relax

Astaxanthin антиоксидант: сравнение Solgar и Nutrex Hawaii




Solgar, Astaxanthin, 5 mg, 60 Softgels


Сегодня про антиоксидант, который я принимаю уже продолжительное время и на этот раз купила астаксантин от уважаемой мной марки Solgar, хотела сравнить их с гавайским астаксантином от Nutrex Hawaii, про который я рассказывала ранее в этом посте.

Напомню, для чего я его принимаю: помимо того, что это один из самых мощных антиоксидантов, который действует на весь организм в целом, я его принимаю еще и для поддержки зрения (огромное содержание каротина!), летом такой БАД защищает кожу от солнца и неплохо увеличивает работоспособность, а также хорошо сочетается с физической активностью (придает энергию) и помогает при болях в суставах.



Я Солгар доверяю и чаще всего покупаю именно у этой марки. Да, ценник тут обычно выше среднего, но я предпочитаю быть уверенной в качестве продукта.


Упаковка: темная, стеклянная банка, внутри защитная мембрана, 60 крошечных гелевых капсул (самые маленькие, что я видела в жизни). Без вкуса и запаха, лекго глотаются за счет своей формы и гладкости.

Дозировка и прием: оптимальная дозировка 5 мг, принимаю в первой половине дня (бодрит) после еды, по 1 капсуле в сутки.

Мне нравится замечать, что кожа и волосы в хорошем состоянии, утром я бодра, а глаза меньше устают к вечеру, плюс никаких солнечных ожогов и прочих неприятностей не произошло за лето.

Пока что, это лучшее, что я нашла из БАДов, который работает в комплексе и помогает поддерживать зрение, кожу/волосы и энергию на 100%



Если сравнивать астаксантин от Solgar vs. Nutrex Hawaii:


- Капсулы: у Solgar значительно меньше Nutrex Hawaii (для кого-то это важно)
Фото капсул NH я показывала здесь.

- Solgar 5 мг. vs. Nutrex Hawaii 6 мг. (прием 1 шт. или 2 шт. в день в зависимости от курса приема)

- Шиппинг вес: у Solgar больше из-за того, что капсулы в стекле, но и тут защита от солнечных лучей и сама упаковка (темное стекло) более предпочтительнее. Nutrex Hawaii капсулы в пластике, поэтому вес легче, а для кого-то это играют большую роль (у всех разные лимиты на кг в посылках)

- Цена: примерно одинаковая за 60 шт. астаксантина у Solgar около 20,32$ и у Nutrex Hawaii 20,99$. Но можно ловить на акциях, которые устраивает iherb.com, тогда какую-то марку можно поймать с значительной скидкой!

- Действие: тут все относительно, но мне кажется, работают они одинаково. Nutrex Hawaii я пила в прошлом году и в начале этого - зимой (тогда я заметила, что меньше вглядываюсь в темноте и глаза меньше устают к вечеру, а кожа была в хорошем состоянии несмотря на зиму-весну). Solgar я пью всю весну и сейчас, мне все нравится и я планирую данный БАД принимать и дальше!



Мои прошлые тематические посты про добавки:

- Солгар: масло вечерней примулы при пмс

- Омега 7: облепиха в капсулах


- Спирулина в таблетках и Омега с льняным маслом

- Солгар: комплекс кожа+волосы+ногти

- Омега 3 и Q10

- Поддержка глаз: лютеин и черника





А вы как относитесь к антиоксидантам?
Что сейчас принимаете?

Recent Posts from This Journal

Очень интересно и я сейчас начала пить комплекс для зрения Bausch & Lomb, но следующим попробую этот
Солгал не пила, а Nutrex беру курсами. Как раз сейчас у меня такой, а то сухость в глазах вдруг стала мучать. Особенно по ночам. Вроде как помогает, но только если пью по 2 капсулы (12 мг), а по одной нет результата.
Nutrex я тоже потом перешла на 2 шт. в день, когда световой день был короткий (зимой) и приходилось всматриваться, глаза меньше уставали. А вот Солгар мне хватает 1 шт. сейчас, но может дело в лете, сейчас светло и мне достаточно 1 капсулы вроде как по ощущениям. Скорее всего буду их чередовать, цена примерно одинаковая и действие.

а зачем покупать астаксантин отдельно, если можно купить масло криля и получить еще и омегу впридачу? я как раз затарилась им, был в марке которая в брендах недели

Во-первых, мне не все омеги подходят, да и летом я Омеги обычно не пью еще.
Во-вторых, мне нужен был именно моно препарат астаксантина, без каких-либо добавок. Я такой бад могу пить продолжительное время без перерыва или делать небольшой перерыв на курс.
И в третьих, тут самая хорошая дозировка астаксантина, мне она очень подходит. Как-то так, если коротко :) А в вашем баде сколько мг. астаксантина на 1 капсулу?
Я сама тоже этот антиоксидант принимала, не помню какой марки, но он там веганский вроде как один был на айхербе, все остальные с желатином.
Не знаю, я ничего не могу сказать. Но я вообще никогда не чувствую ничего ни от каких супплементов :) Такое ощущение, что просто так пью :) Но наверное, что-то происходит... Хотя может лучше много морковки есть :D
О, привет! :)
Я недавно полюбила морковку, до этого ее вообще очень мало ела) Она еще не вся вкусная у нас попадается, к сожалению :(
Если веганский, то скорее всего тот, что я раньше пила - Nutrex Hawaii. В этом плане там состав 100% vegan.
Не видела его раньше.
Тоже неплохой, но только капсул меньше, всего 30. Надо сразу несколько брать на курс.
а я как-то поостыла к бадам, уж очень противоречивы исследователи в их оценках
Как-то ты обобщила про все Бады в целом, я не совсем согласна, Оля.
Я никогда их не ела горстями, всегда разумно подхожу к этому, также как и с витаминами и минералами. И очень редко пишу развернутые посты по добавкам, только про то, что прошло проверку временем и действием, мой опыт так сказать :)
Когда-то я пользовалась японской косметикой с астаксантином в составе. Очень действенные были средства. Но я и не знала, что астаксантин есть и в виде БАДов. Свет, спасиб за интересные подробности))
Пожалуйста!
Да, на кожу хорошо влияет, главное курс пропить не меньше 3 месяцев.