miracle

Рулетики из баклажанов




Я люблю осень за сезон домашних овощей из сада. Готова есть их каждый день, экспериментирую с новыми вкусами и блюдами. На днях сделала рулетики из баклажан. Расскажу, что потребуется для приготовления, наверняка у меня есть в друзьях такие же любители готовки :)



Для приготовления потребуется:
- баклажаны (3 шт)
- чеснок (3-4 зубчика)
- грецкие орехи (200 гр)
- пучок петрушки

Нарезать баклажаны пластинами, посолить и оставить на 10-15 минут, после обжарить с двух сторон на сковороде. Готовые баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось излишнее масло.

Для начинки нам потребуется: петрушка, чеснок и орехи. Все это измельчить в блендере. Получается вот такая начинка:




На каждую пластину баклажана выложить чайную ложку начинки и аккуратно скрутить в трубочку. Готовые рулеты можно украсить зеленью и гранатом при подаче, приятного аппетита! :)



Ваше любимое блюдо из баклажан какое?


Posts from This Journal by “рецепт” Tag

Как интересно!) Я не знала, что нужно посолить и отложить на 15 минут) И начинка крайне интригует:)
Как Вы думаете - можно что-то подобное сделать из молодых кабачков?
Начинка мне напомнила соус песто, только там кедровые орехи, а вместо петрушки - базилик.
Да, так лишняя жидкость уйдет из него. Я думаю вполне можно попробовать и из кабачков, но на мой вкус - к чесночной начинке нужен все таки баклажан. Я хочу еще попробовать из цукини сделать, но начинку другую придумать.
Ужасно вкусно! Напоминает мне грузинские рецепты, где баклажаны часто сочетаются с грецкими орехами.
А я баклажаны надрезаю и оставляю, чтоб стекли. Но это для икры.
Спасибо! Я хотела написать, что это грузинский вариант, а потом засомневалась - грузинская ли это кухня изначально? В любом случае, интересное вкусовое сочетание, стоит попробовать :)
Круто! Мечтаю о днях, когда смогу есть чеснок, делала нечто подобное, но без орехов, надо будет попробовать!
ой,я баклажаны люблю в любом виде!!!!!!!
у меня куча рецептов!)))
Я люблю запеченые баклажаны!Запекаю как одни просто с чесноком и оливковым маслом или с другими овощами!Понравился твой,попробую обязательно!Сейчас очень люблю салатик:три баклажана и три перца запечь в духовке до готовности (целиком не чистить),затем снять с них кожу,и слегка измельчить блендером,затем добавить пару зубчиков чеснока,морскую соль,оливковое масло и зелень,которая нравится,я всегда добавляю базилик или кинзу!Затем один крупный помидор,потереть на терке и добавить в салат!Очень крутая штука,можно и как салат и как соус!
Спасибо, что поделилась :) Я подобное тоже делаю, ну и еще "лодочки" из баклажан с овощами, в целом люблю такое овощное рагу из духовки) Согласна, можно как соус использовать, это вкусно!
Я совершенно не люблю готовить, но у меня, к сожалению, никто об этом не спрашивает(( готовить все равно приходится, поэтому я всегда ищу максимально простые и быстрые рецепты)) К тому же муж обожает баклажаны, в любом виде. Светуль, огромное спасибо тебе за этот рецепт)) Я с удовольствием приготовлю это блюдо, как раз все ингредиенты есть, порадую мужа))
Оксан, вроде не сложно должно быть, попробуй на досуге :) Специи уже на свое усмотрение добавь, не стала их включать в список. Можно есть готовые рулеты со сметаной, если любите и едите ее. Мужчины такие вещи любят обычно :)))
ага, поняла)) я уже сегодня собралась приготовить их)) Спасибо, Свет:))
спасибо за подробную инструкцию

я просто обожаю подобные рулетики из баклажан , надо обязательно сделать
я баклажанные рулетики всегда пробовала в гостях)) сама не делала никогда. эти захотелось попробовать!
Попробуй, не сложно это :) Только специи на свой вкус еще добавь, можно готовые рулеты есть так же со сметаной. Приятного приготовления :))
Я такие рулетики люблю с начинкой из жареной моркови с луком, чесноком и сметаной. Вообще баклажаны в любом виде - это очень вкусно) Мое самое любимое - это что-то типа башенок из баклажанов, но к сожалению, не помню, из какого форума утащила рецепт. Баклажаны порезать кольцами и обжарить, затем делать башенки, укладывая поочередно жареные баклажаны и порезанные кольцами свежие помидоры, прослаивая их начинкой из тертого твердого сыра, чеснока, зелени и майонеза. Жутко калорийно и вредно, но невероятно вкусно) А второй любимый рецепт - баклажаны по-японски от Ренаты http://renatalj.livejournal.com/147581.html
Вкусно необыкновенно, просто тают во рту, я их часто готовлю :)
Спасибо! Ну я стараюсь все таки делиться не особо вредными рецептами)) Мы майонез не едим, сметану очень редко. С кунжутом и имбирем интересно, попробую сделать, спасибо за наводку, я такой рецепт у нее не видела еще :)
Я баклажаны не очень люблю, но это блюдо весьма аппетитное)). Но мне лень делать, так как большой любви к ним не питаю, как и муж...
Спасибо) Тань, не сказать, что мы большие любители баклажан.. )) но тут прямо пошло на ура!