Dita

Розовая гималайская соль




Сегодня расскажу про розовую соль, которую добывают в ручную в Гималаях:


Розовая соль улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс за счет многочисленных микроэлементов, входящих в ее состав. В отличии от поваренной соли, розовая содержит необходимые электролиты, препятствующие обезвоживанию. Розовая соль давно известна своими целительными свойствами в целом для всего организма.

Мне нравится использовать розовую соль при приготовлении зеленых салатов, супов, рыбы, соусов и др. блюд. На мой взгляд, у нее сбалансированный вкус, она менее соленая и как бы мягкая на вкус. В доме всегда есть большой пакет от Frontier Natural Products:



Frontier Natural Products, Coarse Grind Himalayan Pink Salt, 16 oz (453 g)


Большой пакет 453 грамма, внутри чистая розовая гималайская соль. Кристаллики разного размера, я наглядно показала на фото это, яркого цвета. Этот вариант соли я использую в мельничке, такого огромного пакета, нам хватает очень на долго, а цена для такого пакета - бюджетная! Из пакета я пересыпаю в стеклянную банку, выглядит красиво)

Для блюд, в которых необходимо супер мелкий помол, использую такой вариант розовой соли от Aloha Bay:





Aloha Bay, Himalayan, Table & Cooking Salt, Fine Crystals, 15 oz (425 g)


Баночка тоже довольно большая (425 гр) и хватает ее нам на долго. Упаковка из пластика, сверху крышка с двумя отверстиями, огромное и среднее:




Эту соль тоже добывают в ручную в Гималаях, промывают и сушат на солнце.

Когда лень молоть в мельничке, рука тянется именно к этой соли. Переборщить ее сложно, она хорошо оживляет блюда, чаще всего добавляю ее в конце приготовления, совсем чуть-чуть (мы в целом любим слабосоленые блюда). Отличий каких-то во вкусе у разных марок я не ощущаю, поэтому покупаю чаще всего на актутальных айхербовских скидках.


На заглавном фото вариант салата с добавлением розовой соли:

- Свекла
- Руккола
- Орешки грецкие
- Козий сыр или творог
- Специи по вкусу: базилик, оливковое масло пару капель и розовая соль.

Остальные мои рецепты, как всегда, можно почитать по тегу: "рецепт"



Приятных вкусовых экспериментов! :)


А вы часто используете соль в приготовлении? Пробовали розовую?

Posts from This Journal by “рецепт” Tag

У нас дома много лет используется только розовая соль. Остальные кажутся намного менее вкусными, чем эта. Иногда покупаю гавайскую черную соль с активированным углем или копченую, но не часто. Кстати, вся гималайская соль добывается в Пакистане, в предгорьях Гималаев так сказать. Но слово пакистанианская звучит не так интересно, как гималайская.
Да, мы тоже так активно заменили всю соль в доме на розовую и черную (копченную с ольхой), пробуем новые, но розовой всегда запас на кухне) Хотя, она на любителя, надо привыкнуть!

Вот соль от Aloha bay как раз производитель описывает, что родина ее Пакистан, из хребта Гималаев ее и добывают, все верно.
У меня муж покупает гималайскаую соль, "местного" производства, но она даже по виду не напоминает эту. Я ему постоянно твердила, что это ерунда, а не гималайская соль)) надо для сравнения купить такую, чтоб убедить его))
Светуль, спасибо за подробности))
У нас тоже продается в магазинах, но дороже. Поэтому мне выгоднее на хербе купить, а если еще подгадать и на акциях -20% взять вообще получается дешево :)

Мне девочки тоже писали, что покупали местную соль и что качество хуже. Видимо лучше всего и правда вам сравнить с мужем, Оксан :)
аппетитный салат, я очень люблю розовую соль
не пробовала, даже не слышала.использую обычную, йодированную.
От обычной мы давно ушли. Я, честно говоря, сейчас вообще редко употребляю соль. А от розовой нет отеков, что радует.