relax

Уход за кожей в холодное время года: кислотная маска от Aubrey Organics




Зима, самое время обновлять кожу, используя маски и кремы с AHA кислотами. Альфагидрооксидная кислота (AHA) гораздо эффективнее скрабов отшелушивает верхний слой кожи, что ведет ее к постепенному обновлению и к повышению способности удерживать влагу. Маски с кислотой способствуют очищению кожи, уменьшении пор, выравнивают тон кожи лица.

Сегодня расскажу, про маску от Aubrey Organics, которая эффективно помогает очищать кожу в холодное время года. При этом она достаточно мягко ее отшелушивает, без покраснений и подходит для любого типа кожи.


Aubrey Organics, Age-Defying Therapy AHA Mask, All Skin Types, 3 fl oz (89 ml)


Маска с фруктовыми кислотами, которые постепенно обновляют кожу, выравнивая общий тон. Заявлена как антивозрастная, но вполне смело ей можно пользоваться и раньше 30.


Состав: Aqua, aloe barbadensis leaf juice*, butyrospermum parkii (shea) butter*, glycerin*, oryza sativa (rice) bran wax, cetyl alcohol, avena sativa (oat) kernel flour*, alcohol denat.* (38b, lavender), cucumis sativus (cucumber) seed oil, oenothera biennis (evening primrose) oil*, vaccinium myrtillus fruit extract, leuconostoc/radish root ferment filtrate, carrageenan, saccharum officinarium (sugar cane) extract, citrus grandis (grapefruit) extract, glycerin, hippophae rhamnoides fruit oil, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, citrus limon (lemon) peel oil*, lavandula angustifolia (lavender) oil*, ascorbic acid, glyceryl caprylate, stearate acid, citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract, citrus limon (lemon) fruit extract, sodium cocoyl glutamate, acer saccharum (sugar maple) extract, tocopherol, linoleic acid, linolenic acid.

*Organic

В составе тут натуральные органические компоненты и антиоксиданты, такие как: микрогранулы риса, облепиховое масло, лавандовое масло, масло лимонных корок, огуречное масло; экстракты черники, грейпфрута, цитрусовых; кленовый сахар; линолевая кислота, аскорбиновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота и др.

Консистенция взбитого крема, с мелкими гранулами, которые помогают отшелушивать кожу, при этом не травмируя ее. Аромат молочно-облепиховый, еле слышный, ненавязчивый и быстро выветривается. Цвет молочно-желтый, практически бежевый, на лице сливается с кожей, домашних не испугаешь :) На коже не засыхает, а наоборот как бы питает ее всю процедуру, но без излишней жирности после смывания водой.

Мне нравится, что маска помимо очищающих свойств, неплохо разглаживает и увлажняет кожу. Наношу ее 1 или 2 раза в неделю, избегая область вокруг глаз, оставляю на минут 5-10 и смываю спонжем-конняку. Кожа мягкая, тон выравнивается. Без красноты и последующих шелушений, маска достаточно мягкая, мою реактивную кожу зимой не раздражает.

Сейчас, это одна из самых используемых мной масок. Мне нравится сочетание действий: очищение без травм и последующее увлажнение кожи. А состав делает ее просто моим маст-хэвом в холодный сезон!


Используете aha кислоты в своем уходе? Как вам такая маска от Aubrey Organics?

Posts from This Journal by “маска” Tag

- (Anonymous)
Вообще интересно, но ты не боишься одновременно кислот и спирта в одном флаконе?
Нет, не смущает меня. Вообще, у Обри во многих средствах используется alcohol denat.* (38b, lavender). Как и в других органических марках, часто в немецкой органике тоже используется он как натуральный консервант. Мы даже уже обсуждали как-то.

Алкоголь денатурированный из лавандового масла - растительный спирт, полученный из эфирного масла лаванды. Существует несколько типов эфирных масел, которые используют, как денатураты в натуральной косметике, но лучшим для этих целей является лавандовое масло. Они используется для погашения пены и для антибактериального эффекта, способствует проникновению других активных веществ в продукте в кожу. Сертифицирован как organic. Тут в маске отличное сочетание ингредиентов, кожу не сушит, а наоборот дает увлажнение даже.
я вот не использую но хочу уже начать, мне точно пора)
А где её можно заказать,через интернет?
о, надо кинуть ее в виш-лист, а то моя тыквенная почти закончилась
У меня тоже тыквенная подошла к концу и я решила что-то новое попробовать на зиму :)
обязательно закажу, хотя у меня масок уже просто несчетное количество
Маски разные нужны :) У меня на полочке сразу штук 5-6 обычно, для разного случая)
Привет, Светуль!))
Хороший бренд, мне у них нравятся очень многие средства. Эту маску не пробовала, но захотелось, тем более у меня на данный момень нет ни одной кислотной маски)) Спасибо за подробности!