
Loriva, 100% Pure Rice Bran Oil, 12.7 fl oz (376 ml)
Масло рисовых отрубей использую достаточно давно и это мой кухонных маст-хэв. Мне нравится на нем жарить, когда это необходимо. Почему именно рисовое масло? Дело в том, что это одно из немногих масел, которое можно нагревать до высоких температур и при этом быть уверенным, что оно не задымится, а продукты не подгорят. Но и при низких температурах рисовое масло достаточно устойчиво, поэтому подходит для приготовления соусов и майонеза.

Масло от Loriva можно купить на iherb.com и кажется сейчас оно осталось только одно, раньше я покупала другую марку.
Loriva имеет хорошее качество, масло рафинированное, желтого цвета, имеет нежный, слегка уловимый аромат, вкус не яркий. Упаковка стекло, горлышко запломбированное, внутри без какого-либо дозатора, объем 376 мл. Расходуется очень экономно, для жарки его нужно очень мало, наверное в двое меньше, чем оливковое.
Именно рисовое масло идеально для длительной жарки, оно не впитывает вкус продуктов, при этом, делает продукты куда менее жирными.Если вы любитель морепродуктов и азиатской кухни, советую обратить внимание на данное масло. Так же хорошо идет у нас в качестве заправки в зеленые салаты, при этом не отвлекает своим ароматом и вкусом.
В косметическом уходе это масло тоже активно использую, особенно оно хорошо идет в смесях для роста и укрепления волос, защищает от солнца кожу и волосы. В его составе в достаточном количестве Омега-3 и Омега-6, витамин Е.
Хранится достаточно долго, если это нужно. Я обычно храню в темном кухонном шкафу. Если у вас круглогодично жарко, то лучше хранить в холодильнике.
Мои прошлые продуктовые отчеты и рецепты, можно посмотреть по тегам: "продукты питания" и "рецепты"
А вы на чем жарите обычно? Пробовали рисовое масло?