Dita

Сочный лимон: тоник от Indigo Wild



Тоник для кожи лица от Indigo Wild снова появился на сайте iherb.com в новой упаковке (у меня старый вариант на фото), рассказываю чем он мне так понравился:

Indigo Wild, Zum Face, Gentle Facial Toner, Lemon and Geranium, 4 fl oz


Упаковка у него совершенно простая: плоский флакон, крышка-педалька, не примечательный дизайн.
Я люблю легкое распыление сразу на лицо, поэтому перелила его в стеклянный флакон от старого тоника Jeffrey James с распылителем.

В старом варианте у тоника состав такой: экстракт алое вера, гамамелис, растительный глицерин, органические экстракты ромашки, алтея и розмарина, смесь чистых эфирных масел. Не содержит химических эмульгаторов, парабенов, искусственных отдушек, синтетических красителей. Марка Indigo Wild не тестируется на животных и всячески любят зверей, особенно собак :)



Хорошо подобранные экстракты и масла подходят для проблемной и нормальной кожи, ромашка и алтей успокаивают кожу, розмарин борется с воспалениями, гамамелис оказывает вяжущий и тонизирующий эффект, сужает поры, лимон и герань выравнивают тон кожи, рекомендуются при тусклой коже.

У тоника очень яркий и приятный лимонно-розмариновый аромат, в первую очередь ощущается именно лимонные корочки, такие сочные! Консистенция: жидкая, мутная водичка, на лице пленки не оставляет.

Данный тоник мне нравится использовать с маслами для лица, т.к. в составе его уже есть эфиры, то мне остается добавить только что-то сверху (аргановое, маруловое, таману или любое др. масло). Эффект от масел поэтому усиливается, получается такая хорошая база для любого масла.

Понравился в использовании не только как тоник, но и как несмываемый уход для волос, просто распыляю его на подсушенные волосы. Состав из эфирных масел благотворно влияет на мои длинные, светлые волосы и особенно радует яркий и сочный аромат тоника!

В новом варианте, в состав еще добавили алкоголь (судя по составу на сайте), который может все таки подсушивать, я лишь предполагаю это, надо попробовать (в идеале такой тоник должен подойти и для проблемной кожи) и теперь состав выглядит так: Witch hazel, certified organic aloe vera leaf juice, alcohol, vegetable glycerin, pure essential oils, and certified organic extracts of chamomile, marshmallow and rosemary.

В целом, производитель рекомендует этот тоник для всех типов кожи.




Пробовали такой тоник?
Какие натуральные тоники ваши фавориты?

Posts from This Journal by “тоник” Tag

Да, я мыло брала для собаки, мне понравилось!
А на волосы мне даже еще больше, чем для лица нравится! Особенно летом, такой аромат еще бодрящий, мм)