Svetlana (miracle_w0rker) wrote,
Svetlana
miracle_w0rker

Category:

Everyday Minerals: универсальная кисть кабуки и минеральные румяна



Сегодня в блоге хочется рассказать про минеральную косметику от Everyday Minerals: румяна и кисть кабуки.



Everyday Minerals, Cheek Blush, Peony Petal, .17 oz (4.8 g)


За что я люблю минеральные основы? За то, что они не забивают поры, а наоборот подлечивают раздраженную кожу. Я раньше мучилась от того, что румяна забивали мне поры на скулах и поэтому перестала пользоваться со временем румянами из магазина, а перешла на минеральную косметику. Минеральные румяна хорошо пигментированы, долго держатся, как в холодную погоду, так и в жаркую. Такие румяна можно наслаивать, они хорошо усаживаются на коже, сливаясь с общим тоном, но придавая при этом свежий вид.


Состав именно минеральный косметки довольно простой и короткий, без отдушек: Mica (CI 77019). May Contain (+/-): Titanium dioxide (CI 77891), iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), ultramarines (CI 77742).


По опыту, такой баночки 4,8 грамм хватит еще внукам. Внутри, под крышкой, есть защитная мембрана и крышка, которая поворотом закрывает дырочки так, что ничего не просыпается, можно смело носить с собой и брать в поездки.

Цвет. Я рассчитывала, что это будет розовато-персиковый оттенок, покупала наугад, читая отзывы без фото :( Оказалось, что оттенок холодный розовый, на мой взгляд нету там персикового.. Такой оттенок идеально подойдет холодному цветотипу, девушкам с бледной кожей, на мой взгляд, но можно и поиграться с другими цветотипами. Я имею теплый цветотип (весна) и кожу с желтоватым подтоном, на мне как-то не очень натурально такой румянец смотрится. Подарила эти румяна подруге-белоснежке с голубыми глазами, темными волосами. Ей идеально подошло, такой здоровый морозный румянец!

Что касается самих румян, то качество не подводит у EM: хорошо тушуются кистью, держатся весь день, поры не забивают конечно же. Сами они матовые, с благородной розовинкой.


Прикладываю фото-свотчи на руке при дневном свете, потому как только на коже можно понять цвет:




На фото: румяна без растушевки, дневной свет, без солнца.




На фото: румяна Peony petal без растушевки кистью, просто растерла их пальцами, чтобы передать оттенок как можно ярче.





Everyday Minerals, Long Handled Kabuki Brush


Кисть кабуки одна из маст-хэвов в косметичке, подходит как для нанесения тона-основы (пудры), так и для румян. Я ее использую чаще всего для нанесения минеральных основ-пудр, она хорошо набирает и отдает рассыпчатые текстуры. При этом кисть мягкая, а ворс плотно набитый и упругий. Кисть веганская, ворс из синтетики, не колется. Волоски имеют закругленную поверхность, поэтому покрытие получается довольно невидимым и не слишком плотным, то, что мне и нужно.

Ручка сделана из бамбука, он гладкий и отполированный. Длина всей кисти около 11 см., ей удобно работать, она не маленькая и не большая. При мытье не линяет, волоски все на месте.

Качество кистей EM я оцениваю высоко, они стоят своих денег. Если вам нужна универсальная кисть для макияжа лица, то советую обратить внимание на данную кисть-кабуки. Ну и конечно, при работе с любой минеральной рассыпчатой косметикой нужно использовать качественные кисти, чтобы полученный результат вас только радовал :)




Возможно, вам так же будут интересны мои прошлые посты:

- Про минеральную косметику Everyday minerals (тени, румяна, пудры, корректоры и др.) можно почитать по тегу ".everyday minerals"

- Про минеральную косметику от Jane Iredale и про пудру от Alverde




Знакомы с маркой Everyday Minerals? Может вы мне подскажите с румянами ЕМ, нужны матовые персиковые :)

Tags: .everyday minerals, iherb, СПФ, для лица, кисти, минеральная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “iherb” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments