Svetlana (miracle_w0rker) wrote,
Svetlana
miracle_w0rker

Categories:

Бады для зрения







Каждый год я пропиваю курс БАДов для поддержки зрения. Изучив этот вопрос, я пришла к выводу, что самые-самые главные помощники в этом: лютеин и черника. Однако, чтобы была польза от приема, нужно соблюдать необходимые дозировки. Мой набор для зрения:


IMG_3755.JPG

FutureBiotics, Bilberry, 60 Veggie Caps

Именно черника необходима для укрепления сосудов, в ней содержатся антоцианозиды (эти вещества защищают от сгустков крови и как следствие - от инсультов). Эта ягода - антиоксидант.

Черника успешно противодействует изменениям желтого пятна в сетчатке глаз. Помимо этого, она содержит: медь, марганец, бор, титан, хром, серу, железо и др. Ягоды снижают количество сахара в крови (полезна при диабете), улучшают пищеварение, усиливают остроту зрения и снимают усталость глаз, снижают риск катаракты.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость черники, людям страдающим заболеванием 12 -перстной кишки, поджелудочный железы.

У FutureBiotics нужная дозировка и достаточно бюджетная цена, ничего лишнего:
Serving Size: 1 capsule
Amount Per Serving % Daily Value
Bilberry fruit extract (standardized for 25% anthocyanosides] 40 mg
Bilberry fruit 100 mg


Принимать нужно по 1 капсуле в день, сами капсулы очень-очень маленькие (для меня это плюс), фиолетового цвета, без вкуса и запаха. Я на курс купила сразу 4 баночки: (плюс айхерб дает скидку от 4 шт.) 2 банки мне, 2 - мужу. Пропили осенью и потом повторили к весне. Из заметных улучшений - у меня стали меньше уставать глаза к вечеру от компьютера, а в межсезонье (когда пол дня темнота) заметно усилилась острота зрения, лучше вижу вдаль. Конечно, все это нужно постоянно поддерживать: устраивать дни без компьютера, по возможности делать перерывы и зарядку для глаз. С зарядкой у меня сложнее, стараюсь просто каждый час-два отвлекаться и давать отдохнуть глазам, идеально посидеть с закрытыми глазами и посмотреть вдаль. Вообще, для современного человека, который пол дня проводит за гаджетами, черника необходимая добавка. Наша постоянная покупка!



IMG_3755.JPG


Solgar, Lutein, 20 mg, 60 Softgels

Любой врач подтвердит, что поддержки зрения вам так же потребуется курс лютеина. В центре сетчатки у нас находится желтое пятно, главным пигментом которого и является лютеин. Он защищает наши глаза от вредного воздействия окружающей среды, способствует увеличению остроты зрения, защищает хрусталик глаза от помутнения.

Организм человека не способен синтезировать лютеин, поэтому его поступление в организм напрямую связано с питанием. Если вы едите не достаточно таких продуктов как: яйцо (желток), петрушка, тыква, фисташки, шпинат, хурма, морковь, сельдерей, капуста кале, ревень, то такие добавки могут быть очень-очень кстати.

Я доверяю Солгар, тут всегда хорошее качество продукта. Баночка из темного стекла, внутри 60 ярких таблеток, легко глотаются т.к. небольшого размера.


У Solgar лютеин (и его изомер зеаксантин) в необходимой нам пропорции 20 мг + 1 мг:

Serving Size: 1 Softgel
Amount Per Serving % Daily Value
Lutein (FloraGlo) (supplies zeaxanthin, 1 mg) 20 mg **

Употреблять по 1 капсуле. Интересно, что лютеин начинает накапливаться в тканях глаза после 20-30 суток приема. Играя роль этакого светофильтра, лютеин, способен остановить помутнение хрусталика глаза и разрушение сетчатки.


IMG_3755.JPG

Doctor's Best, Best Free Lutein, 20 mg, 60 Softgels


Бюджетный вариант от Doctor's Best, в банке которого так же лютеин в дозировке 20 мг + 1 мг зеаксантин:

Serving Size: 1 softgel
Servings Per Container: 60 servings
Amount per serving % Daily Value
Lutein (FloraGLO) 20 mg
Zeaxanthin 1 mg


Таблетки маленькие, ярко-оранжевого цвета, такие же, как и у Солгар. Дозировка рабочая. Меньше 20 мг лютеин, я считаю, брать не стоит. 1 мг. зексантина вполне, норма от 2 мг., можно докупить отдельно в особых случаях.

Конечно, оценить результат приема лютеина сложно, но эффективность приема доказана специалистами, поэтому такие профилактические курсы для зрения я стараюсь проходить 2-3 раза в год. Мои успехи - это улучшение видимости в темное время суток и пропала общая усталость глаз, я рада.


Что еще хорошо влияет на общую поддержку зрения:

- Облепиховое масло (богато бета-каротином)

- Цинк  и витамин С ( у меня идут в комплексе от Солгар)

К этому списку у меня добавились витамины группы В, в следующий раз обязательно вернусь к этой теме, поделюсь своими наблюдениями.

Хочу еще раз напомнить, что витаминные комплексы для глаз действуют не локально, а на весь организм в целом! Поэтому следует быть внимательным и смотреть сочетаемость комплексов и добавок.



Чем вы поддерживаете зрение?



Tags: .solgar, iherb, БАД, витамины, для глаз
Subscribe

Posts from This Journal “iherb” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments