relax

Уборка и стирка: мои помощники с iherb



В нашем доме всю бытовую химию я заменила средствами с iherb.com и уже довольно давно и активно ими пользуюсь, постепенно пробуя что-то новое.

Сегодня в блоге про средство для очистки зеркальных и стеклянных поверхностей и про жидкий гель для стирки белья:


Bio Kleen, Laundry Liquid, Citrus Essence, 32 fl oz (946 ml)


Концентрированный гель для стирки, с легким ароматом цитрусовых, в основе состава экстракт цитрусовых и грейпфрутовой косточки. Из флакона очень ненавязчивый запах, слабо пахнет, а на одежде и вовсе не остается, это огромный плюс, когда нужно, чтобы белье минимально чем-то пахло! Идеален, для тех, кто сушит вещи в комнате или ванне и поэтому избегает насыщенные ароматы.

Флакон почти 1 литр, на стирку не сильно грязного белья я использую пол колпачка геля. При стирке в машине, дает небольшую пену, стирает хорошо, вещи после пахнут свежестью. Это один из любимых гелей для стирки, покупаю его постоянно, мой маст-хэв!

Конечно, марка Bio Kleen этичная, продукты не тестируются на животных.

Полный состав геля вполне безопасный, подходит для чувствительной кожи и аллергикам:

Water (filtered), laureth 7 (plant based surfactant), cocamidopropyl betaine (plant based surfactant), sodium lauryl sulfate (plant based surfactant), lauramine oxide (plant based surfactant), glycerin (vegetable), sodium chloride, sodium carboxymethyl inulin (plant-based chelant), citrus aurantium dulcis (orange) peel extract, citrus aurantium dulcis (orange) oil, citrus grandis (grapefruit) seed extract, C10-16 alcohols (plant based).

Contains no phosphate, chlorine, ammonia, petroleum solvents, butyl, glycol ether, SLES, EDTA, DEA, or EPA priority pollutants. No materials listed by ACGIH as hazardous.


Method, Glass + Surface, Natural Glass Cleaner, Mint, 28 fl oz (828 ml)


Метод довольно универсальное средство для очистки не пористых поверхностей, такие как стекло (окна), кафель, гранит, зеркала. Действительно, замечательно справляется с разводами и пятнами, без едкого запаха, оставляя после себя чистую поверхность.

Method не тестирует свою продукцию на животных, без аммиака в составе. Удобная бутыль с пульверизатором, внутри жидкость голубого цвета, аромат ненавязчивый, мятный. Расходуется достаточно экономно, использую в основном в ванной комнате (протираю сантехнику, кафель и зеркала), результатом более чем довольна, но особенно радует отсутствие химического запаха.

Состав: Corn and coconut derived biodegradable surfactant, soda ash, potassium hydrate, corn alcohol, fragrance oil, colorant, purified water.


Какие средства для уборки дома у вас в фаворитах? Пробовали эти продукты?

Posts from This Journal by “для дома” Tag

Видимо да)
Пробую разное деликатное, но всё равно к нему возвращаюсь))
У меня сейчас гель Биомио без запаха, и мне не нравится, что он совсем без отдушки. Какая-то нежная всё равно должна быть, я считаю.
Я видела биомио, но как-то не покупала еще, там состав не подозрительный, как думаешь? Не помню, почему я мимо прошла.
Вроде нет. Средство для посуды точно без сульфатов. Порошки вроде тоже под стандарты проходят. Но мне вообще везде мерещатся враго, я никому на слово не верю)
Посмотрю еще раз тогда, что там у них есть.
А вот Биоклин нравится, что вещи спокойно после стирки пахнут, просто свежестью!
У БиоМио хорошие по составу средства для мытья посуды. Мне очень нравится одно - с эфирным маслом мандарина. Я покупала еще без запаха и лимонное, но они какие-то загущенные, полугелевые, неудобно ими пользоваться. А вот жидкие средства для стирки у них редко встречаются в оффлайне почему-то, в основном порошки стоят. Я свой в каком-то интернет-магазине выцепляла.

Вот да, Биоклин еще своим ароматом берёт. Вроде бы по качеству стирки не отличается от других деликатных средств, но за запах я выбираю его снова и снова)