Dita

Розовая гималайская соль




Сегодня расскажу про розовую соль, которую добывают в ручную в Гималаях:


Розовая соль улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс за счет многочисленных микроэлементов, входящих в ее состав. В отличии от поваренной соли, розовая содержит необходимые электролиты, препятствующие обезвоживанию. Розовая соль давно известна своими целительными свойствами в целом для всего организма.

Мне нравится использовать розовую соль при приготовлении зеленых салатов, супов, рыбы, соусов и др. блюд. На мой взгляд, у нее сбалансированный вкус, она менее соленая и как бы мягкая на вкус. В доме всегда есть большой пакет от Frontier Natural Products:



Frontier Natural Products, Coarse Grind Himalayan Pink Salt, 16 oz (453 g)


Большой пакет 453 грамма, внутри чистая розовая гималайская соль. Кристаллики разного размера, я наглядно показала на фото это, яркого цвета. Этот вариант соли я использую в мельничке, такого огромного пакета, нам хватает очень на долго, а цена для такого пакета - бюджетная! Из пакета я пересыпаю в стеклянную банку, выглядит красиво)

Для блюд, в которых необходимо супер мелкий помол, использую такой вариант розовой соли от Aloha Bay:





Aloha Bay, Himalayan, Table & Cooking Salt, Fine Crystals, 15 oz (425 g)


Баночка тоже довольно большая (425 гр) и хватает ее нам на долго. Упаковка из пластика, сверху крышка с двумя отверстиями, огромное и среднее:




Эту соль тоже добывают в ручную в Гималаях, промывают и сушат на солнце.

Когда лень молоть в мельничке, рука тянется именно к этой соли. Переборщить ее сложно, она хорошо оживляет блюда, чаще всего добавляю ее в конце приготовления, совсем чуть-чуть (мы в целом любим слабосоленые блюда). Отличий каких-то во вкусе у разных марок я не ощущаю, поэтому покупаю чаще всего на актутальных айхербовских скидках.


На заглавном фото вариант салата с добавлением розовой соли:

- Свекла
- Руккола
- Орешки грецкие
- Козий сыр или творог
- Специи по вкусу: базилик, оливковое масло пару капель и розовая соль.

Остальные мои рецепты, как всегда, можно почитать по тегу: "рецепт"



Приятных вкусовых экспериментов! :)


А вы часто используете соль в приготовлении? Пробовали розовую?

Posts from This Journal by “рецепт” Tag

От обычной мы давно ушли. Я, честно говоря, сейчас вообще редко употребляю соль. А от розовой нет отеков, что радует.