relax

Про масла в уходе




Этот пост зрел давно, расскажу немного про свои масла в уходе. Вы часто спрашиваете про это, вот я и поделюсь своими наблюдениями. Это небольшая часть базовых масел, которые я периодически использую. Пробую новые, сравниваю, мешаю с эфирками.


Раньше, я имела комбинированную кожу, которая реагировала реактивно на неподходящий уход, погоду и на др. факторы. После долгих рассуждений, я решила попробовать на себе действие масел. Казалось, что кожа еще больше начнет "брыкаться" и забьются все поры.. Однако, каково было мое удивление, что кожа стала постепенно очищаться, увлажняться и в целом только улучшаться :) Так в моем уходе прочно поселились масла, но я так же пользуюсь сыворотками и кремами. Надо понимать, что у меня комплексный уход, масла использую как дополнение ко всему остальному. Кожа пришла в порядок, тип кожи нормальный, изредка бывают неприятности перед кд, возраст стремится к 30)



Определенно, у меня сложилась любовь с маслами марки Aura Cacia.
Все они органические, сертифицированные, в продуманном темном флаконе, а упаковка биоразлагаемая. Марка не тестируется на животных.



IMG_3453.JPG




Aura Cacia, Organic, Rosehip Oil, Skin Care, 1 fl oz (30 ml)


Натуральное масло шиповника с витамином Е незаменимый помощник для сухой, обезвоженной и возрастной кожи. У меня кожа сейчас нормального типа, поэтому на лицо использую его крайне редко, для меня оказалось тяжеловато оно, кожа его не съедала (видимо еще рановато на лицо). Но для увядающий кожи, возрастной - оно подошло замечательно, второй такой флакон я подарила маме. Для себя в уходе, я данное масло использую в смесях (масках) для лица (из глины) и в смесях для волос. Волосы хорошо укрепляет, дает блеск. Можно наносить для роста на корни волос с эфирками бэй, корицы (листа), розмарина. В моем случае, при нормальной коже, масло шиповника можно наносить под глаза (актуально зимой, при отопительном сезоне), но делать это нужно обязательно на влажную кожу, излишки я удаляю салфеткой. Это правило действует для всех масел, наносимых на лицо. Масло шиповника хорошо питает кожу, относится к антивозрастным маслам, улучшая тургор кожи. Данное масло было получено из южного региона Чили. Упаковка: темный стеклянный флакон с дозатором, объем 30 мл. при этом достаточно экономно расходуется. Цвет масла желтый, запах умеренный.







Aura Cacia, Organic, Tamanu Oil, Nourishing , 1 fl oz (30 ml)


Это вьетнамское масло таману имеет более легкую консистенцию для меня, желто-зеленого цвета и обладает легким ореховым ароматом. Производитель не рекомендует использовать его для кожи вокруг глаз и тем, у кого есть аллергия на орехи, внимание!

В остальном оно смело рекомендуется для всех типов кожи, особенно тем, у кого есть такие кожные проблемы как: розацеа, купероз, экзема, псориаз, язвы, герпес и др. Отлично справляется при растяжках (рекомендуется беременным) и при воспалении суставов. Таману обладает антибактериальными свойствами, им можно лечить воспаленную и жирную кожу. Благодаря регенерирующим свойствам подойдет и увядающей коже. Я таману использую на лицо, когда кожа становится чувствительная (особенно перед кд) и после активных пилингов, масок. Для волос использую его на кончики, от ломкости и для снятия пушистости осенью/зимой.






Aura Cacia, Organic, Argan Oil, 1 fl oz (30 ml)


Аргановое масло от Aura Cacia моя большая любовь! Это масло уходит у меня активнее других, использую довольно часто, покупала уже много раз. Подходит для всех типов кожи, производится в Марокко. У меня оно идет как сос-средство для лица и тонкой кожи вокруг глаз. Оно убирает все шелушения, воспаления и прочие гадости. От данного масла я вижу тонизирующий эффект - лицо свежее, подтянутое и в целом ухоженно выглядит. Оно достаточно быстро впитывается, имеет желтый цвет, аромат похож на скошенную траву, сено. Здесь тот же удобный, темный и стеклянный флакон с дозатором. Помимо лица, аргановое масло использую и для кончиков волос, прохожусь после мытья, на слегка подсушенные волосы. Избавляет от ломкости и секущихся концов, дает живой блеск. По ощущениям, это масло легче всех впитывается и съедается кожей лица. Все масла я наношу на влажную кожу, 1 нажатие дозатора на все лицо или 2 нажатия - лицо+шея.



Все масла довольно эффективные в уходе как за кожей лица и тела, так и за волосами. Поры не забивают, наоборот заметно их очищают. Мне нравится, что масла многофункциональны, при желании они будут отличной базой для эфирных масел, для самодельных лосьонов и т.п.


Про облепиховое масло расскажу в следующем посте, его применение будет несколько иное, чем масла в этом посте. Про свой набор эфирных масел от Aura Cacia я писала ранее тут





Вы используете масла в уходе?
Ваши фавориты для лица, волос и тела, какие? (напишите заодно тип кожи/волос/возраст) Поговорим :)

Posts from This Journal by “iherb” Tag

мне очень нравится использовать эфирное масло мирры для лица! добавляю пару капель в масло таману и наношу на ночь на лицо)
- (Anonymous)
Мне кажется оно самое универсальное. Ты куда его используешь?
Вот я купила масло Таману, именно потому что рекомендуется при розацее, куперозе.... Что могу сказать.... почему то вместо приятного орехового запаха мне пахнет каким то прогорклым подсолнечным маслом :( И не делает оно ничего с моим лицом... брала специально как уход за лицом после спорт зала, так как из за розацеи у меня сильно краснеет лицо и купероз становится еще хуже.... ну вот как появлялись новые сосуды, так и появляются, купероз никак не уменьшился (хотя в отзывах было прям написано о чудесах каких то) :( Лично для меня бесполезная трата денег... эххх

Edited at 2015-10-09 09:08 am (UTC)
О, давно тебя не видно было)

Какое масло купила, марка? Вообще, оно не должно так пахнуть. Масло тамаду имеет приятный ореховый аромат. У меня нет розацеа, не могу сказать как оно влияет на проблему.
я вот тоже как то не готова масло на лицо так как кожа у меня склонна к жирности
аргановое обожаю на волосы

без масла чайного дерева вообще не живу- это мой номер один для борьбы с восхвалениями на лице

и еще масло лаванды в ванную перед сном и на подушку

Я раньше тоже думала, что жирная кожа забьется, наоборот все только лучше стало у меня. Но тут конечно у меня был комплексный подход, с бадами и прочим. Ты ничего на лицо не наносишь из базовых масел?

Чайное дерево мое самое первое эфирное масло, которому я не изменяю уже лет 15 :) Убирает все воспаления на лице, а если горло помазать, то и с простудой справляется.
Все эти масла можно использовать сразу на лицо? Т.е. не надо смешивать/возиться?
Я использую только репейное для волос и кокосовое для всего. Моя кожа хорошо реагирует на масло, поэтому я думаю чтр-то целенапрвленно для лица посмотреть, что можно сразу использовать на подобии сыворотки
Да, все их можно использовать моно, без смешивания. Обязательно на очищенную, влажную кожу. Протираешь тоником (у меня цветочная вода или гидролат) пару капель масла на кончики пальцев и массажными движениями слегка пройтись по лицу.
не использую, и избегаю косметики с большим количеством масел: кожа сходит сума, иссушается ужасно, поры забиваются, валят прыщи:(
Жаль, у меня из жирной кожи стала нормальной с маслами. А на волосы и тело используешь?
Отличный пост! Спасибо, что поделилась. Масла в уходе я обожаю, у меня их много, чистых и в смесях. Любимое, пожалуй, арган. Очень нравится от Acure. С таману не сложилось, есть какая-то реакция, а шиповник люблю в смесях.
Благодарю! А ты от Aura Cacia брала аргану? Я вот на распродаже купила аргану от Acure, но еще не начинала, хочу сравнить по итогу.
Спасибо за пост, очень полезно! Я аргановым пользуюсь, надо попробовать таману, все забываю его заказать.
Спасибо, что зашла :) Таману интересное, особенно его аромат мне нравится, орешки :)
Данное аргановое масло обожаю. Покупала не раз, как раз недавно пришел еще один бутылек! Очень люблю)). И на волосы и на лицо! Хочу попробовать на кожу головы...
А какая у тебя кожа лица? Мне кажется аргонавое самое функциональное, можно на лицо и волосы.
Тоже люблю масла.
Самое любимое - розовое, вожу из Болгарии. Стоит как паровоз, но своего стоит!
Плюс чайное дерево, лаванда.
В свое время заинтересовалась причиной - почему моя жирная, склонная к высыпаниям кожа так хорошо реагирует на масла. И вот что поняла - там просто нечему вступать в реакцию с сальным секретом, которые выделяют сальные железы в порах. Вот с каким-нибудь парабенчиком сальный секрет прекрасно окислится, ороговеет и получится распрекрасный комедон. А если обнаружатся рядом бактерии, то и роскошный прыщ. В маслах этой дряни нет, потому нет и реакции.
Сейчас и уходовую косметику беру максимально натуральную, часто с маслами.
Здорово, разумный подход! Да, масло стоит пробовать только на себе, подбирать под свои потребности, тогда оно сможет "спасти" кожу.
я не использую не в своем уходе- я слишком аллергична, не не клиентах- как-то пока не могу решиться. Исключение NUXE для тела для клиентов и масла от Weleda исключительно опять же для тела для себя и еще Shu Uemura для работы для снятия стойкого макияжа.
Weleda для тела и я люблю! У них качественные масла! А вот Нюкс не пробовала, там наверное минеральное масло есть в составе или нет?
Я пользую таману (у меня ореховый запах), шиповника (редко) на лицо, вечерами после цветочной воды. Ещё делала смесь из конопли, рисовых отрубей с имбирём (по рецепту Марины bala-bamba). Аргана на волосы не пошла (жирнит), как и кокос (путаются). Пробую сейчас аргану с рисовыми отрубями в качестве умывательной смеси (1 этап). Аргана на лицо - как то не поняла. Люблю ещё чайное дерево (от воспалений) и лаванду (везде). Сейчас на тело нравится смесь алое вера геля и масло виноградной косточки с эфирами. Кожа лица комби, возрастная, тела- нормальная, но со склонностью к сухости, волосы: тонкие крашенный блонд
Спасибо) Я аргану на волосы использую буквально каплю-две, растираю в руках и прохожусь по кончикам волос, эффект как бы сухого масла, мне нравится. Но у меня волосы длинные, светлые, ниже середины спины, как поведет себя масло на коротких волосах не знаю, может и будет жирнить их. Но вот для длинных - спасение! :)

Алое тоже люблю, я его раньше очень активно использовала и как маска для лица и для тела. Сейчас использую в основном после солнечного дня, пляжа, на тело.
Ещё забыла про ромашку в жожоба, её тоже на лицо использую
Даа, ромашку тоже использую, нравится как она пахнет и цвет такой синий, красивый :) Я раньше делала подробный пост именно по эфирным маслам, вот тут писала про свой уход, если не читали: http://miracle-w0rker.livejournal.com/41751.html

А потом еще прикупила арома диффузор, эфирок у меня много, на лицо и тело все не используешь :))) А вот для расслабления, после тяжелого дня и в сезон эпидемий простуд этот диффузор отлично выручает. У меня такой: http://miracle-w0rker.livejournal.com/59980.html
Свет, спасибо тебе за этот пост!!!! Я в маслах не особо разбираюсь, но заметила, что моя кожа тоже лучше выглядит, если использовать в уходе масла, особенно в холодное время года)) Хочу попробовать масло шиповника, оно как раз подходит мне и по типу кожи, и по потребностям))
Оксаночка, спасибо! Я постаралась рассказать свои ощущения от такого ухода, каждое масло индивидуально, начинаешь это замечать правда не сразу. Но мне этот процесс нравится, узнаешь масло, пробуешь его для лица и волос, смешиваешь его с эфирами и оно еще больше раскрывается! В любом случае, если не подойдет для лица, можно использовать для тела, волос и т.д. Шиповник хорошо увлажняет, там же еще витамин Е добавлен, то что нужно на зиму :)
Надо свое масло марулы достать) Сезон уже начался!
Я тебе уже вроде рассказывала про свои масла, нового у меня ничего не появилось. Покупать их я пока тоже не собираюсь, буду со старыми экспериментировать)
Марула у меня тоже есть в этом сезоне достану :) Как она тебе, на что похоже по действию?
А у меня масла всегда используются, я как-то уже привыкла к ним. Какие-то на волосы идут, какие-то на тело и лицо. Все в ходу :))