусов) на 25 минут примерно, я обычно на глаз смотрю.



Вот такие они должны получиться! Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита! :)




Posts from This Journal by “рецепт” Tag

Спасибо за рецепт! Сюда просится сыр сверху ещё)
Это по желанию :) У нас к сожалению хороший и вкусный сыр найти сейчас сложно, без пальмового масла.. Это прям моя больная мозоль :(
Мням! Я такое с кабачками или перцами делаю, а сверху хорошо йогуртом полить, при подаче и много свежей зелени. Баклажанчики у тебя такие крепкие на вид! У нас тут они более гм деликатные и тонкие внутри.
Ага, баклажаны мясистые в этот раз :)
С перцами делаю тоже, довольно часто даже, вот решила разнообразить с др. овощами. При подаче я добавляю петрушку свежую как раз, а муж еще сметаной поливает. Тут уже зависит от вкусов и предпочтений, но это правда вкусное блюдо для меня :)
Хочу такие попробовать приготовить.!Спасибо за идею.!
Вкусняшка! У меня как раз лежат в холодильнике два баклажана, не могла придумать, что из них приготовить)) И у меня есть все ингредиенты по рецепту, кроме томатов, но ведь кожицу и со свежих можно снять, да?))) Светочка, спасибо за рецепт, простой и быстрый, все, как я люблю))
Да, Оксан, со свежими томатами тоже можно, просто предварительно подготовь их, сними кожицу и потуши на сковородке с остальными овощами, я думаю 2-3 шт. будет достаточно в твоем случае! На здоровье, приятного аппетита, дорогая! :)
спасибо за рецепт, я люблю баклажаны , нужно бы попробовать
минимум усилий, это как раз то, что я люблю