
Сегодня расскажу про розовую соль, которую добывают в ручную в Гималаях:
Мне нравится использовать розовую соль при приготовлении зеленых салатов, супов, рыбы, соусов и др. блюд. На мой взгляд, у нее сбалансированный вкус, она менее соленая и как бы мягкая на вкус. В доме всегда есть большой пакет от Frontier Natural Products:

Frontier Natural Products, Coarse Grind Himalayan Pink Salt, 16 oz (453 g)
Большой пакет 453 грамма, внутри чистая розовая гималайская соль. Кристаллики разного размера, я наглядно показала на фото это, яркого цвета. Этот вариант соли я использую в мельничке, такого огромного пакета, нам хватает очень на долго, а цена для такого пакета - бюджетная! Из пакета я пересыпаю в стеклянную банку, выглядит красиво)
Для блюд, в которых необходимо супер мелкий помол, использую такой вариант розовой соли от Aloha Bay:

Aloha Bay, Himalayan, Table & Cooking Salt, Fine Crystals, 15 oz (425 g)
Баночка тоже довольно большая (425 гр) и хватает ее нам на долго. Упаковка из пластика, сверху крышка с двумя отверстиями, огромное и среднее:

Эту соль тоже добывают в ручную в Гималаях, промывают и сушат на солнце.
Когда лень молоть в мельничке, рука тянется именно к этой соли. Переборщить ее сложно, она хорошо оживляет блюда, чаще всего добавляю ее в конце приготовления, совсем чуть-чуть (мы в целом любим слабосоленые блюда). Отличий каких-то во вкусе у разных марок я не ощущаю, поэтому покупаю чаще всего на актутальных айхербовских скидках.
На заглавном фото вариант салата с добавлением розовой соли:
- Свекла
- Руккола
- Орешки грецкие
- Козий сыр или творог
- Специи по вкусу: базилик, оливковое масло пару капель и розовая соль.
Остальные мои рецепты, как всегда, можно почитать по тегу: "рецепт"
Приятных вкусовых экспериментов! :)
А вы часто используете соль в приготовлении? Пробовали розовую?