relax

Уборка и стирка: мои помощники с iherb



В нашем доме всю бытовую химию я заменила средствами с iherb.com и уже довольно давно и активно ими пользуюсь, постепенно пробуя что-то новое.

Сегодня в блоге про средство для очистки зеркальных и стеклянных поверхностей и про жидкий гель для стирки белья:


Bio Kleen, Laundry Liquid, Citrus Essence, 32 fl oz (946 ml)


Концентрированный гель для стирки, с легким ароматом цитрусовых, в основе состава экстракт цитрусовых и грейпфрутовой косточки. Из флакона очень ненавязчивый запах, слабо пахнет, а на одежде и вовсе не остается, это огромный плюс, когда нужно, чтобы белье минимально чем-то пахло! Идеален, для тех, кто сушит вещи в комнате или ванне и поэтому избегает насыщенные ароматы.

Флакон почти 1 литр, на стирку не сильно грязного белья я использую пол колпачка геля. При стирке в машине, дает небольшую пену, стирает хорошо, вещи после пахнут свежестью. Это один из любимых гелей для стирки, покупаю его постоянно, мой маст-хэв!

Конечно, марка Bio Kleen этичная, продукты не тестируются на животных.

Полный состав геля вполне безопасный, подходит для чувствительной кожи и аллергикам:

Water (filtered), laureth 7 (plant based surfactant), cocamidopropyl betaine (plant based surfactant), sodium lauryl sulfate (plant based surfactant), lauramine oxide (plant based surfactant), glycerin (vegetable), sodium chloride, sodium carboxymethyl inulin (plant-based chelant), citrus aurantium dulcis (orange) peel extract, citrus aurantium dulcis (orange) oil, citrus grandis (grapefruit) seed extract, C10-16 alcohols (plant based).

Contains no phosphate, chlorine, ammonia, petroleum solvents, butyl, glycol ether, SLES, EDTA, DEA, or EPA priority pollutants. No materials listed by ACGIH as hazardous.


Method, Glass + Surface, Natural Glass Cleaner, Mint, 28 fl oz (828 ml)


Метод довольно универсальное средство для очистки не пористых поверхностей, такие как стекло (окна), кафель, гранит, зеркала. Действительно, замечательно справляется с разводами и пятнами, без едкого запаха, оставляя после себя чистую поверхность.

Method не тестирует свою продукцию на животных, без аммиака в составе. Удобная бутыль с пульверизатором, внутри жидкость голубого цвета, аромат ненавязчивый, мятный. Расходуется достаточно экономно, использую в основном в ванной комнате (протираю сантехнику, кафель и зеркала), результатом более чем довольна, но особенно радует отсутствие химического запаха.

Состав: Corn and coconut derived biodegradable surfactant, soda ash, potassium hydrate, corn alcohol, fragrance oil, colorant, purified water.


Какие средства для уборки дома у вас в фаворитах? Пробовали эти продукты?

Posts from This Journal by “для дома” Tag

Вроде нет. Средство для посуды точно без сульфатов. Порошки вроде тоже под стандарты проходят. Но мне вообще везде мерещатся враго, я никому на слово не верю)
Посмотрю еще раз тогда, что там у них есть.
А вот Биоклин нравится, что вещи спокойно после стирки пахнут, просто свежестью!
У БиоМио хорошие по составу средства для мытья посуды. Мне очень нравится одно - с эфирным маслом мандарина. Я покупала еще без запаха и лимонное, но они какие-то загущенные, полугелевые, неудобно ими пользоваться. А вот жидкие средства для стирки у них редко встречаются в оффлайне почему-то, в основном порошки стоят. Я свой в каком-то интернет-магазине выцепляла.

Вот да, Биоклин еще своим ароматом берёт. Вроде бы по качеству стирки не отличается от других деликатных средств, но за запах я выбираю его снова и снова)