miracle

Рисовое масло: соусы и жарка



Loriva, 100% Pure Rice Bran Oil, 12.7 fl oz (376 ml)


Масло рисовых отрубей использую достаточно давно и это мой кухонных маст-хэв. Мне нравится на нем жарить, когда это необходимо. Почему именно рисовое масло? Дело в том, что это одно из немногих масел, которое можно нагревать до высоких температур и при этом быть уверенным, что оно не задымится, а продукты не подгорят. Но и при низких температурах рисовое масло достаточно устойчиво, поэтому подходит для приготовления соусов и майонеза.



Масло от Loriva можно купить на iherb.com и кажется сейчас оно осталось только одно, раньше я покупала другую марку.

Loriva имеет хорошее качество, масло рафинированное, желтого цвета, имеет нежный, слегка уловимый аромат, вкус не яркий. Упаковка стекло, горлышко запломбированное, внутри без какого-либо дозатора, объем 376 мл. Расходуется очень экономно, для жарки его нужно очень мало, наверное в двое меньше, чем оливковое.

Именно рисовое масло идеально для длительной жарки, оно не впитывает вкус продуктов, при этом, делает продукты куда менее жирными.Если вы любитель морепродуктов и азиатской кухни, советую обратить внимание на данное масло.  Так же хорошо идет у нас в качестве заправки в зеленые салаты, при этом не отвлекает своим ароматом и вкусом.

В косметическом уходе это масло тоже активно использую, особенно оно хорошо идет в смесях для роста и укрепления волос, защищает от солнца кожу и волосы. В его составе в достаточном количестве Омега-3 и Омега-6, витамин Е.

Хранится достаточно долго, если это нужно. Я обычно храню в темном кухонном шкафу. Если у вас круглогодично жарко, то лучше хранить в холодильнике.


Мои прошлые продуктовые отчеты и рецепты, можно посмотреть по тегам: "продукты питания" и "рецепты"




А вы на чем жарите обычно? Пробовали рисовое масло?


Posts from This Journal by “iherb” Tag

не поняла, а масло рафинированное или нет? если да, то почемуесть аромат и вкус?
Рафинированное. Про вкус - он совсем не выраженный, так же как и аромат, слабый, едва уловимый и в целом его нет, если сравнивать в другими маслами конечно. ( я просто очень чувствительна к ароматам :)
Ох, уж эти масла, я никак не могу решить на чем жарить те 5% продуктов, которые по-другому никак не приготовить. Пока заказала гхи и кокосовое. Ты сама хорошо разбираешься в этом вопросе?
Я вечно как начитаюсь. так не могу решить что брать... Что ты о рафинировании масел думаешь? Говорят, ее делают с помощью хим реакций и это типа как на машинном жарить хоть и темпа окисления повышается, но не полезно якобы.
А на чем ты сейчас жаришь?
Я использую давно еще кокосовое масло, но на мой вкус, на нем все не пожаришь. Для меня все таки оптимально что-то пожарить выходит на рисовом масле, главное расход маленький и пища не впитывает много жира. Рафинированное масло вполне себе пригодно в пищу :)
да, до того как умных книг начиталась я жарила раз в пятилетку на обычном рафинированном подсолнечном и не особо парилась )))
теперь взяла гхи для мяса и кокосовое для сарников-блинчиков и азиатских блюд
Я вообще жарю мало... но никак не разберусь в этом вопросе, думала ты в курсе что там с этими маслами.
Я жарила на оливковом, подсолнечное не покупаем как раз давно.. Оль, тут не истины, кмк. Каждый выбирает приемлемое для себя, не хочу разводить холивар на эту тему просто ;)

Себе часто стала запекать, но муж любит жареное. Поэтому я нашла оптимальное для нас решение :) Я тоже, в целом мало жарю, но я не одна живу))
Вот та же история. Хочу заказать гхи и кокосовое. Вы какое брали?
А сейчас ты что для жарки используешь?

И такой момент, у меня есть кокосовое масло, я его активно использую для жарки, но не знаю как на нем можно пожарить мясо для мужа. Оно все таки идеально для сырников и подобного, в блоге как раз рецепт сырников из кокосовой муки и кокосового масло уже выкладывала ранее.

Edited at 2015-12-14 09:00 pm (UTC)
Я на оливковом обычном. Просто в сообществе прочитала про то, что на нем лучше не жарить, и залипла. Хочу в ближайшее время заказать рафинированное кокосовое (оно вроде без запаха?), именно поэтому его выбрала, ну и гхи из интереса, чем оно от обычного топленого отличается. Как-то так.
я обычно на оливковом или кокосовом
вот рисовое еще не разу не пробовала