relax

Desert Essence: химический кокос



Не складывается у меня любви с маркой Desert Essence. Это уже второй шампунь марки, который мне не подошел и похоже я больше не буду заказывать их уход для волос. Рассказываю почему:





Кокосовую серию производитель рекомендует для сухих волос. Состав которой, помогает разгладить и придать блеск волосам. На iherb.com есть пробники шампуня и кондиционера в небольших флаконах по 44 мл:

Desert Essence, Travel Size, Coconut Shampoo, 1.5 fl oz (44 ml)


Шампунь обладает очень ярким и химическим ароматом, не сказать, что запах именно кокосовый, но он очень насыщенный и душный, мне не понравился. Консистенция гелевая, в меру жидкая, желтого цвета. Очень обильно пенится, поэтому может понравится всем кто только переходит на более менее натуральный уход для волос. Не смотря на то, что предназначался для сухих волос, моим нормальным, длинным и светлым волосам он не подошел - сушит волосы. Отдала мужу, а у него реакция на него - сразу голова зачесалась, зашелушилась и чуть было перхоть не началась, во время прекратил использование. Без сожаления выкинули :/

Состав: Water (aqua), rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract*, arctium lappa (burdock) root extract*, achillea millefolium (yarrow) extract*, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract*, foeniculum vulgare (fennel) seed extract*, sambucus nigra (black elderberry) flower extract*, aloe barbadensis leaf extract*, sodium coco-sulfate (coconut derived), decyl glucoside (coconut and corn derived), propanediol (corn derived), coco-glucoside (coconut derived), butyrospermum parkii (shea) butter*, coco nucifera (coconut) oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, cannabis sativa (hemp) seed oil*, olea europaea (olive) fruit oil*, dehydroacetic acid, glycerin, hydrogenated coco-glycerides (coconut derived), sodium chloride, potassium sorbate (fruit derived), lauryl glucoside (plant derived), benzyl alcohol, citric acid, stearyl citrate (vegetable derived), fragrance (parfum)

*Certified Organic

Desert Essence, Travel Size, Coconut Conditioner, 1.5 fl oz (44 ml)


В паре к шампуню покупался такой же пробник кондиционера для волос. Аромат у него достаточно яркий, удушающий, мне тоже не понравился. Жидкий, молочного цвета, аромат остается на волосах какое-то время после сушки, печаль :(

Свои функции выполняет хорошо, отлично распределяется по мокрым волосам, дает гладкость, но чего-то не хватает все равно..Опять же, нормальные волосы он в паре с шампунем умудрился подсушить, особенно заметно по кончикам.. Пробник использовала до конца, повторить покупку полноразмерных средств не захотелось.

Главный минус кокосовой серии - надоедливый, приторный аромат и ощутимо сушит волосы. Не советую к покупке, ну или как вариант на попробовать, можно взять эти пробники и решить точно. Сейчас на все шампуни -20% скидка, если кто не видел ( пост про актуальные акции тут)


Состав: Water (aqua), olea europaea (olive) leaf extract*, urtica dioca (nettle) leaf extract*, chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, cetearyl alcohol (coconut derived), behentrimonium methosulfate, cocos nucifera (coconut) oil*, butyrospermum parkii (shea) butter*, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil*, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oi, caprylic/capric, potassium sorbate (fruit derived), citric acid, benzyl alcohol, benzyl benzoate, coumarin, limonene, fragrance (parfum)

*Certified Organic



Desert Essence не тестирует косметику на животных. Кокосовый шампунь и кондиционер не содержит парабенов, силиконов, искусственных красителей, лаурил/лаурет сульфатов. Я знаю, у этой марки много фанатов, но я не в их числе, увы.


А вы пробовали эту марку? Нравятся шампуни или кондиционеры?
Какой шампунь разочаровал вас недавно?

Recent Posts from This Journal

спасибо за рекомендацию, покупать не буду.
У меня сейчас их крем для рук кокосовый - так вот он пахнёт химической пинаколадой! :D Немногую сказать, что прям неприятно, прикольно - но уж очень неожиданно.
Я тоже читала, что некоторым пахнет пина коладой, но я там еще чувствую какое-то цветочо-сладкое амбре, да и оно еще на волосах остается :((
Навязчивый запах ужасен, даже если сам по себе приятный :(
Сочуствую с неудачей! А мне он как раз подошел и моей дочке тоже. У нас всегда есть миньки для поездок. Аромат и вправду не совсем нaтуральный, но он нестойкий и вполне переносимый.

Edited at 2016-03-26 12:40 pm (UTC)
Да, печальный опыт. Только аромат у меня и на волосах еще остается, для меня он очень навязчивый и душит меня :(
я смотрела-смотрела, но не стала покупать)
Хорошо, что есть пробники)) Но целый тюбик не советую покупать для знакомства, а то мало ли..
У меня такие же впечатления были о серии с лимоном и чайным деревом. Только разница в том, что лимонные средства позиционируются для жирных волос.
Вообще, я все их шампуни пробовала из этой линейки, кроме кокоса. Кокос был в виш-листе, но сейчас я выкинула его оттуда. Спасибо)
Самые приятные для меня оказались средства с малиной. На каждый день - идеальные, уже два раза покупала и планирую повторить. Там ничего особенного, обычные средства на самом деле, но мне именно это часто и нужно - чтобы пользоваться каждый день и не задумываться. Аромат, конечно, не натуральный, но меня совсем не раздражает, даже нравится)
Пожалуйста! :) Хорошо, что есть пробники кокоса, не велика потеря)
Я виноградный пробовала еще, говорила про него уже, тоже сушит и запах отвратный. У меня на каждый день есть более приятные натуральные шампуни, с приятными ароматами эфиров. Как-то я решила не изменять им пока больше :)
А мне виноградный наоборот перепитывал. Причём я его тоже повторно покупала, и при первой покупке мне он нравился очень, а второй раз купила и не могла пользоваться чаще раза в неделю, поэтому отдала маме.
Ну вот у меня тоже несколько таких шампуней, но я стараюсь подряд два одинаковых не покупать, это скучно)
Я тоже чередую, у меня обычно даже по 2-3 шампуня стоят на разные случаи. Но есть фавориты, которые мне нравятся, я их стараюсь иметь в запасе)
Вот я этого как раз стараюсь избегать - чтобы несколько шампуней одновременно на полочке, и чередовать среди недели. Я не знаю, может я контрол-фрик какой, но мне надо, чтобы у меня был один шампунь и один бальзам, которые я могла бы использовать каждый день от начала и до конца бутылочки. А потом достать из закромов новую парочку и чтобы тоже на каждый день. Вот тогда я счастлива и спокойна).
А почему именно один?))
Я их все использую до конца конечно же.
Не знаю точно)
Наверное потому, что я девушка постоянная, и готова быть с одним шампунем до конца. Его конца)) И большой выбор меня терзает и разрывает на тысячу маленьких хомячков ^_^))
Хихи) Я обычно больше 2-3 не открываю, обычно один на каждый день, второй для каких-нибудь функций (для объема, для укрепления и тп) чередую между мытьем, потом как закончится что-то, достаю еще из запасов)
У многих средства Desert Essence в любимчиках, а мне вот тоже никак)) не подошло и не впечатлило)) Свет, спасибо за объективный обзор))
Пожалуйста, меня тоже не зацепили их средства для волос. А же я фанат ухода за волосами, решила попробовать что многие хвалят, но вот такая неудача :( А тебе какая серия не понравилась?
не пробовала. отзывы читала. кому как.