relax

Desert Essence: химический кокос



Не складывается у меня любви с маркой Desert Essence. Это уже второй шампунь марки, который мне не подошел и похоже я больше не буду заказывать их уход для волос. Рассказываю почему:





Кокосовую серию производитель рекомендует для сухих волос. Состав которой, помогает разгладить и придать блеск волосам. На iherb.com есть пробники шампуня и кондиционера в небольших флаконах по 44 мл:

Desert Essence, Travel Size, Coconut Shampoo, 1.5 fl oz (44 ml)


Шампунь обладает очень ярким и химическим ароматом, не сказать, что запах именно кокосовый, но он очень насыщенный и душный, мне не понравился. Консистенция гелевая, в меру жидкая, желтого цвета. Очень обильно пенится, поэтому может понравится всем кто только переходит на более менее натуральный уход для волос. Не смотря на то, что предназначался для сухих волос, моим нормальным, длинным и светлым волосам он не подошел - сушит волосы. Отдала мужу, а у него реакция на него - сразу голова зачесалась, зашелушилась и чуть было перхоть не началась, во время прекратил использование. Без сожаления выкинули :/

Состав: Water (aqua), rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract*, arctium lappa (burdock) root extract*, achillea millefolium (yarrow) extract*, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract*, foeniculum vulgare (fennel) seed extract*, sambucus nigra (black elderberry) flower extract*, aloe barbadensis leaf extract*, sodium coco-sulfate (coconut derived), decyl glucoside (coconut and corn derived), propanediol (corn derived), coco-glucoside (coconut derived), butyrospermum parkii (shea) butter*, coco nucifera (coconut) oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, cannabis sativa (hemp) seed oil*, olea europaea (olive) fruit oil*, dehydroacetic acid, glycerin, hydrogenated coco-glycerides (coconut derived), sodium chloride, potassium sorbate (fruit derived), lauryl glucoside (plant derived), benzyl alcohol, citric acid, stearyl citrate (vegetable derived), fragrance (parfum)

*Certified Organic

Desert Essence, Travel Size, Coconut Conditioner, 1.5 fl oz (44 ml)


В паре к шампуню покупался такой же пробник кондиционера для волос. Аромат у него достаточно яркий, удушающий, мне тоже не понравился. Жидкий, молочного цвета, аромат остается на волосах какое-то время после сушки, печаль :(

Свои функции выполняет хорошо, отлично распределяется по мокрым волосам, дает гладкость, но чего-то не хватает все равно..Опять же, нормальные волосы он в паре с шампунем умудрился подсушить, особенно заметно по кончикам.. Пробник использовала до конца, повторить покупку полноразмерных средств не захотелось.

Главный минус кокосовой серии - надоедливый, приторный аромат и ощутимо сушит волосы. Не советую к покупке, ну или как вариант на попробовать, можно взять эти пробники и решить точно. Сейчас на все шампуни -20% скидка, если кто не видел ( пост про актуальные акции тут)


Состав: Water (aqua), olea europaea (olive) leaf extract*, urtica dioca (nettle) leaf extract*, chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, cetearyl alcohol (coconut derived), behentrimonium methosulfate, cocos nucifera (coconut) oil*, butyrospermum parkii (shea) butter*, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil*, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oi, caprylic/capric, potassium sorbate (fruit derived), citric acid, benzyl alcohol, benzyl benzoate, coumarin, limonene, fragrance (parfum)

*Certified Organic



Desert Essence не тестирует косметику на животных. Кокосовый шампунь и кондиционер не содержит парабенов, силиконов, искусственных красителей, лаурил/лаурет сульфатов. Я знаю, у этой марки много фанатов, но я не в их числе, увы.


А вы пробовали эту марку? Нравятся шампуни или кондиционеры?
Какой шампунь разочаровал вас недавно?

Recent Posts from This Journal

спасибо за рекомендацию, покупать не буду.