relax

Кабачки на ужин



Кабачки и цукини моя новая вкусовая привязанность! :)
Сегодня расскажу про бомбические рулеты из кабачков с творогом


Для приготовления понадобится:

- 3 средних кабачка (цукини), желательно молодых
- творог или козий сыр
- зелень укропа
- маслины
- чеснок и соль


Все очень просто, делаем заготовки для рулетов: разрезаем кабачки вдоль на пласты толщиной 1-2 см. Солим их по вкусу, я иногда и не солю. Далее жарим с двух сторон каждый пласт кабачка. Оставляем чуть-чуть остыть. Делаем в это время начинку.

Для начинки используем творог или козий сыр. У нас будет два варианта начинки, первый с чесноком и зеленью укропа, второй с маслинами.



1 начинка: творог смешиваем с порезанным укропом, добавляем чеснок ( у меня он сухой, в гранулах) про него я писала ранее тут, но можно и измельчить обычный чеснок. Я просто люблю, чтобы он придавал аромат, но был не ощутим на вкус как бы, для этого сухой в гранулах порошок идеален. Соль добавляем по вкусу.

2 начинка: маслины нарезаем мелко-мелко, добавляем в творог и хорошо перемешиваем. Соль по вкусу, если потребуется.

Далее каждый пласт кабачка заполняем начинкой: примерно 2 чайные ложки на пласт, аккуратно сворачиваем.
Кушать можно как теплыми, так и холодными.




Отличный вариант легкого ужина или закуски, приятного приготовления! :)



Ваш любимый вариант приготовления с кабачками или цукини какой? Есть коронное блюдо? :)

Posts from This Journal by “рецепт” Tag

я вот все ленюсь их готовить
спасибо за этот рецепт, обязательно попробую , к тому же он совсем не сложный
Я не знаю, но вроде быстро втягиваешься при готовке :) Не сложный вот да, попробуй на досуге)
я готовить очень люблю, но сейчас как то все лень и сил не очень, думаю это осень дает о себе знать)
Есть такое, но я стараюсь все таки разнообразить наш семейный рацион) Сюда выкладываю самое-самое незамороченное в приготовлении)
Обожаю их просто на гриле, но мои домочадцы их не едят и я ужасно грущу по этому поводу. Еще соус к ним йогуртово чесночный люблю
Побалуй себя тогда :)
Насчет соуса, не знаю, мне кажется тут уже он лишний, начинка же из творога с чесноком. Ну это дело вкуса, как известно.
про соус это я к своим просто погриленным говорила
Спасибо!Люблю их!Попробую завтра!Ты долго кабачки обжариваешь?с каждой стороны?
Нет, с каждой стороны по чуть-чуть, чтобы не развалились. Быстро с двух сторон обжарить, как текстуру поменяют - снимай их) Важно, чтобы кабачки или цукини были молодыми, кожица мягкая у них и так вкусно и нежно получается)
Очень аппетитно! И вкусно! Я знаю. Делала такое давным-давно. Теперь стараюсь не дарить, а грилить. А потом просто делаю из них антипасти с бальзамиком и оливковым маслом.
Прикольно! Раньше не встречала сочетание творога и кабачков, даже представить не могу, надо попробовать!
м-м-м, выглядит очень вкусно! у меня как раз есть несколько кабачков, надо опробовать этот рецепт)
Ой, как аппетитно! Обожаю кабачки во всех видах)
Попробую! Спасибо за рецепт)
Кабачки люблю, в основном тушу с другими овощами. А теперь страшно захотелось рулетов. :) С сыром и чесноком.
Ой, да, это такая вкусная штука! Я каждый раз, когда захожу в этот пост для ответа ужасно их хочу снова )) Вечером приготовлю на ужин похоже :))
Как-то так получалось, что кабачки я в основном тушила, а на рулеты шли баклажаны. А теперь вот думаю, почему?)) Нужно срочно исправлять положение.
В том-то и дело, что в составе овощных рагу, мне кабачки надоели.. Пришлось искать что-то новое на вкус, это сочетание удивительно дополняет кабачки/цукини! Попробуй, приятного аппетита))